поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Два насущных вопроса.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Два насущных вопроса.   #115423  наверх
Автор: 
Дата:   

Первый: срок 20-21 неделя, резко участилось мочеиспускание. теперь бегаю в туалет ровно через каждый час. Понятно, что ербенок растет и давит на пузырь, но мне кажется, что через каждый час - это все-таки для такого срока очень часто. Что будет к 9 месяцу? через каждый пять минут? девочки - ка к увас с этим обстоит?

Второй вопрос: ребенок что-то очень активно пихается. Не больно, конечно, но мне кажется очень часто и активно как-то. И место локализации пинков странное: совсем внизу - ниже пупка, ближе к лобку. То есть не в области живота, а низ именно. Это нормально? или он у меня выйти хочет раньше времени???? Как у вас сэтим и с частотой пинков как обстоят дела?
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115425  наверх
Автор: Clair: 
Дата:   

может лучше к врачу с такими вопросами, у меня в 17-18 недель находили скрытый пиелонифрит, причем не в консультации, а в стационаре, есть хрошее отделене паталогии, в 7 ГБ, на пионерском, попробуйте съездить туда на консультативный прием к заведующему, зовут Судаков Юрий Евгеньевич, прием стоит руб 300, но врач очень хороший и внимательный, он принимает по средам, после двух, но я бы рискнула раньше
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115426  наверх
Автор: re4ka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Clair:

может лучше к врачу с такими вопросами
- завтрта иду в консультацию к врачу...пиелонефрит - этож почки еще дожлжны болеть и больно писать, уменя вроде тьфу-тьфу-тьфу все ОК....Если врач в ЖК не обратит внимание на мою жалобу, то пойду к судакову, спасибо за совет.А он официально принимает? Или как?
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115427  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: re4ka

пиелонефрит - этож почки еще дожлжны болеть и больно писать, уменя вроде тьфу-тьфу-тьфу все ОК....

это в тяжелой форме писать больно и чувствуешь, как почка болит, а при скрытом пиелонефрите или в начальной стадии - таких симптомов нет.

так что лучше обратить внимание вашего врача для начала на беспокоящие вас симптомы, она назначит вам анализы, которые смогут точно поставить вам диагноз
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115429  наверх
Дата:   

Естесственно скажу... а что, все-таки такая частота - это не номрально???
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115434  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Цитата:

Первый:

Не могу ничего сказать, как-то частота по реже у нас.
Лучше у врача проконсультироваться.

Цитата:

Второй вопрос:

Так же было, пинки прям вниз - сидим на попе, тогда на УЗИ врач сказала, что при таком положении это норма.
И лялик начнет подниматься неделям к 28-30 - так и произошло.
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115447  наверх
Автор: *¤Lapochka¤*
Дата:   

Лично я салась еще чаще и эт норм! А еслиб были проб то анализ мочи бы покозал! И тем более у вас же нет болей при моче спусканий значит все ок! А насче шевелений просто очень активный малышь пусть лучше шевелится чем воще нешевелится! Мой вот что в животе ураганам был и щас шило в попе! Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115489  наверх
Автор: Евжения 
Дата:   

Все один в один!!! Не волнуйтесь!!!!

Цитата:

Первый: срок 20-21 неделя, резко участилось мочеиспускание. теперь бегаю в туалет ровно через каждый час. Понятно, что ербенок растет и давит на пузырь, но мне кажется, что через каждый час - это все-таки для такого срока очень часто. Что будет к 9 месяцу? через каждый пять минут? девочки - ка к увас с этим обстоит?

Ничего страшного, если анализы мочи в норме. У меня была такая же фигня недели 2 (тоже где-то около 22 недель было) была, потом прошло. Просто ляль так расположился... У меня ваще бывало даже не каждый час, а тока из туалета, оделась вышла на улку и хоть домой снова беги.....

Цитата:

Второй вопрос: ребенок что-то очень активно пихается. Не больно, конечно, но мне кажется очень часто и активно как-то. И место локализации пинков странное: совсем внизу - ниже пупка, ближе к лобку. То есть не в области живота, а низ именно. Это нормально? или он у меня выйти хочет раньше времени???? Как у вас сэтим и с частотой пинков как обстоят дела?

Ничего через 2-3 недельки и наверху начнете ощущать..... Это нормально!!! А частота может варироваться до 28 недель (с этого момента пинки более четкие и регулярные)- то запинываем, то молчим дня 2..... Я тоже сперва думала, что мы на попе сидим и на мочевике пляшем, оказалось нет, лежим головкой вниз и копошим ручками....
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115589  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Lapochka*

И тем более у вас же нет болей при моче спусканий значит все ок
- да, вот болей, тьфу-тьфу-тьфу , нет. Ноя как особа мнительная боюсь очень цистита:-(

Цитата:
От пользователя: Как-тус (я чудо - во мне два с...

