я сегодня получила результаты анализа по Ничипоренко , и они лейкоциты- 250 (норма 4000), эритроциты-500 (норма-4000), в прошлый раз сдавала были и те и те по 500. мой врач сказала, что это нормально, но зато я в общем анализе выдала бактерии и меня посадили на Канефрон, мне сказали, что все это
странно, что по ничепоренко типо все хорошо, а вот общий с бактериями, отправили на баканализ мочи...
поэтому дождитесь, что вам врач ваш скажет и не расстраивайтесь заранее
1/1 |
| Поделиться:
Re: Много лейкоцитов в анализе мочи??? что может о...
Блин, у меня тоже фигня непонятная...
Сдавала мазок - лейкоцитов было многовато, пролечилась...
Повторный мазок - лейкоциты - "сплошь"....
Врач сказала, что это возможно после лечения, т.к. микрофлора забастовала и выписала Ацилакт, но я все равно в расстройстве - лечилась-лечилась
от этих лейкоцитов, а стало их еще больше.... :-(:-(:-(
А вообще много лейкоцитов указывают на инфекцию какую-то насколько я знаю....
0/0 |
| Поделиться:
лейкоциты указывают не столько на инфекцию, сколько на воспалительный процесс. лейкоциты в моче - воспалительный в мочевом или почках, в мазке - значит, в этой сфере.
Если лейкоциты в моче, врач пропишет таблетки, надо больше пить, чтобы жидкость не застаивалась в почках и мочевом, чтобы они
промывались. Пить необходимо закисленное питье, типа клюквенного или брусничного морса.
0/0 |
| Поделиться:
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: растительные компоненты, входящие в состав препарата, обладают комплексным эффектом, который проявляется
противовоспалительным действием и устранением спазма мочевых путей, мочегонным, вазодилатирующим и антибактериальным действием. Под влиянием препарата усиливается выделение солей мочевой кислоты и изменяется рН мочи, что предупреждает образование и рост конкрементов в мочевых путях, и препятствует
размножению бактерий.
Вследствие действия розмариновой кислоты угнетается высвобождение медиаторов воспаления, что обусловливает стойкий противовоспалительный эффект. Все растительные компоненты, входящие в состав препарата, содержат вещества (фенолкарбоновые кислоты, эфирные масла и
др.) с широким спектром противомикробного действия и потенцируют эффект антибиотикотерапии. Влияние препарата на канальцевую и клубочковую систему нефронов приводит к уменьшению выраженности протеинурии.
ПОКАЗАНИЯ: в качестве основной базисной терапии или в составе комплексного лечения
при острых и хронических инфекциях мочевого пузыря (цистит) и почек (пиелонефрит), в том числе у беременных; хронические неинфекционные заболевания почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит); для профилактики образования мочевых конкрементов, в том числе после их удаления.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам препарата.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: возможны аллергические реакции на составляющие компоненты препарата.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: при соблюдении рекомендаций по применению Канефрон Н можно назначать в период беременности.
0/0 |
| Поделиться:
другой стороны ни в сфере мочевой ни с почками проблем не было раньше
у беременных очень большая нагрузка на почки, особенно в 3 триместре, так что даже если раньше не было проблем - они могут возникнуть, нужно обязательно
лечить воспалительный процесс(на который и указывают лейкоциты в моче), лучше всего сдать анализ мочи повторно по-нечипаренко и записаться на консультацию к урологу
0/0 |
| Поделиться:
Анализ мочи по Нечипоренко
Анализ мочи по Нечипоренко разработан А.З. Нечипоренко для количественного определения содержания в моче лейкоцитов, эритроцитов и цилиндров. Это один из основных тестов мочи, используемых в урологии.
Данный тест предназначен для диагностики различных
воспалительных процессов мочевыводящей системы (циститы, пиелонефриты), выявления скрытой гематурии (появление крови в моче) и скрытой цилиндрурии. Кроме того, исследование мочи по Нечипоренко в динамике проводится для оценки эффективности антибактериальной терапии и контролирования мочевой
инфекции.
Для исследования берут среднюю утреннюю порцию мочи, собранную после тщательной обработки наружных половых органов. При наличии дренажей, моча отбирается через специальный клапан мочеприемника стерильным шприцем. Материал можно сохранить в течение 2-х суток при температуре 2-6
градусов.
