Где-то читала, только не помню где, либо здесь на форуме ., либо на "Здоровье" делали раскладку в сколько обойдется беременность, поищите. Там мамы сами расказывали сколько денег ушло у них. Также Ека-мама - посмотрите там...
В принципе на перый год на
пеленки-распашонки-памперсы-коляски нужно порядка 30 тыс.и более не включая саму беременность(обследования, анализы, стоимость родов -если платно собрались), и не слишком шикуя, т.е. колясочка не за 10 тыс, а попроще, плюс нужна же будет мебель малышу соответствующая (кроватка, стульчики). ДЕтские
вещи сейчас дорогие...
Ну не знаею, почитаешь про 50 тыщ - и рожать расхочется.
У нас расходы были примерно такие:
беременность - лекарства 3-4 тыс., рожали бесплатно.
младенец - памперс на ночь и на прогулку, покупаем большие пачки. Сперва итого 2 памперса в день, потом 1 (днем перестал писать во время
сна) = 12 р. в день, 300-400 р. в месяц
витамины и прочее - в зависимости от здоровья ребенка. Первый месяц-два уходило до 1000 р., потом вообще ничего. кладем 2000 р.
коляску нам дали.
\кроватку и манеж дали, но и то, и то оказалось нафиг не нужно. Спит он у меня в "взрослой"
одноместной кроватки без ножек, т.е. она стоит на полу, и он не упадет, и я рядом с ним ночью могу поспать, безумно облегчило мне жизнь, всем рекомендую!!!
одежда - ну тут нам повезло, были дети чуть старше нас, нам все по наследству пришло + надарили.
детское питание потом тоже статья
расходов. ну 1000 р. в месяц, но мы до полугода грудь ели. Итого (если ничего не упустила) за беременность и год жизни ребенка = 15 тыс.
нашей дочери 3 мес.
наши траты :
1200 р- памперсы, салфетки+проч.гигиенич. средства.,
3000-частый педиатр.,
100-300 руб. лекарства,
скоро пойдем в басик - 400р.
на одежду почти ничего не тратим - много дарят и кое что осталось от племянницы.
скоро
надо будет покупать прогулочную коляску и столик для кормления.
а потом еще развивающие школы, кружки, садик и т.д. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)