поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

анализ на маркеры риска синдрома Дауна

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113452  наверх
Автор: 
Дата:   

В пятницу иду.... Тревожно... У кого есть практика, поделитесь, а?
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113458  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

Я сдавала, ничего страшного, натощак кровь из вены в ЖК, бесплатно.
Не думайте о плохом, все хорошо будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113462  наверх
Автор: Арахисовая паста
Дата:   

у меня такая история была на эту тему. я в 18 недель на узи пошла без направления просто так, посмотреть. у ляльки обнаружили кисты хромосомных сплетений в голове, отправили на флотскую, сдавать этот самый синдром дауна. я ревела конечно несколько ночей, хоть и говорили, что подтверждается это у 1 из 1500, но все равно. потом результаты ждала 3 недели. приехала мне на руки выдали в регистартуре результат-screen negativ. У меня аж сразу от сердца отлегло. ко врачу пришла, она сказала, что да результат отрицательный, но на узи посмотрели и одна киста рассосалась, а вторая уменьшилась, поэтому мне еще всяких направлений надавали на анализ крови из пуповины, но я их делать не стала и не буду. на той неделе была на узи опять так там вообще никаких кист больше нету, рассосались. вот я и думаю, что не пойди я тогда "просто посмотеть на лялечку", а дождись планового Узи, вообще ничего бы и не знала. А синдром дауна, как мне объяснила врач чаще всего генетическое заболевание, передающееся по наследству, либо риск увеличивается с возрастом. я уверена что у вас все в порядке, держитесь. а какой у вас срок?
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113471  наверх
Автор: Slaviana
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Н23

15-16 неделя... генетической предрасположенности по моей линии нет - это уж точно
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113479  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slaviana

Я все эти анализы сдавала, т.к. у меня врач дотошная и ведет меня по всем алгоритмам, не отбрасывая абсолютно ничего, даже если нет особых показаний. Понимаю, как вам страшно - сама в панике ходила пока результат ждала. Не переживайте. Все будет хорошо!
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113480  наверх
Автор: маленький Зок
Дата:   

а зачем идете то? вас направили в ЖК? такая нервотрепка с этим анализом....
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113481  наверх
Дата:   

ну раз нету, значит точно все будет ХАРАШО :super: а я к чему про срок спросила. мне врач который узи тогда делал сразу сказал, что если бы у него там что то было, тот же синдром дауна, он бы это увидел уже на узи. это правда объемное было узи, не знаю как обычное... вам ничего не говорили?
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113492  наверх
Дата:   

риск рождения ребенка с синдромом Дауна прямо связан с возрастом матери. Статистика показывает, что в 25 лет вероятеось рождения ребенка с синдромом дауна равна 1 на 1300 новорожденных, в 30 лет-1 на 965, в 35 лет-1 на 365, в 40 лет-1 на 109, в 45лет- 1 на 32, в 49 лет-1 на 12. но если смотреть более оптимистично, то эти цифры означают, что даже в возрасте 49 лет вероятность рождения здорового ребенка сосавляет 92%. Это не я придумала, в книжке так написано. надеюсь вам стало поспокойнее.

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2007 12:08]
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113495  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: морская_соль

Само собой, врач отправила.... я даж не в теме, что такие анализы проводятся. Меня пугают (не до истерики, канешно) эти крестовые походы по врачам и литры мочи и крови на всякие "маркеры" мне неведомые......
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113496  наверх
Автор: шура27
Дата:   

Я делала такой анализ в 17 недель по собственной инициативе на Флотской, т.к. пропустила УЗИ в 12. Результат положительный, т.е существует вероятность этого. Предложили сделать прокол в пупке и взять кровь у ребеночка. Я отказалась. По УЗИ у нас все отлично. И я уверена, что все просто замечательно. А такой результат мог получиться из-зи различных хронических заболеваний у матери.

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2007 12:35]
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113500  наверх
Автор: re4ka
Дата:   

Цитата:

А синдром дауна, как мне объяснила врач чаще всего генетическое заболевание, передающееся по наследству, либо риск увеличивается с возрастом. я уверена что у вас все в порядке, держитесь. а какой у вас срок?