В норме допустимы следующие показатели:
Лейкоциты – до 2000 / мл;
Эритроциты – до 1000 / мл;
Цилиндры – до 20 / мл
В первую очередь это исследование необходимо для дифференциальной диагностики между пиелонефритами и гломерулонефритами. При
гломерулонефритах количество эритроцитов выше, чем количество лейкоцитов. При пиелонефритах преобладают лейкоциты. Повышенное содержание цилиндров встречается при повышенном кровяном давлении, пороках сердца, сердечной недостаточности, токсикозе беременных, подагре, больших физических нагрузках.
0/0 |
| Поделиться:
а вообще, когда показатели плохие в анализе - всегда лучше перестраховаться и анализ пересдать, вот если и во второй раз будет та же картина, тогда безусловно нужно будет принимать решение о лечении, и лучше всего со специалистом-урологом, а не с врачем из ЖК
0/0 |
| Поделиться:
врач мне сказала, что у беременных норма выше, и на анализе с расшифровкой, она стоит у меня по 4000 каждый показатель
угу, выше, правильно
в погрешности для беременных действительно допустимые нормы
лейкоциты
от 2000 до 4000
эритроциты от 1000 до 2000
но даже показатель в 2500 может указывать на воспалительный процесс, поэтому лучше все же пересдать анализы
а расшифровка указывает только на то, что анализ делали электронно, а не в ручную. Для них разные показатели и
разные погрешности(но за это уже нет смысла заморачиваться :-) )
Главное чтоб не было при этом болей при мочеиспускании и в пояснице... Это легко подается лечению
кстати очень часто пиелонефрит или цистит начинается безсимптомно, возникновение болей в пояснице и при мочеиспускании, а так же
повышенная температура говорят уже о запущенном процессе
Так что если есть отеки или скачки веса - это один из признаков(наряду с плохими анализами), что у вас пиелонефрит или цистит
что же касается "легкоты" лечения, то это - большой миф, поэтому не еркомендую успокаивать себя
этим, лучше полный контроль и наблюдение специалиста, чем после родов - уже хроническая болезнь
0/0 |
| Поделиться:
у меня тоже, как у человека, неимевшего явных проблем спочками до беременности, с самого ее начала появились жуткие показатели.
Например, в самом начале анализ по Нечипоренко имел лейкоциты 1500 и эритроциты 42500!
Долго мы с нефрологами разбирались с моими почками, явных
проблем не выявили - на УЗИ почек и мочевого пузыря ходила почти каждый месяц, что бы отследит возможность воспалительного процесса и увеличения лоханок и пр.
Антибиотики мне никакие прописывть не стали: спасали мой анализ мочи Канефроном и травами.
А поотом мой
гениальный доктор О.Л.С. нашёл для меня лекарство - ВОБЕНЗИМ, который меня и вывел на хорошие показатели :super: , вот и живу вроде. Сейчас 37 неделя!
0/0 |
| Поделиться:
скорее всего врач из ЖК консультации действительно назначит вам Канефрон или Вобэнзим, чтоб пролечить воспалительный процесс, но лучше все же проконсультироваться у уролога
0/0 |
| Поделиться:
девочки!
про анализ по Ничепоренко и количество лейкоцитов рассскажу как случилось у меня: я его утречком сдала (в больничке лежала в этот период), на следующий день при обходе врач увидела мой результат и офигела- 24 000 лейкоцитов/ на что- то там)), а это говорит об офигительном
воспалительном процессе в почках.
она меня сразу спросила КАК я собирала мочу???
я сказала, провела гигиенические процедурки, первую мочу пропустила, взяла среднюю... и все))
а она мне сказала, что для ТОЧНОГО результата анализа ,необходимо использовать тампон ( в прямом смысле!
принять душ, вставить тампон и провести эту процедуру), т.к. без тампона лейкоциты попадают в мочу из влагалища, где их большое количество может быть нормальным, а для мочи слишком большим!
я пересдала на утро, вечером был отличный рез-т, не помню сколько но что -то типа около 700 лейкоцитов
на скока то там мл что- ли..
так что надо пересдать и самое главное-ПРАВИЛЬНО подготовиться!
мне в моей ЖК тоже про тампон при Ничепоренко говорили))
0/0 |
| Поделиться:
а она мне сказала, что для ТОЧНОГО результата анализа ,необходимо использовать тампон ( в прямом смысле! принять душ, вставить тампон и провести эту процедуру), т.к. без тампона лейкоциты попадают в мочу из влагалища, где их большое количество может
быть нормальным, а для мочи слишком большим!
это касается не только анализа мочи по-нечипаренко, но вообще любого анализа мочи!!!
Кстати, в ЖК вам должны были обязательно рассказать, как правильно собирать мочу!!!
потому что из влагалища попадают не только
лейкоциты, но и белок!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)