поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Угроза синдрома Дауна

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Угроза синдрома Дауна   #11490  наверх
Автор: 
Дата:   

Милые мамы, кому-нибудь диагностировали угрозу синдрома Дауна? Отзовитесь!!! Я жутко напугана!
  |  Поделиться:  
Re: Угроза синдрома Дауна   #11491  наверх
Автор: Ani
Дата:   

а как вам ее диагнострировали? есть вероятность, что у ребенка этот синдром? уж не по тройному ли тесту ?
и какую верятность ставят?
нам по УЗИ ставили верятность, но мы даже проверять не стали(кордоцентоз предлагали), все нормально, не подтвердилось ничего потом
  |  Поделиться:  
Re: Угроза синдрома Дауна   #11498  наверх
Автор: etoNata
Дата:   

Ani, спасибо, что ты отозвалась! Для меня очень важно знать, что я не одинока со своей проблемой. Диагностировали нам угрозу именно по тройному тесту: превичный анализ крови и УЗИ не выявили никакой угрозы, а второй анализ крови проказал угрозу 1:200, кроме того угроза по возрасту составляет 1:380 - на момент зачатия мне полных 34 года. Меня записали на 18 января на кордоцентоз, а мои близкие и другие врачи рекомендуют не делать этого ни в коем случае. У меня первый и долгожданный ребенок. Я очень-очень боюсь каких-либо осложнений и, конечно, не хочу ни в коей мере подвергать ребенка какой-либо опасности. Я настроена отказаться от этой процедуры, но сомнения все-таки меня не покидают.
Если можно, расскажи какую вероятность ставили твоему ребенку, где вы наблюдались?
  |  Поделиться:  
Re: Угроза синдрома Дауна   #11505  наверх
Автор: an:d   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте . Мой совет делайте кордоцентез. У меня были анализы все отличные. Придя на кордоцентез врач меня уговорила его не делать т.к всё у меня было хорошо. В результате у меня родился ребёнок с проблемой о которой вы написали. Я вас не пугаю, просто лучше перестроховаться. Лично мне сейчас очень очень тяжело. Особенно морально.Не дай бог такого несчастья никому.
  |  Поделиться:  
Re: Угроза синдрома Дауна   #11511  наверх
Дата:   

у меня по УЗИ увидели гиперэхогенный кишечник, это как бы является признаком, но не на 100%(процентов на 10-15% как мне сказали)
но у нас все остальные анализы были в норме, а такое на УЗИ может быть из-за болезни мамы на тот момент(я как раз болела)
вообщем мы не стали кордоцентоз делать т.к. я в любом случае не смогла бы убить своего ребенка, даже если б он оказался болен...
к тому же записали на кордо в 26 недель, результат был бы готов в 28....ну а уж на таком сроке избавляться от ребенка- он же живым уже родится...
сложили мы все за и против и решили забыть об этой угрозе и больше не вспоминали, к тому же я внутренне занал что все нормально
ну а главное- я еще раз повторю- я бы не смогла его убить...это же мой ребенок
так что совет один- если будешь сохранять в любом случае- то и не надо рисковать и делать эту процедуру, а если больной ребенок не нужен- то делай....
но по твоим показателям- скорее всего все нормально, многим такой риск ставят и даже больше, а на самом деле все нормально; тройной тест не дает полной информации, поищи поиском на форумах - много раз обсуждалось, чаще всего итог один- нормальный ребенок, но куча потрепанных нервов мамы
  |  Поделиться:  
Re: Угроза синдрома Дауна   #11551  наверх
Автор: Прикольная девчонка по имени В...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: an:d

кордоцентез

Извините, но скажите что значит это слово?
  |  Поделиться:  
Re: Угроза синдрома Дауна   #11553  наверх
Дата:   

это забор крови ребенка из пуповины через живот мамы
по крови смотрят хромосомы - все ли в норме, нет ли отклонений...
сейчас знают около 3000 генных нарушений, но диагностировать из них могут только около 700
  |  Поделиться:  
Re: Угроза синдрома Дауна   #11554  наверх
Автор: JK1610   (О пользователе)
Дата:   

Плацентоцентез и кордоцентез

Это также методы инвазивной дородовой диагностики. Техника их проведения универсальна: прокол иглой передней брюшной стенки женщины и под контролем ультразвукового аппарата взятие кусочка плаценты (при плацентоцентезе) или пуповинной крови плода (при кордоцентезе).
Плацентоцентез проводят обычно во втором триместре беременности, как и амниоцентез. Кордоцентез чаще выполняют после 20 недели беременности. Обе процедуры зарекомендовали себя как достаточно безопасные для женщин и плодов.

Диагностические возможности кордоцентеза несколько больше, чем плацентоцентеза. И тот, и другой методы позволяют диагностировать синдром Дауна и другие болезни, связанные с изменением количества и качества хромосом, а при наличии молекулярно-генетической лаборатории - и многие генные болезни.

Осложнения после плацентоцентеза и кордоцентеза бывают очень редко. Это существенное достоинство данных методов. Недостатком же является большой срок беременности, на котором эти исследования проводятся. В случае потверждения диагноза грубой патологии, прерывание беременности в этот период требует длительной госпитализации и чревато осложнениями.

Показания к проведению этих исследований устанавливает обычно врач-генетик в ходе медико-генетического консультирования (с) http://mama.ru/pregn/dop/pd.htm#plcc
  |  Поделиться:  
Re: Угроза синдрома Дауна   #11573  наверх
Автор: Hollywood
Дата:   

А многим ставят такую угрозу??и какие факторы могут повлиять на рождение ребенка с синдромом Дауна??
  |  Поделиться:  
Re: Угроза синдрома Дауна   #11576  наверх
Дата:   

это все генетика, генный набор у плода получается ненормальный, что на это влияет- ну точно наследственность, а больше и ничего... ну еще может экология и генные продукты...точно ничкто не знает
угрозу ставят многим(особенно старше 30 лет кто, хотя это просто косвенный признак), но далеко не у всех она подтверждается, проверить во время Б можно как раз вышеописанными способами
это случается в момент зачатия, так что никак повлиять на это мы не можем, а можем только диагностировать
в инете много об этом инфы, почитайте если интересно, хотя смысла нет зря загружать себя
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода