поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Резус конфликт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Резус конфликт   #11228  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот увидела по телевизору передачу, где у матери была отрицательная группа крови, а ребенка - положительная, наступил у них резус конфликт, что могло привести к рождению мертвого ребенка, и только врачи взяли на себя смелость и отвественность и спасли этого ребенка - путем операции какой-то....
Ни чего пока не нашла по этому поводу - задаю вопрос на форуме, может кто в курсе, в каком сроке беременности может наступить этот резус-конфликт, последствия,.... я в шоке...., у меня отрицательная группа крови..... как можно узнать сейчас - какая группа крови у малыша?(((
  |  Поделиться:  
Re: Резус конфликт   #11229  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

нужно каждый месяц сдавать кровь на антитела,
сразу после родов ребенку сделать иньекцию имуноглобулина,
это все что я знаю, вообще это не так смертельно, поменьше вертье тому что по ТВ показывают,
задайте этот вопрос на ека-маме - там много женщин с отрицательным резусом или тут на форуме поищите поиском.
  |  Поделиться:  
Re: Резус конфликт   #11232  наверх
Автор: Murlyka™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: elka79

ВАШ ВРАЧ ВЕДУЩИЙ БЕРЕМЕННОСТЬ ЗНАЯ ВАШ РЕЗУС должен назначать соответствующие внализы /на антитела/ если все нормально - то ребенок вполне здоров .
  |  Поделиться:  
Re: Резус конфликт   #11236  наверх
Автор: ironix
Дата:   

у меня тоже такое было, резус отрицательный
у дочери почти месяц после рождения желтушка была (иммунноглобулин не ставили, сказали и так сойдет!)
желтушка это когда печень распадается и билирубин высокий (яд для ЦНС).
не верьте врачам, которые говорят, что это не у всех бывает, и успокаивают, сразу договаривайтесь, чтобы все вкололи, иначе какая-нибудь инвалидность приклеется
  |  Поделиться:  
Re: Резус конфликт   #11238  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ironix

желтушка это когда печень распадается

:D:D:-d
LOL
  |  Поделиться:  
Re: Резус конфликт   #11240  наверх
Автор: Марья  (О пользователе)
Дата:   

У меня резус отрицательный, а ребёнок родился резус-положительный. Всё нормально. Желтушка может быть и при одинаковых резусах матери и ребёнка. Каждый месяц сдаёшь кровь на антитела, если резус-конфликт будет, начнут лечить - вот и всё. А вообще, вероятность очень мала. Факторы риска: были операции с переливаниями крови, были аборты, до этого были беременности. По Яндексу материалы о резус-конфликте находятся моментально. Если нужна подробная информация, поищите.
  |  Поделиться:  
Re: Резус конфликт   #11451  наверх
Автор: BIF
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ironix

желтушка это когда печень распадается

"желтушка" - это когда билирубин в большом количестве. а берется ентот самый билирубин из эритроцитов (уж что такое эритроциты, наверное, объяснять не нужно).
а когда "печень распадается" - это цироз, гепатит или еще какая хрень...
;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода