поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Анализ на Синдром Дауна

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Анализ на Синдром Дауна   #115730  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нибудь сдавал этот анализ, и отправляли ли после него на ультрозвуковое исследование, я то что то я волнуюсь
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #115732  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

чот нидавно тема была кто то сдавал...
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #115736  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

а что именно сдавали? РАРР или АФП ?
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #115747  наверх
Автор: Арахисовая паста
Дата:   

а вас на осоновании чего отправили сдавать этот анализ? а вообще на самом деле недавно совсем эта тема обсуждалась поищите, там много чего написано. я сдавала этот анализ, тоже очень волновалась, но все у меня хорошо ттт, у вас скорее всего тоже я уверена :-) Статистика показывает, что в 25 лет вероятеось рождения ребенка с синдромом дауна равна 1 на 1300 новорожденных, в 30 лет-1 на 965, в 35 лет-1 на 365, в 40 лет-1 на 109, в 45лет- 1 на 32, в 49 лет-1 на 12. но если смотреть более оптимистично, то эти цифры означают, что даже в возрасте 49 лет вероятность рождения здорового ребенка сосавляет 92%. Это не я придумала, в книжке так написано. надеюсь вам стало поспокойнее.
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #115792  наверх
Автор: *¤Lapochka¤*
Дата:   

Дак все сдавали! Какой у вас срок? И скока узи раз делали?
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #115900  наверх
Автор: flaute
Дата:   

если это тройной тест (АФП), то там не толкьо синдром дауна, но и другие патологии... при несоответствии норме могут отправить на узи и к генетику, а уж генетик - может предложить еще один анализ (амниоцентез или курдоцентез)... прежде чем волноваться или соглашаться на дальнейшие действия проконсультируйтесь со своим врачом и почитайте в инете (много инфы), только профессиональной... просто сама трясусь, потому как сдала АФП, готов только 22.11 будет, но знаю что этот анализ часто бывает ложноположительный... поэтому не переживайте..поищите на форуме темы про АФП и курдоцентез, точно были.. если первые узи хорошие, не переживайте...
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #115910  наверх
Дата:   

ой, АФП вообще не репрезентативный. По статистике 2006 года 14 из 15 женщин с плохим АФП рождают абсолютно здоровых деток!
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #115943  наверх
Автор: Тюльпанчик
Дата:   

я сдавала кровь и мне написали SCREEN POZITIV, ЧТО ЭТО?
направили на УЗИ на Флотскую, что дальше , чего ждать?!
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #115981  наверх
Автор: alyonochka
Дата:   

Это значит, что анализ на синдром дауна - положительный, т.е. есть вероятность, что у ребеночка какие-либо отклонения. Они еще обычно пишут вероятность, например 1:125, или 1:15 (как у меня :-( ).
На Флотской врач (генеколог-генетик) сначала рассказала мне про отклонения в анализе и направила на УЗИ. Узистка, увидев 1:15, сказала, что очень плохой анализ, но НИКАКИХ отклонений (маркеров) НЕ НАШЛА, чему очень удивилась сама. С результами УЗИ вернулась к врачу. И она мне сказала, что если нашли бы хоть один маркер, то они бы рекомендовали настоятельно делать кордоцентез (прокол в живот и взятие крови из пуповины), а так - решать родителям, и добавила, что ни анализ крови, ни УЗИ, ни прокол не дает 100% гарантии. Поэтому взесив минусы прокола (очень большая вероятность выкидыша после процедуры), и результаты УЗИ (все в норме), я отказалась от кордоцентеза. И вообще, я считаю, что была допущена какая-то ошибка при анализе крови. И еще, очень много факторов влияют на этот анализ. И врачи сами говорят, что не очень уж очень показательный, в отличие от УЗИ.
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #115992  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Lapochka*

Дак все сдавали!

не все...
на фиг он вообще?
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #115993  наверх
Дата:   

Мне дали напрвление, так сказать по возрасту - 30 лет. Долго думала сдавать или нет, потом решила сдам - и успокоюсь ( на 10000% была уверена , что у меня все хорошо). А видишь - как оказалось... :-(
Это здесь и сейчас я спокойно все написала, а тогда у меня истерика была, еле муж и родственники успокоили. Знала бы - никогда бы не сдавала!
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #115999  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alyonochka

Это здесь и сейчас я спокойно все написала, а тогда у меня истерика была, еле муж и родственники успокоили. Знала бы - никогда бы не сдавала!

