Девушки сегодня от врачей узнала, что вышел приказ об отмене родов по контракту, говорят все как раньше все идут по месту жительства, и сертификаты вроде опять принимают. Кто нибудь в курсе что воббще твориться в роддомах, чего страховые агенты говорят, может есть у кого свежая информация,
поделитесь?????А ОММ как теперь вообще городских не принимает получается?? :weep::weep:
Цитата: От пользователя: ольга-dog Девушки сегодня от врачей узнала, что вышел приказ об отмене родов по контракту, говорят все как раньше все идут по месту жительства, и сертификаты вроде опять принимают. Кто нибудь в курсе что воббще твориться в роддомах, чего страховые агенты говорят,
может есть у кого свежая информация, поделитесь?????А ОММ как теперь вообще городских не принимает получается??
Девчата!! На территории РФ родовспоможение - бесплатное :-)
Контракт на роды, т.е. платные роды представляют собой оплату сервисной палаты того или иного
роддома. Если Вы выбираете врача, то "договариваетесь" лично. А так, если по скорой помощи, общим потоком, с сертификатом, увезут по месту прописки.
ОММ берет сертификат+контракт, поправьте если ошибаюсь 13-15 т.р.
а вообще все здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=83846&...
Не расстраивайтесь, хотите рожать
платно - рожайте, никто Вас не заставляет бесплатно, много кто рожает платно
Эх, блин, не успела при капитализме родить!!! Когда была совсем юная. слушала всякие ужасы про роддома и роды в принципе, думала "ничего, пока я соберусь, все изменится в лучшую сторону!" Прособиралась... Назад в СССР! Ладно, на каждый гос. указ-постановление найдется спасительная ссылочка или
пунктик какой ;-)
Привет всем, только что из ОММ, инфо следующая :
1. Роды по контракту (включено : партнерские, сервисная палата, анестезия), сертификат они берут, но на стоимость это не влияет.
2.Отличие в цене из-за группы риска и типа палаты:
- 1 гр. риска (обычные роды)- 7 дней
сервисная - 18270,00, общая - 12120,00
- 3-4 группа (сложные, и кесарево)- 14 дней сервисная - 27000,00, общая - 19100,00
Группу риска определяет врач на приеме в 34 недели.
Да, я вроде подробно написала.
Насколько мне известно - б/платно в ОММ могут рожать только областники и те по направлениям.
Про отмену платных услуг или еще что мне не сказали.
Девочки! Мы с мужем ходили 9 ноября заплатили за контракт в ОММ, нам никто ничего не сказал про всякие сложности или отмены :-)
Может, конечно. и выпустили какое-нибудь постановление, но это по-меньшей мере глупо, потому что госсубсидий роддому всяко не хватает и хорошо они живут только
за счет платников, как и любое мед.учреждение. Зачем совать им такие палки в колеса, не понятно, да и бессмысленно
Думаю, что все будет нормально. Так и будем рожать по выбору - платно или бесплатно по сертификату
Блин в ОММ теперь вообще не попадешь, весь город туда наверно повалит, значит в ОММ это не отменили. Я точно знаю что в 27 РД перестали заключать. И вот щас от вас девушки информация, что 14 РД. Значит все таки не слухи. ЧЕ БУДЕТ. ОЧЕРЕДНОЙ БАРДАК 8(
Ну, насколько я понимаю - сервисные то палаты не ликвидируют, просто будет расчет "мимо кассы", так сказать, т.е. неофициально, через карман или ввиде пожертвований на роддом, или еще что.
В любом случае - как всегда, все для
людей, рожайте девочки - наше государство беспокоится о нас :-(
Ну, насколько я понимаю - сервисные то палаты не ликвидируют, просто будет расчет "мимо кассы", так сказать, т.е. неофициально, через карман или ввиде пожертвований на роддом, или еще что.
да-полюбому роддома так просто от своего куска
пирога никогда не отказывалисьи отказываться мне кацца не будут...скорее всего так и будет, что за сервисные палаты плата будет не в кассу, а в какое-нить другое место...правда и предъявить претензии теперь если что не так роддому будет сложнее...ведь контракта типа не было на услуги :confused:
а так я тож не поняла, всем ведь было от контрактов хорошо и роддому денюжка и пациентке спокойствие и комфорт, нет нада все обоср*ть... :vote:
Блин в ОММ теперь вообще не попадешь, весь город туда наверно повалит, значит в ОММ это не отменили. Я точно знаю что в 27 РД перестали заключать. И вот щас от вас девушки информация, что 14 РД. Значит все таки не слухи. ЧЕ БУДЕТ. ОЧЕРЕДНОЙ БАРДАК
Кстати, Оля, я не поняла, ты то чего паникуешь? Ты же уже забила себе место у Сивовой, сходите заплатите и все будет ок у вас, приедете рожать в сервис.
Хотя, это все номинально, так-то .... принимать нас будут в том же подъезде и те же акушерки, да и на роды дежурная
бригада будет, сервис-то весь только и заключается, что в палате хорошей до и послеродовой :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)