у меня такая история была на эту тему. я в 18 недель на узи пошла без направления просто так, посмотреть. у ляльки обнаружили кисты хромосомных сплетений в голове, отправили на флотскую, сдавать этот самый синдром дауна. я ревела конечно несколько ночей, хоть и говорили, что подтверждается это у 1
из 1500, но все равно. потом результаты ждала 3 недели. приехала мне на руки выдали в регистартуре результат-screen negativ. У меня аж сразу от сердца отлегло. ко врачу пришла, она сказала, что да результат отрицательный, но на узи посмотрели и одна киста рассосалась, а вторая уменьшилась, поэтому
мне еще всяких направлений надавали на анализ крови из пуповины, но я их делать не стала и не буду. на той неделе была на узи опять так там вообще никаких кист больше нету, рассосались. вот я и думаю, что не пойди я тогда "просто посмотеть на лялечку", а дождись планового Узи, вообще ничего бы и не
знала. А синдром дауна, как мне объяснила врач чаще всего генетическое заболевание, передающееся по наследству, либо риск увеличивается с возрастом. я уверена что у вас все в порядке, держитесь. а какой у вас срок?
Я все эти анализы сдавала, т.к. у меня врач дотошная и ведет меня по всем алгоритмам, не отбрасывая абсолютно ничего, даже если нет особых показаний. Понимаю, как вам страшно - сама в панике ходила пока результат ждала. Не
переживайте. Все будет хорошо!
ну раз нету, значит точно все будет ХАРАШО :super: а я к чему про срок спросила. мне врач который узи тогда делал сразу сказал, что если бы у него там что то было, тот же синдром дауна, он бы это увидел уже на узи. это правда объемное было узи, не знаю как обычное... вам ничего не говорили?
риск рождения ребенка с синдромом Дауна прямо связан с возрастом матери. Статистика показывает, что в 25 лет вероятеось рождения ребенка с синдромом дауна равна 1 на 1300 новорожденных, в 30 лет-1 на 965, в 35 лет-1 на 365, в 40 лет-1 на 109, в 45лет- 1 на 32, в 49 лет-1 на 12. но если смотреть
более оптимистично, то эти цифры означают, что даже в возрасте 49 лет вероятность рождения здорового ребенка сосавляет 92%. Это не я придумала, в книжке так написано. надеюсь вам стало поспокойнее.
Само собой, врач отправила.... я даж не в теме, что такие анализы проводятся. Меня пугают (не до истерики, канешно) эти крестовые походы по врачам и литры мочи и крови на всякие "маркеры" мне неведомые......
Я делала такой анализ в 17 недель по собственной инициативе на Флотской, т.к. пропустила УЗИ в 12. Результат положительный, т.е существует вероятность этого. Предложили сделать прокол в пупке и взять кровь у ребеночка. Я отказалась. По УЗИ у нас все отлично. И я уверена, что все просто замечательно.
А такой результат мог получиться из-зи различных хронических заболеваний у матери.
А синдром дауна, как мне объяснила врач чаще всего генетическое заболевание, передающееся по наследству, либо риск увеличивается с возрастом. я уверена что у вас все в порядке, держитесь. а какой у вас срок?
Это хромосомное
заболевание, кторорое может возникнуть даже при отсутствии генетической предрасположенности. То есть у совершенно здоровых родителей,с совершенно нормальной наследственностью может радиться ребенко Даун. А происходитэто так: при оплодотворении, когда хромосомы делятся, одна из них делится на большее
количество - по каким причинам - неизвестно, вот просто поделилась и все не так, как у всех и получается, что общее количество хромосом становится больше на одну - все, Даун получился. Риск рождения даунят возрастаетс возрастом. Точнее про эти хромосомы поизите в интернете - там куча информации.
Что касается сдачи крови на этот синдром... Я сдавала. У меня бьыло так: на 16 неделе на узи врач обнаружила у моего ребенка так называемый "гольфный мяч" - это такое включение в сердце, которое является маркером хромосомной аномалии. правда раньше считалось, что это прямой показатель хромосомной
аномалии,а сейчас генетики уже знают, что это очень мягкий маркер и как правило он не дает в последствии никаких отклоений у ребенка, однако перестраховываются и на АФП все-таки отрпавляют. Меня конечно напгуали, скзали, что мол - аномалия, дуй сдавать кровь. Прибежала на Флотскую, все сдала,
анализы были готовы через две недели. Сказали, что если резултьтат будет положительный, то надо будет еще сдать кровь из пуповины и сделать УЗИ. Однако у меня был "Скрин негатив" и тетнька в регистратуре сказла, что все у меня хорошо, что на узи, коненчсо, к нам прийдите, в 21-22 недели - чтобы уже
окончательно удостовериться, что с ребенком все нормально, но кровь из пуповины сдавать не надо.
Так что не волнуйтесь, сходите кровь сдайте. Все у вас будет хорошо.
Значит врач меня обманул или сам не в курсе был? Вот блин...
- никто вас не обманывал скорее всего:-) возможно, ваш врач просто проводит ваше КОМПЛЕКСНОЕ обследование. ТО есть так Папп-тест и АФП - это не обязательные анализы, но ваш врач вас
может направить на них либо по показаниям, если они у вас есть, либо просто так - чтобы вас уже полностью облседовать и полностью исключить риск паталогий. То есть лишним типа это не будет. Вот и все. Я наблюдалась в ОММ и меня там после 12 недели тоже направляли на это все, хотя тогда еще никаких
маркеров не обнаружили - просто они сказали, что они комплексно беременных обследуют. Простов случае, когда у вас нет прямых показаний, то врач по идее не имеет права настоять на сдаче этого анализа. ДОбровольно это.
и на Дауна это разные анализы, или (как мне объяснили в клинике) смотрят одно и тоже, но по разным показателям?
просто я сдала на Дауна, теперь вот думаю АФ то надо - нет?
врач не отправляла, отправила комплексно т.к.
наблюдаюсь на А. Валека
Девочки, не ссорьтесь :-)
Анализ крови на АФП, ХГЧ, РАРР-А определяет степень риска рождения ребенка с синдромом Дауна.
Анализ крови на АФП, ХГЧ, РАРР-А сдается в интервале между 10 и 14 нед. или между 16 и 20 нед. беременности (срок рассчитывается от первого дня последней менструации). (http://www.mbiotest.ru/biotest/about_company/fIQFB...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)