поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

все ли носят бандаж

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
все ли носят бандаж   #111544  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, привет.
Все ли носят бандаж? Никак не могу понять для чего он нужен. Хотя может еще срок небольшой 24 недели... Поделитесь опытом)))
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #111569  наверх
Автор: Зина.
Дата:   

В первую беременность носила бандаж и очень мне нравилось. Сейчас вторая беременность, 29 недель и до сих пор без бандажа обхожусь. В какой момент его одевать, если на работу на машине (сижу), на работе .. тоже сижу. А сидя, мне в бандаже неудобно, давит.... да и поддерживать -то нечего, когда сидишь. Вообще бандаж носят с 20-24 недели.
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #111574  наверх
Автор: Natalya
Дата:   

Ну вот я тож, на работе сижу, в машине сижу. Только на кухне посуду мыть))). А спина вроде пока не устает. ОПять такки, если одевать бандаж, то в штаны можно не влезть и нужно будет новые покупать... 8(
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #111575  наверх
Автор: Тюльпанчик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natalya

Мне бандаж врач посоветовала носить срок 19 нед. , но я тоже работаю пока к сожалению не приобретала, но врач сказал что он предотвращает разрывы
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #111577  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   

неудобно мне в нем, одеваю только когда долго хожу, например на прогулку с собакой
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #111584  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Мне моя врач не говорила носить бандаж. Я и не ношу, хотя срок уже 37 нед. И тоже не понимаю. зачем он нужен. Спина не болит, а если долго хожу, то болит не спина, а низ живота.
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #111641  наверх
Автор: Пантерка:)
Дата:   

А мне мой доктор наоборот сказала не носить бандаж, хотя я его себе уже приобрела и ходила пару раз.
Так вот сейчас и валяется без дела.
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #111713  наверх
Автор: ЯблокоДГУ
Дата:   

я ношу бандаж недель с 25 наверное.. мне врач в преображенке велела )
ни растяжек, ни болей в спине.
такшта рекомендую ;-)
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #111745  наверх
Автор: Энди
Дата:   

Девочки, всем привет! я хоть сама бандаж и не ношу, но вот врачи говорят, что он (бандаж то есть) удерживает малыша в правильном положении, то есть если плод находится в головном предлежании, то нужно начинать носить бандаж, чтобы избежать его "кувырканий" :-)
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #111752  наверх
Автор: malinca
Дата:   

мне тоже врач сказала что надо будет сразу как тоько животик появится...но у меня опущены почки...и чтоб бандаж подерживал плод...и не такая агрузка на почки будет...и растяжек говорит не будет...так что я собираюсь приобретать..
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #111850  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Тоже не могла в нем ходить долго, так и не носила, только после родов дня три поносила (что-бы животик получше втянулся).
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #111902  наверх
Автор: Pogolska 
Дата:   

Я не носила - только после родов несколько дней. На животе ратяжек нет)))
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #113076  наверх
Автор: Провинциалка я )))))
Дата:   

может, его актуально носить в холода?
Говорят, в нем теплее?

Сегодня гинекологиня сказала мне, что носить можно уже (срок 24 недельки) Маруся у меня вниз головушкой лежит. Не могу сказать, что у меня растяжки или ходить тяжело.

Думаю, короче, носить - не носить?

Девочки, что можете посоветовать, исходя из своего опыта.
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #113085  наверх
Автор: Багира_27
Дата:   

А я носить начала с недельки 20-ой, но у меня очень спина болела (травма в детстве была) - без него как радикулитницей себя очучала :-) на работе вообще целыми днями не снимала, хоть и работа сидячая... мне очень помогает
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #113160  наверх
Автор: еодинидитев`опу 
Дата:   

Бандаж является профилактикой преждевременных родов, растяжек, варикоза, геморроя, уменьшает нагрузку на позвоночник, связки. Правильно подобранный и одетый бандаж (лежа на спине, оставляя место, чтобы рука проходила)-вообще не ощущается, не может мешать никаким образом.
Я купила бандаж в 24 недели, одевала, когда планировала долго ходить. На 29-ой неделе, когда попала в больницу, мне сказали-встала утром-одела, сняла, только когда спать ложишься. Вот так и хожу почти не снимая, ничего не мешает.:-)
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #113173  наверх
Автор: Евжения 
Дата:   

Девочки, опишите пожжжа какой у кого бандаж....и насколько он удобен.... В аптечке меряла-меряла - они мне все одинаковы по ощущениям, понимаю, что нужно походить для начала в нем хоть сколько-то....
Купить в итоге не решилась.... Пока пользуюсь подругиным (дойти до работы, вернуться с работы) - он такой "__-===-__" типа форму изобразила: то есть на спинке пошире, застегивается на липучку под пузом, по середине спинки прошита резинка, которая как бы еще фиксирует..... Не скажу что зашибись удобно....
Посоветуйте как кто выбирал!!!!!! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #113186  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Как-тус (я чудо - во мне два с...

то есть на спинке пошире, застегивается на липучку под пузом, по середине спинки прошита резинка, которая как бы еще фиксирует

примерно такой у меня. Orlett MS-96. Он еще типа "дышаший":-) я в нем в Турции в 40 градусов зажигала-не было жарко:-) 900 р в аптеке стоит.
А еще внимательно смотрите по размерам! мне продали большой, я первое время помучилась, пока не подросла:-)
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #113206  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

я ношу постоянно, наз-ся ФЭСТ, стоит дешево, не помню точно скока, но меньше 500. Без него тяжело..Пару раз забыла одеть, дак изнылась вся..Выглядит также.. Широкая резинка сзади, впереди на липучках и по бокам липучки, чтоб регулировать.. Мне нравицца
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #113208  наверх
Автор: рыжик (она)
Дата:   

я пока нашу мягкий бандаж, счас планирую купить пожестче,
а мягкий -носила аж с 17 недель, спина ныла
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #113212  наверх
Автор: Стё  (О пользователе)
Дата:   

У меня Орлетт, он ортопедический. ношу где-то с 29-30 недель. Очень хорошо поддерживает живот. Сейчас 38 недель, так и ношу. В редкие дни когда без него, чувствую себя какой-то незащищенной, или живот охота руками поддержать. Он еще и послеродовый.
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #113213  наверх
Дата:   

Девчонки, а вы его весь день носите....?
У меня например работа сидячая....вот думаю на работе его снимать или нет? (пока снимаю)....
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #113215  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Как-тус (я чудо - во мне два с...

вот думаю на работе его снимать или нет? (пока снимаю)....

если он не мешает-зачем снимать? я вот вообще про него не вспоминаю в течение дня. Главное, чтобы не туго было.
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #113222  наверх
Автор: Сафо
Дата:   

Не носила бандаж, как-то одела, не очень комфортно себя почувствовала. Растяжек не появилось.
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #113224  наверх
Автор: рыжик (она)
Дата:   

снимаю бандаж на работе, сидя не удобно. потом пузо от него чешиться
  |  Поделиться:  
Re: все ли носят бандаж   #113226  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: falikula

потом пузо от него чешиться

Ага, есть такая фигня.... хотя стираю регулярно....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода