сходила к врачу, поставили диагноз беременность:-) причем врач прощупала и сказала: уже и прощупать можно. И поставила срок 5-6 недель. Насколько вероятность ошибки в установлении срока при прощупывании?
Цитата: От пользователя: черная`кошка [счастливая]
нужно попроситься?
Первое плановое Узи делают в 10-12неделек, если хотите раньше, то это уж сами идите, без направления и платно, конечно если уж сильно надо, просто не рекомендуют с Узи сильно частить.
А срок считается с даты последних
месячных, этот срок и будет главным во всех акушерских рассчетах, а срок по узи второстепенен.
сходила к врачу, поставили диагноз беременность причем врач прощупала и сказала: уже и прощупать можно. И поставила срок 5-6 недель. Насколько вероятность ошибки в установлении срока при прощупывании?
Определяют по "пухлости матки" -
ошибка мала.... Т.к. у врачей большой опыт в этом деле....
Вы же по месячным (по задержке) тож должны предполагать какой срок!!!!
ХГЧ можно сдать, для самоуверенности (хотя если врач в заключений написал - беременность 5-6 недель на учет вас и без этого поставят)...
На узи идти
считаю незачем, т.к. при прощупывании врач все определил без вопросов и нет никаких болей и тыпы, значит беременность маточная!!!! И все хорошо!!!! Сходите в 12 недель!!!!
Ну и поздравляю!!!! :-)
просто пыталась определить хотя бы примерно дату зачатия
Примерно - продолжительность цикла с первого дня месек до следующего первого дня - количество дней делите на пополам (т.е. если цикл 28 дней - то 14....).... Вот теперь от 1 дня
последних месек отсчитываем 14 (или сколько там получилось) дней.... Вот примерная дата зачатия....
Хотя при определении срока она роли не играет!!!! ;-):-)
Если вы мерили базальную температуру или там делали тесты на овуляцию, то дату зачания можете знать точнее (т.к. середина
цикла - это примерно...плюс-минус допускается)...
и я вас поздравлю !
неужто августята появляются ? или вы в конце июля успеваете?
а высчитать дату примерную, зайдите на любые мамские сайты там полно этих линеек.
витамины тоннами не надо :-)
фолиевую 1*3 раза и витамин Е1*2 раза ;-)
И я поздравлю) Я вот все время боялась УЗИ посылали постоянно, думала как бы не вредно такое количество. А точный срок только после кесарева узнала) мы на недельку ошибались.
А еще на этом сроке по УЗИ уже можно увидеть сердцебиение малыша. Что касается витаминов, то фолиевой кислоты и витамина Е будет достаточно, а вот что касается пульпации не рекомендуется ей увлекаться, может спровоцировать выкидыш, лучше УЗИ. Легкой беременности и здорового малыша, удачи!!! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)