Верить или проигнорировать? У беременных итак забот полон рот, атут еще начинают пугать. Нельзя стричься, нельзя губы красить, ногу на ногу складывать, вещи для ребенка заранее покупать и т.д. Хотелось бы спросить, кто-нибудь придерживался подобных советов народной "мудрости" и как это может
впоследствии отразится на благополучии родов и здоровья ребенка? Я наверняка покажусь мнительным человеком, но по сути, в данный период видимо так оно и есть...
:-)..... Если уж верите, то соблюдайте...... :-) Главное, чтобы мамочка спокойна была..... :-) На самом деле, туфта все это. Полная причем. Даже и не сомневайтесь.
Значит все-таки это на пустом месте возникло. Хотелось бы думать, что это так. В обычном состоянии и то каким-то мелочам значение придаешь (черная кошка дорогу перебежала), а тут мнительность в несколько крат возростает при беременности. :-)
Между прочим некоторые приметы возникли не на пустом месте. Например, развешивать белье действительно нельзя на определенных сроках (высоко поднимаешь руки - может быть выкидыш), или класть ногу на ногу (нарушается кровообращение). Так что ко всему надо дифференцировано подходить...
Да ну, Олькин, уж из-за поднятия рук-то выкидыш..... сочиняешь. а ногу на ногу на определенных сроках уже и не положишь :-), а даже если положишь - НИЧЕГО НЕ НАРУШИТСЯ, по крайней мере у малыша: его кровообращение осуществляется плацентой через пуповину, эти органы находятся никак не в ногах у мамы
:-)
Это под веревками с бельем нельзя ходить - обвитие будет :-)
Я тоже не верю ни в какие прметы. Например - всю беременность под веревками дома ходила и, естественно, никакого обвития :-) И стриглась, и губы красила и ногу на ногу клала и т. д. и т.п. НО, у меня была угроза прерывания, поэтому
вещи не покупала недель до 33, даже магазины детские старалась стороной обходить...
А вообще, говорят же, что примета действует, только если в нее веришь (а не веришь - соответственно, не действует) :-)
Про высоко руки поднимать (белье развешивать и т.п.) - резкое поднятие рук вверх, особенно с 15-18 недель, действительно может привести к угрозе прерывания беременности вследствие напрядения мышечной стенки брюшины, матки и отслойки плацены. Поэтому это упражнение строго запрещено в программах
фитнеса беременных. Про нога на ногу - действительно передавливаются вены на ногах, а венозные стенки и так становятся хрупкимим под влиянием прогестерона, активно вырабатывающегося в беременность, что может обострить варикоз и создать дополнительную нагрузку на вены. Насчет красить голову - это
было раньше, теперь краски экологичнее и количество красителя, попадающее в кровь, минимально,ничем не грозит ребенку. По тем же причинам макияж и все остальное - неактуальная примета. Волосы не стричь - это,конечно, бред. Красивая ухоженная беременная - мне лично процесс приведения себя в порядок
очень поднимал настроение во время беременности. :-)
Про нога на ногу..... Типа все доводы против основываются на том, что
вообще всем людям так сидеть вредно, вне зависимости от их беременности. С этим, собссно, не спорю.... :-)
Спасибо, девочки. А вот мне до 30 недель приходилось каждый день на работу туда и обратно на транспорте ехать (пешком далеко), естественно давка, а место ясно-понятно в нашем городе беременным никто уступать не намерен. Так и болталась всю дорогу, держась за поручни, которые под руку попадут :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)