Прокладки 8 капель или 10 капель. Короче самые самые толстые или послеродовые еще продают в аптеке. Халат, ночнушек пару, трусы, туалет принадлежности, носки 2 пары теплые, 2 бутылки воды питьевой по 0,5. Шоколадку. :-)
недавно была в Диагностике на уралмаше на лекции под названием "роды". Там тетенька-врач рассказывала, чего надо с собой взять в роддом, а чего не надо. Кура-мура привела полный список, сразу и для себя и для ляльки, на лекции нам сказали сразу все не нести. Но это опять же индивидуапльно для
каждого роддома.
В 14-ый роддом с собой:
1.Обменка
2.родовой сертификат
3.паспорт
4.полис
5.халат
6.тапки (моющиеся)
7.з/щетка, з/паста
8.мыло
9.расческа
10. полотенце
11.разовый станок для бритья
12.разовые плавки
Кроме этого врач сказала ничего не брать, все выдадут на месте.
Ну и для выписки уже принесет встречающий:
зимнее одеяло (пуховое или ватное)
зимняя шапка
х/б чепчик
распашонка простая
распашонка теплая
памперс
пеленка
Вот,
собоственно, и все, ну т.е. в чем выписываться будет, то и принести. А в роддом для малыша ничего не надо, там все выдадут.
вы че5 это все сразу ссобой потащите в родовую?? столько много всего ..имхо а однодетское жидкое мыло нельзя взять?? зачем 3 шт???
ага, там вообще-то сумку забирают и относят в палату твою, кроме тех вещей, что с собой в родовую
будешь брать :-)
а про мыло я сама не поняла зачем так много, но это в ОММ в приемнике в списке написано - мыло детское твердое и мыло детское жидкое(для ляли) и + мыло для меня
зачем? :cool:
раздавать медперсоналу? в процессе не до того будет, а после - после можно и озаботиться.
А если что-то подвезти надо, так муж там или родственники будут решать, а не роженица в процессе
Я РОЖАЛА В 14 ТАМ МОЖНО
полис карта род.сертиф.
-кружка
-ложка
-вилка
-кож
-зуб.паста, щетка
-мыло жидкое, шампунь в однор.пакетиках
-можно однор трусики, но прокладки низя, через пакет поднимали, на осмотр прятали чтоб врачи невидели,
-халат,
тапки носочки, если холодно наверно разрешат колготки
-а проще дойдите до роддома и попросите список что можно, а что нет
одно скажу, полотенца, ночнушки и тряпочки подкладки там выдают, для малыша тока что на выписку и то говорят, пусть родня приносит
А шоколад это когда вам ночью после родов жрать захочется!
Ой, какой кошмар. Рылась тут, искала про роддома..
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КУШАЙТЕ ШОКОЛАД в роддоме, после родов.
Не, ну если вам все равно, что ваш новорожднный
ляль покроется всякой сыпью, аллергией и у него будет все чесаться(а почесать он не сможет, а будет только от этого плакать и плакать) тогда конечно можно..
вообще поражаеют такие советы!! Это написал человек явно не понимающий что пишет. Конечно кушать будет хотеться, но но шоколад, яблоки
и много еще чего - враги для организма вашего ребенка в этот период. Другое дело, если вы грудью кормить не будете вообще.
в 27 говорят "раздевайтесь догола, как в бане" и дают одноразовую ночнушку. а когда надеваешь свой халат,
ругаются
На халат ругаются, только если в палате его одеваешь. Типа из коридора заходишь, халат у двери снимаешь и в
палате только в ночнушке. А из палаты только в халате.
Могу дать совет- девочки не покупайте заранее прокладки .. если будут швы внешние то проладками не сможете пользоваться.. я конечно не погуаю что у всех прямо будут швы внешние.. да и внутренние если будут швы то сможете пользоваться прокладками и трусами одноразовыми.. но я купила до фига этих
прокладок и в итоге они мне вообще не пригодились.. ходила с тряпкой между ног..
В 27ом роддоме хоть слона можно пронести в родовую. никто не смотрит и не проверяет.
Что реально мне пригодилось кроме документов В РОДОВОЙ:
вода 0,5 негазированная
чулки от варикоза
бритва одноразовая (я не успела побриться)
печенье (поесть после родов)
туалетная бумага :-D
телефон
тапки резиновые
вот. щас со списком сверяла, чего брала и чего пригодилось. на 3 пакета все у меня было разложено : общий, родовая, после родов
чего еще в роддоме пригодилось:
халат -1 шт (брала 2, но было жарко, поэтому по палате ходила в рубашке)
зарядник д/телефона
послеродовые прлокладки Саму - очень большие, брала 2 пачки, достаточно одной, потом выделения меньше,
прокладки Либресс макси - у них мягкий
слой, 3 упаковки
трусы сетчатые - 5 шт
кружка
ложка
бандаж
бюстгалтер для кормления
расческа
полотенце д/душа (я брала 2, но для рук выдают стерильное каждый день)
вода - муж носил
бепантен
книжка по ГВ ( почитала немного)
блокнот
ручка
зуб. щетка
зуб.паста
крем д/лица
носовые платочки бумажные (срыгиши вытирала)
шампунь бюбхен (и вместо геля для душа )
жидкость для интимной гигиены - оч пригодилась
ночник - икеевский, пригодился к ляльке ночью вставать,
чтоб соседские не проснулись и не поднялся ор
пилочка
салфетки для интимной гигиены
На первые дни берите прокладки специальные послеродовые,такие в аптеках продают,никакие на 5-10 капель вас не спасут... Водичку обязательно! Родите и пить.............. ;-)
Рожала в 27,можно все :-D Но понадобится не так уж много.
ДЛЯ СЕБЯ: халат,тапочки(у меня было двое,но ходила в резиновых только,которые для душа),предметы гигиены(шампунь,мыло,щетка,паста),очень пригодились салфетки для интимной гигиены, прокладки послеродовые 2 упаковки и обычные макс. впит.
2 пачки (но я пробыла 5 дней). Ну чашка,ложка,кипятильник.Бюст. для кормления. Блокнот,ручка. Полотенце для душа. ОБЯЗАТЕЛЬНО бумажные полотенца (для врачей). Документы,зарядник,фотик и т.п.
ДЛЯ ЛЯЛИ:подгузники,салфетки влажные,платочки бумажные,мыло детское обязательно жидкое(персонал
потребует) и ватные палочки упаковку-сестра заберет для обработки ваших деток.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КУШАЙТЕ ШОКОЛАД в роддоме, после родов.
Конечно,какой шоколад? Родите-все,особый рацион,вареное,паренное,больше овощей,никаких цитрусовых первое время и шоколада тоже.. Много будет ограничений,а то не то съедите-на
ляле тут же скажется.
рожала в 20 ,дак при входе проверили всю сумку и рарешили только взять все для личной гигиены ,кружку,ложку и тапочки,все остольное муж увез домой,а все остольное дают там,ночнушки каждое утро выдают и халат...кормили нормально
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)