В первую беременность носила бандаж и очень мне нравилось. Сейчас вторая беременность, 29 недель и до сих пор без бандажа обхожусь. В какой момент его одевать, если на работу на машине (сижу), на работе .. тоже сижу. А сидя, мне в бандаже неудобно, давит.... да и поддерживать -то нечего, когда
сидишь. Вообще бандаж носят с 20-24 недели.
Ну вот я тож, на работе сижу, в машине сижу. Только на кухне посуду мыть))). А спина вроде пока не устает. ОПять такки, если одевать бандаж, то в штаны можно не влезть и нужно будет новые покупать... 8(
Мне моя врач не говорила носить бандаж. Я и не ношу, хотя срок уже 37 нед. И тоже не понимаю. зачем он нужен. Спина не болит, а если долго хожу, то болит не спина, а низ живота.
Девочки, всем привет! я хоть сама бандаж и не ношу, но вот врачи говорят, что он (бандаж то есть) удерживает малыша в правильном положении, то есть если плод находится в головном предлежании, то нужно начинать носить бандаж, чтобы избежать его "кувырканий" :-)
мне тоже врач сказала что надо будет сразу как тоько животик появится...но у меня опущены почки...и чтоб бандаж подерживал плод...и не такая агрузка на почки будет...и растяжек говорит не будет...так что я собираюсь приобретать..
может, его актуально носить в холода?
Говорят, в нем теплее?
Сегодня гинекологиня сказала мне, что носить можно уже (срок 24 недельки) Маруся у меня вниз головушкой лежит. Не могу сказать, что у меня растяжки или ходить тяжело.
Думаю, короче, носить - не носить?
Девочки, что можете посоветовать, исходя из своего опыта.
А я носить начала с недельки 20-ой, но у меня очень спина болела (травма в детстве была) - без него как радикулитницей себя очучала :-) на работе вообще целыми днями не снимала, хоть и работа сидячая... мне очень помогает
Бандаж является профилактикой преждевременных родов, растяжек, варикоза, геморроя, уменьшает нагрузку на позвоночник, связки. Правильно подобранный и одетый бандаж (лежа на спине, оставляя место, чтобы рука проходила)-вообще не ощущается, не может мешать никаким образом.
Я купила бандаж в 24
недели, одевала, когда планировала долго ходить. На 29-ой неделе, когда попала в больницу, мне сказали-встала утром-одела, сняла, только когда спать ложишься. Вот так и хожу почти не снимая, ничего не мешает.:-)
Девочки, опишите пожжжа какой у кого бандаж....и насколько он удобен.... В аптечке меряла-меряла - они мне все одинаковы по ощущениям, понимаю, что нужно походить для начала в нем хоть сколько-то....
Купить в итоге не решилась.... Пока пользуюсь подругиным (дойти до работы, вернуться с работы)
- он такой "__-===-__" типа форму изобразила: то есть на спинке пошире, застегивается на липучку под пузом, по середине спинки прошита резинка, которая как бы еще фиксирует..... Не скажу что зашибись удобно....
Посоветуйте как кто выбирал!!!!!! ;-)
Цитата: От пользователя: Как-тус (я чудо - во мне два с...
то есть на спинке пошире, застегивается на липучку под пузом, по середине спинки прошита резинка, которая как бы еще фиксирует
примерно такой у меня. Orlett MS-96. Он еще типа "дышаший":-) я в нем в Турции в 40 градусов зажигала-не было
жарко:-) 900 р в аптеке стоит.
А еще внимательно смотрите по размерам! мне продали большой, я первое время помучилась, пока не подросла:-)
я ношу постоянно, наз-ся ФЭСТ, стоит дешево, не помню точно скока, но меньше 500. Без него тяжело..Пару раз забыла одеть, дак изнылась вся..Выглядит также.. Широкая резинка сзади, впереди на липучках и по бокам липучки, чтоб регулировать.. Мне нравицца
У меня Орлетт, он ортопедический. ношу где-то с 29-30 недель. Очень хорошо поддерживает живот. Сейчас 38 недель, так и ношу. В редкие дни когда без него, чувствую себя какой-то незащищенной, или живот охота руками поддержать. Он еще и послеродовый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)