вот поэтому я и не пошла сдавать...
потому что прерывать бы отказалась, а жить с мыслью, что у ребенка что-то не так, не смогла б нормально... а ваще мне очень помогла забыть про этот анализ вовсе статья тут http://www.noabort.net/node/31
Кроме меня принципиально Марла и Максима отказались сдавать, вернее я вслед за ними тоже решила, что не надо... У них у обеих лапки детишки (ттт) :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2007 18:26]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #116026  наверх
Автор: инга8002
Дата:   

у меня был плохой анализ. сказали велика вероятность даун или жидкий спинной мозг будет. на флотской предложили сделать анализ - прокол живота, отщипнуть кусочек и проверить. НО - после этого прокола у большого числа женщин бывает выкидыш. анализ не всегда получается. я отказалась. рыдала всю беременность. Родился абсолютно здоровый ребенок. Даже педиатр удивился. впервые видел ребенка с диагнозом здоров. обычно у всех в выписке из роддома куча диагнозов. так что меньше переживайте
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #116037  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Мне врач сказала, что по сроку мне можно сдать анализ на уродства и синдром дауна.
Я спросила - надо? А она говорит, что показаний к этому у меня нет.
И предложила не портить нервы, т.к. меня там больше напугают.
И я не пошла!
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #116039  наверх
Автор: flaute
Дата:   

на самом деле АФП часто ложноположителен и говорит только о ВЕРОЯТНОСТИ отклонений, а не о том, что они есть... а эти проколы влекут в 40% выкидыши (хотя официально цифра около 8 %)... и вы для себя реште, на что повлияет для вас результат этого прокола... ну допустим скажут вам что есть отклонения (не дай бог), и что???? предложат прервать беременность, а вдруг там все нормально????? мы с мужем решили независимо от результатов АФП не ходить ни на какие проколы, так как в любом случае будем сохранять беременность... лучше жить с надеждой, нет, с уверенностью, что у вашего малыша все прекрасно и так оно и будет.. посмотрите сколько примеров когда АФП не очень, а малыши абсолютно здоровы!!!!!!... хотя сама жду четверга с волнением, должжен быть готов мой АФП, но надеюсь что все будет ок и мой малышок здоров... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #116061  наверх
Автор: vedma_ 
Дата:   

Цитата:

по возрасту - 30 лет.

тююююююю.... какой это возраст!!!
я не сдавала в свои 32. даже заморачиваться не стала.
Почитала литературку и поняла, что даже если скрининг даст положительный результат на генетические отклонения плода, то это вовсе не значит, что эти отклонения действительно есть, и обратное - даже если результат отрицательный - это нифига не гарантия, что всё гуд..
вобщем я на все эти скрининги наплевала с высокой колокольни, мужа даже в известность ставить не стала ни о чем (нах нервировать человека) и дочечка моя в порядке (ттт)...
а подчиненная моя девочка 22-летняя бедная, как я её не отговаривала.. нет пошла сдавать ... и на эту холеру "кордоцентез" пошла дурочка... потом ей ещё порок сердца ребенку разглядели, потом сказали что нет ничего... нанервничалась, наревеласть она... слава Богу родила хорошенькую и здоровенькую девченку безо всяких патологий... но нервов -то сколько вытрепла и себе и близким...
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #116102  наверх
Автор: VALKIRIYA
Дата:   

как мне сказала подруга - генетика очень молодая наука. появилась относительно недавно. Может поэтому они и эксперементируют? проколы делают.....
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #116108  наверх
Дата:   

Цитата:

МНЕ НАПИСАЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ 1:170, КАК ПОНИМАТЬ?
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #116111  наверх
Автор: маленький Зок
Дата:   

то есть 1 делим на 170, умножаем на 100, получаем 0,6% вероятность хромосомной аномалии у ребенка. Это ничтожно мало. По другому говоря, в 99,4% все с малышом в порядке. Вам сейчас надо в 21-22 недели сходить на узи (на Флотскую лучше идите), и если на узи все хорошо, можно расслабиться, поменьше думайте об этом анализе, правильно говорят, больше психуешь из-за него.
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #116114  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: морская_соль

сходить на узи (на Флотскую лучше идите), и если на узи все хорошо, можно расслабиться, поменьше думайте об этом анализе, правильно говорят, больше психуешь из-за него

АБСОЛЮТНО согласна!
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #116118  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: морская_соль

Спасибо Вам огромное, действительно я испугалась и наревелась, на УЗИ направили на Флотскую 27 ноября, вот девочки пойду надеюсь, что все у нас будет хорошо. Возраст мой 26 лет, мужу 27 лет, по генетической ветке все здоровые. Так что буду надеется на лучшее.
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #116131  наверх
Автор: Anobel
Дата:   

Тюльпанчик!
Все у Вас будет хорошо!!! :super:
Я тоже решила не ходить, если не будет надобности, проситься сама не буду!
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #116132  наверх
Автор: маленький Зок
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тюльпанчик

Так что буду надеется на лучшее.

Скажите себе вот что: У меня все НОРМАЛЬНО!!!! ПОТОМУ ЧТО ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Побольше уверенности :-) Мысли материальны.
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #116137  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тюльпанчик

Подождите, а в 12 недель вам ничего не говорили на УЗИ? Если в 12 недель все нормально на УЗИ было, то причин для волнения нет!
  |  Поделиться:  
Re: Анализ на Синдром Дауна   #116195  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: melting (счастлива, потому что...

нет в 12 недель мне поставили угрозу, отслойка и гемотома сказали, вот
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода