а давайте поговорим про венчание?..кто- нить прошел уже сей обряд священный?как это происходит? тоже платье белое,куча родственником,столы с кучей еды и 2 дня пьянки?или надо избегать чревоугодия и выпивания алкоголя? :-)
Если это дань моде, последним веяниям и с точки зрения, что всё должно быть, как у людей - то я лично этого не понимаю!!!
Потому что иногда нужна вся жизнь, прожитая рядом с человеком, чтоб прийти к мысли о венчании, то же самое касается веры, как таковой.
Если вы просто соблюдаете
обряды - это голимый символизм и ничего более, так же, как просто не жрать в пост - всего-навсего лишь диета, а не очищение! Для веры нужен долгий путь. Для венчания - вера и мужа и жены, и только тогда это будет действительно необходимо.
Всё должно происходить осознанно, а иначе - это все
игра в бирюлки какая-то!
Цитата: От пользователя: кура-мура(Пузо на ножках -я :)...
Для веры нужен долгий путь.
Согласна на все сто.
Например, я не очень верующая (пока). Но я к этому иду.
Но в любом случае, считаю верхом глупости и кощунством венчаться для галочки или потому, что так принято...
P.S. Я не венчалась! Меня и замуж-то не берут пока, а рассуждаю, как взрослая! :-D
Всем, доброе утро! Мы с мужем венчались 1 июня этого года, а свадьба была пять лет назад. Обоюдно пришли к этому. Платье я заказала вязаное, новое, не то в котором была на свадьбе, а фату одела старую, ходили только родители и сын ;-) фотография есть в разделе Невесты Форума. Вот! Я Счастлива, что
теперь мы еще и по церковному муж и жена!
Мы тоже венчались спустя 5 лет после свыдьбы. У меня обнаружили какой то дефект в сердце и послали на УЗИ сердца, перед кабинетом я попросила Бога, что если с сердцем все будет в порядке, то мы с мужем венчаемся и дочу покрестим - и все оказалось хорошо!
доброе утро девочки.
Мы тоже венчались. Но это настолько серьезно !!!!!
Я невоцерковленный не советую венчаться, потому что потом искушения могу начаться, воцерковленный справиться с Божьей помощью, а невоцерковленный скорее всего нет. И искушение одно - РАЗВЕСТИСЬ !!!!!!!!! По любой
причине.
Смысло такой - венчание, это ты и муж испрашиваете Божье благословение на супруженскую жизнь, не просто это только ваше решение, а вы приходите и конкретно говорите - нам нужна твоя помощь , Боженька. И огромная благодать дается двум людям, просто сила любить друг друго больше,
сострадать ,рожать детей, особенная нежность и любовь возможны в таком браке, также это значит что на небесах вас записали как претендентов на спасение и Рай , вам дали венцы. Для этого нужно только одно - донести их до гроба, то есть прожить всю жизнь вместе, желательно умножая любовь.
Но
и враг спасения (нечисть всякая) видя что двое собираются получить венцы от зависти что кто-то будет вечно блаженствовать начинает искушать !!!! Но с этим можно бороться. Но только зная чем и как. А кто не знает, того как тузик грелку....на части сразу.....
Поэтому необходимо что бы оба
были верующие и хотя бы имели желание на воцерковление. И если вы донесете венцы в верности до конца достойно ,то вам обеспечено спасение.
Обряд красивый и глубокий, каждое действие со смыслом.
Пьянку устраивать не рекомендуется, куча родственников по идее не нужна вообще ,потому что
половина которая не понимает и не хочет понимать смысла будет галдеть и гулять по церкви и мешать. лучше взять только ответственных, которые хотябы почтение могут выразить и благоговейно постоять. Да, можно еще посоветовать выбрать батюшку.
Ну как выбирают хорошего врача, к которому вы
чувствуете особое расположение ,к которому можете принести свои беды, который может исповедовать вам потом обоих, вести вас по жизни ,он и обряд проведет трогательно, так что потом загс вы и вспоминить не будите. ВОт
Цитата: От пользователя: кура-мура(Пузо на ножках -я :)...
Пьянку устраивать не рекомендуется, куча родственников по идее не нужна вообще ,потому что половина которая не понимает и не хочет понимать смысла будет галдеть и гулять по церкви и мешать
плохо...не про пьянку, а про то что
хотелось сыграть венчание,как свадьбу...
в еркви када дитя крестили нам батюшка сказал,что венчаться нужно всем обязательно,тогда боженька будет поддерживать семью..и чем раньше перед богом повенчаешься,тем лучше...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)