Мы не торопимся заводить детей (я 27, она 24 года). Все в голос твердят, что это уже поздний возраст для рождения первого ребёнка. Хотелось бы выслушать Ваши мнения на этот счёт.
Я родила первого в 29. Мужу было 35. Нисколько не жалею, что не родила раньше - многое в жизни успела, работа стабильная, доход постоянный, никаких нервов в беременность, все прошло отлично. Не торопитесь, это,ИМХО, глупо рожать ребенка потому что кто-то назвал вам какие-то мифические сроки.
Насчет здоровья верно, оно уходит. Можно и после 30 рожать, только при этом раз в 10 больше придется по врачам бегать. И везде выслушивать про сложности и опасности, которых до 25 нет в силу молодости организма.
И не только это важно. Когда ты молодой легче переносятся физ. нагрузки, ко многим
проблемам относишься не так болезненно, т.е. не делаешь из мухи слона. А главное - молодым родителям легче понимать своих детей. Моя мама родила моего брата в 34 года (у нас с ним разница 13 лет). Я сейчас наблюдаю насколько родителям трудно найти с ним общий язык! И очень во многом это связано с
возрастом.
На счет понимания и возраста родителей. Мою сестру моя мама родила в 24, меня в 40 лет. У меня отличные отношения как с сестрой, так и с мамой. С мамой мы вообще как подружки.
Все зависит от желания иметь ребенка. Моя сестра родила первого в 32, а я стану мамой в 22.
Antonio: вот и молодец что не стала ждать до 32.:-)обычно в таком возрасте первого рожают не от "хорошей жизни", т.е. были проблемы со здоровьем или зачатием.
Я не утверждаю, что нужно рожать чем раньше, тем лучше. Просто когда затягиваешь с ребенком, потом начинаешь откладывать все дальше и
дальше. Вот эту проблему сначала надо решить, а потом вот эту...А потом само зачатие и рождение станет проблемой. И вообще из все не перерешаешь, они всегда будут появляться, и решаться, и ребенок этому не помеха.
24 и 27 самое время для детей. Если не торопятся - значит просто не хотят.
Мы прожили в браке три года без ребенка. как-то не думали об этом. мы были счастливы и вдвоем. Но как-то к нам приехали друзья с детьми и стали нам рассказывать
, какая это радость - иметь детей и насколько они стали счастливее, когда родился их первенец! И каждый раз , когда они к нам
приезжали , мы продолжали эту тему. Через какое-то время мы уже сами не могли понять, почему у нас нет ребенка! Мы забеременели нашей Настюшей задолго до зачатия, она просто однажды поселилась в папином и мамином сердце. Сейчас Настеньке пол-года и мы нисколько не жалеем, что друзья заразили нас
ребенком.
Наверно, пока Вам не встретилось таких "заразительных" людей, но я вам советую никого не слушать. рожать ребенка тогда, когда он будет жить в Вашем сердце (кстати, у нас с мужем такая же разница в возрасте, а дочку я родила после 25 лет)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)