девочки пила месяц достинекс по 1/2 2 раза в неделю, месячные должны были прийти 4 дня назад, сегодня сделала тест 1 полоска, что это, может кто сталкивался с таким, пойду к врачу в понедельник
0/2 |
| Поделиться:
Re: достинекс, задержка 4 дня и отрицаетльный тест...
пила достинекс 1,5 года, но потом дозу снизили до 1/4 раз в неделю, забеременела на нем, задержка может быть просто небольшим сбоем, достинекс как говорили выше - не влияет на М
0/0 |
| Поделиться:
если это беременность и нет пролактиномы (видимо нет, потому что доза достинекса очень маленькая), то кака правило достинекс нужно отменять. Почитайте внимательно заключения или справки, т.к. врач, который назначил лечение достинексом, обычно заранее предупреждает, как поступить. Если нет - то опять
же врач, который назначил - лучше всего и подскажет, что делать дальше. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Даже если беременность - срочно бросать достинекс нет надобности. Мне эндокринолог говорила, что прием достинекса допустим то ли до шестой то ли до шестнадцатой недели (точно не помню), и в
любом случае это препарат который сразу не бросают а постепенно снижают дозировку - т.е. прежде чем прекратить прием препарата, сперва снижают дозу до 1/4 2 раза в неделю. Вобщем - не переживайе насчет самого препарата - есть беременностьили нет - он ей не повредит. Насчет остального врач вам
кажет
0/0 |
| Поделиться:
При дозировке меньше, чем 1/2 табл * 2 раза в неделю - препарат не работает (на таблетке - 1 рисочка, то есть фирма производитель не предлагает делить таблетку еще на меньшие части - это правило).
Достинекс - препарат продленного действия. Он выводится из организма полностью - только
через 1 месяц (если все же беременость, то как раз к 6 неделе), поэтому нет смысла снижать дозу и отменять постепенно.
Но еще раз: препарат назначил конкретный врач по вашим индивидуальным показаниям, поэтому ему и решать, что делать дальше. Медицина - это не математика, а искусство.
0/0 |
| Поделиться:
Вам кто сказал, что препарат не работает? Там даже в инструкции написано о снижении дозы! Или вы хотите сказать, что я с двумя микроаденомами пила 1/4 раз в неделю и мне не помогало? Пролактин я держала на контроле, сдавала регулярно
анализы, сам понизиться он у меня не мог.
1/0 |
| Поделиться:
поддерживаю Бусинку, тоже есть микроаденомы и я поначалу пила по 1/4 два раза в неделю, потом просто по 1/2 раз в неделю.
пила более 4-х лет.
При приеме препарата пролактин сразу приходил в норму, при отмене через
месяц - снова шло повышение.. Держала на контроле кровь сдавала постоянно.
1/0 |
| Поделиться:
если на таких дозах достинекса - меньше, чем 1 таблетка в неделю пролактин приходил в норму - значит повышался он точно не от микроаденомы :-)
есть много
других причин для умеренного повышения пролактина, зачастую вообще не требующих приема достинекса.
есть много других причин для умеренного повышения пролактина, зачастую вообще не требующих приема достинекса.
Кстати интересно, по вашему диагноз - "гиперпролактенимия" - это умеренное повышение пролактина?
Хотя вы
совершенно не слышите и не хотите слышать людей, спорить с Вами смысла никакого ...
Поэтому:
конечно смысла приема дозами не согласованными Вами нет...
конечно вы для меня открыли совершенно новую инфу, что пролактин может скакать из-за разных причин
конечно и я и мои
врачи совершенно недалекие люди, что по первому и единичному анализу сразу начали прием подобных препаратов
и конечно, все повышения пролактина на отмене таблеток за мои долгие года - это чисто совпадения, и то что при начале приема пролактин приходил в норму - это такое же совпадение...
2/1 |
| Поделиться:
:lol::lol::lol: не смешите, я до выявления микроаденомы прошла кучу анализов и процедур, и то, что пролактин повышен именно от микроаденомы - это факт, не могут три разных
эндокринолога и гинекологи ошибаться в одном диагнозе!!!!
0/0 |
| Поделиться:
все повышения пролактина на отмене таблеток за мои долгие года - это чисто совпадения, и то что при начале приема пролактин приходил в норму - это такое же совпадение...
:-D какие странные совпадения
0/0 |
| Поделиться:
Во-первых, обсуждать и критиковать назначения врачей, которые вас лечат - увольте. Врач к каждому пациенту подходит индивидуально и лучше знает, как поступить именно с вами.
Во-вторых, на личности переходить - самое простое. Аргументы - это интереснее.
После отмены
достинекса - пролактин повышается всегда, и почему это происходит тоже понятно. :cool:
Может быть сочетание совершенно неактивной микроаденомы и умеренной гиперпролактинемии (до 2000) из-за других причин. :-)
Снижение пролактина ниже нормы нисколько не лучше для беременности, чем его
умеренное повышение.
Во всем нужна золотая середина.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)