Это хромосомное заболевание, кторорое может возникнуть даже при отсутствии генетической предрасположенности. То есть у совершенно здоровых родителей,с совершенно нормальной наследственностью может радиться ребенко Даун. А происходитэто так: при оплодотворении, когда хромосомы делятся, одна из них делится на большее количество - по каким причинам - неизвестно, вот просто поделилась и все не так, как у всех и получается, что общее количество хромосом становится больше на одну - все, Даун получился. Риск рождения даунят возрастаетс возрастом. Точнее про эти хромосомы поизите в интернете - там куча информации.
Что касается сдачи крови на этот синдром... Я сдавала. У меня бьыло так: на 16 неделе на узи врач обнаружила у моего ребенка так называемый "гольфный мяч" - это такое включение в сердце, которое является маркером хромосомной аномалии. правда раньше считалось, что это прямой показатель хромосомной аномалии,а сейчас генетики уже знают, что это очень мягкий маркер и как правило он не дает в последствии никаких отклоений у ребенка, однако перестраховываются и на АФП все-таки отрпавляют. Меня конечно напгуали, скзали, что мол - аномалия, дуй сдавать кровь. Прибежала на Флотскую, все сдала, анализы были готовы через две недели. Сказали, что если резултьтат будет положительный, то надо будет еще сдать кровь из пуповины и сделать УЗИ. Однако у меня был "Скрин негатив" и тетнька в регистратуре сказла, что все у меня хорошо, что на узи, коненчсо, к нам прийдите, в 21-22 недели - чтобы уже окончательно удостовериться, что с ребенком все нормально, но кровь из пуповины сдавать не надо.
Так что не волнуйтесь, сходите кровь сдайте. Все у вас будет хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113503  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: re4ka

Значит врач меня обманул или сам не в курсе был? Вот блин... :bs:
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113504  наверх
Дата:   

Мне этот анализ поставили в плановый... На УЗИ ничего подозрительного нет. Думаю, мой повод для беспокойства - лишь очередной выброс гормонов)
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113505  наверх
Дата:   

Цитата:

Значит врач меня обманул или сам не в курсе был? Вот блин...
- никто вас не обманывал скорее всего:-) возможно, ваш врач просто проводит ваше КОМПЛЕКСНОЕ обследование. ТО есть так Папп-тест и АФП - это не обязательные анализы, но ваш врач вас может направить на них либо по показаниям, если они у вас есть, либо просто так - чтобы вас уже полностью облседовать и полностью исключить риск паталогий. То есть лишним типа это не будет. Вот и все. Я наблюдалась в ОММ и меня там после 12 недели тоже направляли на это все, хотя тогда еще никаких маркеров не обнаружили - просто они сказали, что они комплексно беременных обследуют. Простов случае, когда у вас нет прямых показаний, то врач по идее не имеет права настоять на сдаче этого анализа. ДОбровольно это.
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113509  наверх
Автор: Gosh 
Дата:   

Цитата:

АФП

и на Дауна это разные анализы, или (как мне объяснили в клинике) смотрят одно и тоже, но по разным показателям?
просто я сдала на Дауна, теперь вот думаю АФ то надо - нет?
врач не отправляла, отправила комплексно т.к. наблюдаюсь на А. Валека
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113513  наверх
Дата:   

:-) "сдать кровь на АФП" - это и есть "сдать кровь на синдром Дауна", насколько мне известно:-) По крайней мере я так и сдавала:-)
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113518  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gosh

дать кровь на АФП

Цитата:

дать кровь на АФП

Девочки, не ссорьтесь :-)
Анализ крови на АФП, ХГЧ, РАРР-А определяет степень риска рождения ребенка с синдромом Дауна.

Анализ крови на АФП, ХГЧ, РАРР-А сдается в интервале между 10 и 14 нед. или между 16 и 20 нед. беременности (срок рассчитывается от первого дня последней менструации). (http://www.mbiotest.ru/biotest/about_company/fIQFB...
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113519  наверх
Автор: Gosh 
Дата:   

Цитата:

Девочки, не ссорьтесь

мы и не думали ;-)

Цитата:

Анализ крови на АФП, ХГЧ, РАРР-А определяет степень риска рождения ребенка с синдромом Дауна.

Цитата:

"сдать кровь на АФП" - это и есть "сдать кровь на синдром Дауна",

во, мне это и надо было узнать, спасибо девочки
  |  Поделиться:  
Re: анализ на маркеры риска синдрома Дауна   #113532  наверх
Дата:   

мыи не ссорились:-) просто пояснили непонятку со всеми этими анализами:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода