а как вам ее диагнострировали? есть вероятность, что у ребенка этот синдром? уж не по тройному ли тесту ?
и какую верятность ставят?
нам по УЗИ ставили верятность, но мы даже проверять не стали(кордоцентоз предлагали), все нормально, не подтвердилось ничего потом
Ani, спасибо, что ты отозвалась! Для меня очень важно знать, что я не одинока со своей проблемой. Диагностировали нам угрозу именно по тройному тесту: превичный анализ крови и УЗИ не выявили никакой угрозы, а второй анализ крови проказал угрозу 1:200, кроме того угроза по возрасту составляет 1:380 -
на момент зачатия мне полных 34 года. Меня записали на 18 января на кордоцентоз, а мои близкие и другие врачи рекомендуют не делать этого ни в коем случае. У меня первый и долгожданный ребенок. Я очень-очень боюсь каких-либо осложнений и, конечно, не хочу ни в коей мере подвергать ребенка какой-либо
опасности. Я настроена отказаться от этой процедуры, но сомнения все-таки меня не покидают.
Если можно, расскажи какую вероятность ставили твоему ребенку, где вы наблюдались?
Здравствуйте . Мой совет делайте кордоцентез. У меня были анализы все отличные. Придя на кордоцентез врач меня уговорила его не делать т.к всё у меня было хорошо. В результате у меня родился ребёнок с проблемой о которой вы написали. Я вас не пугаю, просто лучше перестроховаться. Лично мне сейчас
очень очень тяжело. Особенно морально.Не дай бог такого несчастья никому.
у меня по УЗИ увидели гиперэхогенный кишечник, это как бы является признаком, но не на 100%(процентов на 10-15% как мне сказали)
но у нас все остальные анализы были в норме, а такое на УЗИ может быть из-за болезни мамы на тот момент(я как раз болела)
вообщем мы не стали кордоцентоз
делать т.к. я в любом случае не смогла бы убить своего ребенка, даже если б он оказался болен...
к тому же записали на кордо в 26 недель, результат был бы готов в 28....ну а уж на таком сроке избавляться от ребенка- он же живым уже родится...
сложили мы все за и против и решили забыть об
этой угрозе и больше не вспоминали, к тому же я внутренне занал что все нормально
ну а главное- я еще раз повторю- я бы не смогла его убить...это же мой ребенок
так что совет один- если будешь сохранять в любом случае- то и не надо рисковать и делать эту процедуру, а если больной ребенок
не нужен- то делай....
но по твоим показателям- скорее всего все нормально, многим такой риск ставят и даже больше, а на самом деле все нормально; тройной тест не дает полной информации, поищи поиском на форумах - много раз обсуждалось, чаще всего итог один- нормальный ребенок, но куча
потрепанных нервов мамы
это забор крови ребенка из пуповины через живот мамы
по крови смотрят хромосомы - все ли в норме, нет ли отклонений...
сейчас знают около 3000 генных нарушений, но диагностировать из них могут только около 700
Это также методы инвазивной дородовой диагностики. Техника их проведения универсальна: прокол иглой передней брюшной стенки женщины и под контролем ультразвукового аппарата взятие кусочка плаценты (при плацентоцентезе) или пуповинной крови плода (при
кордоцентезе).
Плацентоцентез проводят обычно во втором триместре беременности, как и амниоцентез. Кордоцентез чаще выполняют после 20 недели беременности. Обе процедуры зарекомендовали себя как достаточно безопасные для женщин и плодов.
Диагностические возможности кордоцентеза
несколько больше, чем плацентоцентеза. И тот, и другой методы позволяют диагностировать синдром Дауна и другие болезни, связанные с изменением количества и качества хромосом, а при наличии молекулярно-генетической лаборатории - и многие генные болезни.
Осложнения после плацентоцентеза
и кордоцентеза бывают очень редко. Это существенное достоинство данных методов. Недостатком же является большой срок беременности, на котором эти исследования проводятся. В случае потверждения диагноза грубой патологии, прерывание беременности в этот период требует длительной госпитализации и
чревато осложнениями.
Показания к проведению этих исследований устанавливает обычно врач-генетик в ходе медико-генетического консультирования (с) http://mama.ru/pregn/dop/pd.htm#plcc
это все генетика, генный набор у плода получается ненормальный, что на это влияет- ну точно наследственность, а больше и ничего... ну еще может экология и генные продукты...точно ничкто не знает
угрозу ставят многим(особенно старше 30 лет кто, хотя это просто косвенный признак), но далеко не у
всех она подтверждается, проверить во время Б можно как раз вышеописанными способами
это случается в момент зачатия, так что никак повлиять на это мы не можем, а можем только диагностировать
в инете много об этом инфы, почитайте если интересно, хотя смысла нет зря загружать себя
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)