У меня ваще бывало даже не каждый час, а тока из туалета, оделась вышла на улку и хоть домой снова беги.....
- меня вот единственное что успокаивает, что ночью-тоя всего один раз встаю (тьфу-тьфу-тьфу), но зато днем - шилооо:-)

Цитата:

Я тоже сперва думала, что мы на попе сидим и на мочевике пляшем, оказалось нет, лежим головкой вниз и копошим ручками....
- в пятницу иду на узи, там скажут, как ону меня щас лежит, в 16 недель лежал вниз головой, как и положено...

Re: Два насущных вопроса.   #115591  наверх
Дата:   

Цитата:

меня вот единственное что успокаивает, что ночью-тоя всего один раз встаю

Эхххх, щасливая...... у меня 4-5 раз как с куста!!!! Зато днем спокойнее..... вот уж действительно...

Цитата:

все, конечно, в этом деле индивидуально
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115602  наверх
Дата:   

Цитата:

меня 4-5 раз как с куста!!!! Зато днем спокойнее
- может быть у тебя ночью больше на пузырь детишка давит,а у меня днем?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115604  наверх
Дата:   

Цитата:

может быть у тебя ночью больше на пузырь детишка давит,а у меня днем

Я тоже так думаю.... Располагается по другому и все....
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115609  наверх
Дата:   

у меня еще пихается больше, когда на боку лежу, как только на спину ложусь, чуть затихает,а если еще и муж сверху ладонь покладет, так ваще тишина и покой в нашем королевстве:-)
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115644  наверх
Дата:   

Цитата:

муж сверху ладонь покладет, так ваще тишина и покой в нашем королевстве

Слушай, ну прям как про меня рассказываешь!!!! :-D
Мы может буяниииить, но тока муж лапку на пузо - ти-ши-на!!!! Слушаемся мы папку!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115654  наверх
Дата:   

Цитата:

Слушаемся мы папку!!!!

ага,а папка при этом обижается, грит: врешь все, не шевелицца ребенок у тебя!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115837  наверх
Автор: Энди
Дата:   

Цитата:

Мы ходим в туалет каждые полчаса :-) и никакие почки у нас не болят, это же хорошо, что мочевыделительная система так активно работает - отеков не будет, жидкость не будет в организме накапливаться, но для уверенности сдайте мочу на анализ, удачи! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #115843  наверх
Дата:   

Цитата:

ага,а папка при этом обижается, грит: врешь все, не шевелицца ребенок у тебя!

Не, папку тоже дерем иногда.... Тут меня муж ночью будит со словами "ну-ка на левый бок певернись, а то спать ребенку мешаешь...." Я так не врубилась, но перевернулась..... Оказалось, что пока я дрыхла на правом боку прижавшись пузой к папкиной спине, мы по этой самой спине напинали... Вот муж и заволновался, что ребенку неудобно!!!! :-D Давай меня будить....
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #116224  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Энди

но для уверенности сдайте мочу на анализ, удачи!
- вчера врач сказала, что моча хорошая у меня, тьфу-тьфу-тьфу... Нопочему-то хотела водянку написать. Я грю: так нет же отеков-то, а она в ответ: так будут!...красота:-) мне нравится как наши врачи лехко диагнозы раздают.))

Цитата:

Оказалось, что пока я дрыхла на правом боку прижавшись пузой к папкиной спине, мы по этой самой спине напинали

у тебя, наверное, срок большой, раз папка уже спиной чует, у меня рукой-то не всегда:-)
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #116232  наверх
Дата:   

Цитата:

тебя, наверное, срок большой, раз папка уже спиной чует, у меня рукой-то не всегда

26-ая неделька идет...... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #116234  наверх
Автор: Gosh 
Дата:   

Цитата:

Вот муж и заволновался, что ребенку неудобно

вы уже всем семейством не спите :-)

Цитата:

вчера врач сказала, что моча хорошая у меня, тьфу-тьфу-тьфу...

ну и Слава Богу
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #116247  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

Цитата:

у меня 4-5 раз как с куста!!!! Зато днем спокойнее

во-во, и у меня тоже, надоело уже по ночам бегать-то...Раза 4, причем посещение туалета после 4х утра приводит к исчезновению сна до 8ми утра :-(
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #116254  наверх
Дата:   

а я ничо - встала, пописала и опять зсыпаю крепко - до 10 проснуться не могу, на работу тока к обеду подтягиваюсь:-)

Цитата:

26-ая неделька идет......
- а у меня 21.
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #116256  наверх
Дата:   

Цитата:

Ничо, скоро запинаете и вы папку!!!! :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Два насущных вопроса.   #116259  наверх
Дата:   

Цитата:

Ничо, скоро запинаете и вы папку!!!!

гы:-) он и так уже в панике - мол доча чтой-то шибко активная (по моим словам), мол что вырастет - ужас-ужас!))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода