Что мне делать? Срок Б 37-38 нед. По прописке попадаю в 27 РД. Врач в ЖК сказала мне что даст через неделю направление в роддом, чтобы мне лечь заранее, за 10 дней до родов, на подготовку к родам. И возможно меня будут кесарить, т.к. мне 33 года. Но я тут начиталась таких ужасов и про то как лежат
в патологии, их колят всем подряд. И про то как принимают роды ночью - колят снотворное или какие уколы, чтобы роды оттянуть. Вобщем мне так страшно. 8( Реву уже 2 дня, к тому же не хочу кесарево. Так вот, я вообще думаю, ждать когда начнутся схватки и вызывать скорую. Или все таки лечь заранее?
Что скажете?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Девчонки родившие или на больших сроках, посов...
привет, у каждого на это свое мнение. я заранее ложилась,0 т.к. шейка не готова была и не пожалела, время только долго тянется , каждый час как вечность, ждешь и ждешь...... решать тебе самой, ну а если врач говорит заранее- ложись если есть показания
0/0 |
| Поделиться:
Ваш возраст - не есть абсолютное показание к кесареву. Вероятно, есть ещё какие-нибудь к нему показания?
Если же всё-таки будет кесарево - оно будет плановым, а тут нечего
бояться:-)
0/0 |
| Поделиться:
и не вздумай реветь ничег страшного не происходит, радуйся что скоро увидишь своего малыша, возмешь его на руки, а то нагоняешь жути себе и ему, все будет хорошо ;-)
0/0 |
| Поделиться:
То что жути я нагоняю, это точно. Не боялась до 34 недель где-то, а потом началось... Показаний к кесареву вроде нет, это врач в ЖК предупредила. что такое может быть. Просто я хочу сама рожать. Но рожать ночью я уже так боюсь, начитавшись всякого...
0/0 |
| Поделиться:
Глупенькая, ну чего же ты плачешь? Дейтвительно, радоваться надо, скоро вы с Вашим ляликом встретитесь. Пока ты можешь только представлять себе, как он (она) выглядит. Не трать время на переживания, лучше отдыхай. Потом у тебя такой возможности долго не будет. Моей доче 6 месяцев, так я наверное
месяца два как начала жить нормально. Правда она всегда по ночам спала хорошо, тут я на нее пожаловаться не могу. И никогда не слушай рассказы других рожениц. Восприятия людей очень индивидуальны. Сама знаешь, есть люди которые от вида капли крови теряют сознание. Все у тебя бедут хорошо, как надо.
Сможешь сама родить - хорошо. не сможешь - врачи помогут. Не изверги же у нас все таки в больницах работают. А свои плюсы и минусы есть и в естественных родах, и в кесаревом сечении. Я сама родила, но у меня лонное сочленение разошлось на 1,5 см. Так я ходить не могла. Желаю тебе удачи!
0/0 |
| Поделиться:
кто то открыто переживает и боиться, а кто в себе все переваривает- все ведь разные.... незнаю....нет мне кажется таких кто не боиться родов. темболее первых.....а так все быстро забывается...вся боль уходит . когда видишь своего малыша и думаешь сразу все мученья того стоят :-)
0/0 |
| Поделиться:
Я родила в 30 лет, и мне также как и вам по возрасту предлагали делать кесарево и лечь заранее для подготовки и тоже в 27 ЖК :-) .
Но я на раннем сроке полежала на сохранении в 14 - и была в ужасе от болницы, поэтому твердо для себя решила что еду в роддом только в схватках и рожаю сама. все
так и получилась. Верь в себя и свои силы - удачи! все будет хорошо :-)
1/0 |
| Поделиться:
И боюсь то я не боли, самих родов. А я боюсь врачей. Что попадется какой-ниб типа Сережи из 14 роддома! Надеюсь, девчонки на него нажаловались в Минздрав.
0/0 |
| Поделиться:
Не надо думать о том, что что-то может не получиться. Надо настроиться на то, что все будет хорошо. Мысли материализуются :-) Возраст 33 - не показание для кесарева, просто, наверное, подольше будете рожать (хотела написать "мучиться" и не смогла :-D ) Я в 30 родила первый раз, общее время за 12
часов, не могу сказать, что были прям какие-то безумные боли. А колют в патологии... ну ничего вредного то не колют (хотя может и полезного тоже), так, чтобы шейка мягчела. Да и все-таки врачи там всегда есть, мало ли чего. Ложиться или нет предварительно Вам решать. В любом случае - ВСЕ У ВАС
ПОЛУЧИТСЯ!!! Скоро встретитесь с малышом и все страхи пройдут. Удачи :super:
0/0 |
| Поделиться:
Если ты будешь бояться,ты хуже же себе сделаешь...Я помню когда я поехала в роддом,тоже был огромный страх за то,кто мне из врачей попадётся,а вдруг это,а вдруг то...Не переживай,жди схваток и езжай в роддом,если у тебя
всё нормально протекает,а если есть какие нибудь проблемы,то лучше лечь заранее в роддом.Удачи и лёгких тебе родов! ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Но рожать ночью я уже так боюсь, начитавшись всякого...
а природа обычно ночью женщину рожать и зовет... не знаю почему так... но могу посоветовать только не позволять останавливать схватки, если они уже начались... насильно-то не
воткнут...
Цитата: От пользователя: Вика_
Надеюсь, девчонки на него нажаловались в Минздрав.
а как же!
ждем ответа...
Цитата: От пользователя: Вика_
И возможно меня будут кесарить, т.к. мне 33 года.
не показание к
кесареву - это точно!
обычно если есть какие-то показания для ранней госпитализации, то так и и пишут в карточке "желательна госпитализация в 38-39 недель". Я лягу в 39. Потому что хочу рожать с определенным врачом, потому на подготовку лягу... буду там вместе с ним уже планировать...
0/0 |
| Поделиться:
А абсолютных показаний к кесареву на самом деле очень мало, возраст 33 года - точно в них не присутствует :-d так что перестаньте себя накручивать. Если все хорошо по последним анализам и узи-допллеру, ждите дома схваток. А вот если есть какие-то
проблемы - то лучше побыть под наблюдением - мало ли что
0/0 |
| Поделиться:
кто то открыто переживает и боиться, а кто в себе все переваривает- все ведь разные.... незнаю....нет мне кажется таких кто не боиться родов. темболее первых....
поверте мне девочки - первые роды не так страшно, потому как не
знаешь нифига ..... сейчас во второй мне реально страшней :-d
Но во-первых, я реально смотрю на все это и понимаю, что все забудется, как только рядом окажется моё Солнышко. А во-вторых, совсем не бояться - глупо, ведь через страх организм ведет подготовку
0/0 |
| Поделиться:
Просто не стоит зацикливаться на своих страхах, лучше их проговаривать, например, я всегда говорю мужу - бюоюсь вот этого и вот этого и он мне подробно объясняет, что со мной такого точно не случится ..... а еще обнимет и скажет - я знаю, что все пройдет замечательно!!! - я меня сразу отпускает
:-)
а вообще, чем дальше - тем спокойней я становлюсь, внутренне уже прокручиваю, как это все случится - естественно по самому идеальному сценарию, настраиваюсь :-) а если и возникают плохие мысли - гоню их прочь! Прекрасно отдаю себе отчет, что как я спроецирую - так все и пройдет .....
Соберитесь и все у вас получится на 5+
0/0 |
| Поделиться:
пока лежала в паталогии 27-го, в моей палате побывало 2 девочки возраста 34 года с первыми родами. Первая отправилась рожать в день моего поступления. Она уже перехаживала-42 если не 43 недели, плацента старая, шейка незрелая, еще чо-то там, только по совокупности показаний на консилиуме приняли
решение о кесаревом. Точно с такими же показаниями через кесарево родила девушка в 25 лет из нашей же палаты. Вторая 34-летняя легла за несколько дней до ПДР. У нее спокойно взяли все анализы, поставили несколько дней папаверин (его там всем ставят:-):-), за день до ПДР рано утром у нее отошли воды
и через 5 часов она уже родила-звонила нам довольная, счастливая, полная сил. Так что не бойтесь-все у вас будет хорошо!!! И возраст совсем не показатель. И бояться ложиться заранее не стоит-вас нормально подготовят к родам и все пройдет отлично!
0/0 |
| Поделиться:
мама моя в 34 года рожала без кесарево, вышел здоровый ванька , а я в 18 разродится сама не смогла.. так что возраст не показатель.
ложится или нет решать только вам , я легла , грусновато без близких зато остоспалась и отдохнула от домашних мук .дома в это время драили
квартиру и готовили транспоранты для встречи меня с ляликом.
про врачей....читаю и начинаю злится.. вначале 40 рд ругали ,счас 27 ..я рожала в 40 изумительно все было ...начинаю думать насчет того что просто как себя преподнесешь так и будут к тебе относится, заслуживаешь хамства
будут хамить и т.д... ВРАЧИ ТОЖЕ ЛЮДИ! причем добрые и важные в жизни каждой рожающей женщины,когда я рожать пошла до меня 18 кесаревых бригада сделала, а есчо неизвестно сколько естественных...но это я к чему , а ктому что всем надо учится фильтровать информацию, ну не бывает так что
б везде плохо и все плохие.. Желаю легких родов и здорового лялика
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)