Девочки, я в растройстве.... На ранних сроках сдала по собственной инициативе анализ крови на ЦМВ. Результат оказался IgG положительный, титр 1:200. Моя врач посмотрела, сказала ничего страшного, это старая инфекция, перед родами немножко пролечимся, чтоб малыш не заразился при прохождении по
родовым путям. Я в 26 недель опять сама сходила сдала этот же анализ. Результат IgG положительный, титр 1:400. Посоветовали сдать анализ на авидность. Авидность оказалась низкая, всего 26,7 %, что указывает на первичную инфекцию. А это уже большой риск развития всяких аномалий у плода.
Кто хоть что-то знает... Чего делать-то, беременность уже 29 недель. :weep:
если ЦМВ был до беременности (даже перичная инфекция, но до) - это еще ничего... хуже, если вы заразились во время беременности... могут быть очень серьезные патологии
Цитата: От пользователя: melting (счастлива, потому что...
Если уже 29 недель, то речь идет только о заражении, а не об аномалиях!
Дак в том-то и дело, что при анализе в 6 недель результат оказался IgG положительный, титр 1:200. Но врач сказала ничего страшного, про авидность я ничего не
слышала.... вот и ходила себе спокойно до сегодняшнего дня. Повторно на анализ меня никто не направлял. Но нашим врачам доверяй, но проверяй... Я слышала, что надо сдать повторно и желательно узнать авидность, вот и пошла.
Повторно на анализ меня никто не направлял. Но нашим врачам доверяй, но проверяй... Я слышала, что надо сдать повторно и желательно узнать авидность, вот и пошла.
А вот скажите мне, что у вас наскрининговом УЗИ в 22-24 недельки было?
Это сейчас у каждого второго, так и пишут "носитель ЦМВ" . Вот если бы был у вас IgM,
Вот и я не волновалась, т.к был IgG, но низкая авидность указывает как раз на первичную инфекцию.
Я не паникую, но волнуюсь. Завтра иду на
прием к своему врачу, но может стоит сходить к платному гинекологу, там где я сдавала анализы(Урал Лазер)?
IgM то какой? Отрицательный или положительный?
Я тоже носитель ЦМВ, во время беременности тоже были титры по IgG. Но от этих титров и не избавится,если вы являетесь носителем. Главное чтобы IgM был отрицательным,это
свидетельствует о том что вирус в спокойном состоянии. Во время беременности мне в качестве профилактики выписывали свечи Виферон.
В июле я родила сына,он не перенял от меня ЦМВ. :-)
но низкая авидность указывает как раз на первичную инфекцию.
О какой первичной инфекции может идти речь,если вы еще на ранних сроках беременности обнаружили у себя этот вирус?
Дважды им заразиться не возможно. Так же как и
избавиться на совсем,единожды заболев. :-)
Скорей всего у вас эта инфекция была еще до беременности,а значит ни о каком первичном инфицировании во время беременности речи идти не может.
Смотрите свой IgM и старайтесь держать его в отрицательном состоянии.
И не забивайте себе
голову,всё у вас будет хорошо ;-)
IgM -отрицательный оба раза. Но к моему анализу прямо прикреплена расшифровка : низкая авидность указывает на первичную инфекцию. Это вот меня и напрягло.
Сегодня была на приеме у своего врача, толком ничего не сказала, отправила к иммунологу. С иммунологами у нас проблема, нашла только в мед. центре "Урал Лазер" пока. На прием можно попасть минимум через две недели.
не волнуйтесь!!!! ваше волнение хуже для малыша!!! у самой тоже ЦМВ, правда заражение было до беременности... на 10 неделе было обострение...но по узи у сагдеевой все хорошо было (она очень хороший спец)... моя врач не паникует - тоже профессионал СУПЕР!... я перерыла весь инет, писала в онлайн
консультации врачам результаты анализов..короче, вывод - все не так страшно!!!так что не паникуйте... большая часть вречей считают, что даже при первичном зражении процент серьезных патологий очень не велик!!а вред от того же ацикловира больше. чем от самой инфекции и когда дети рождаются с
отклонениями, их списывают на ЦМВ, а надо бы на ацикловир..но это частные мнения... в общем не паникуйте ради бога, я столько слез пролила. а сейчас успокоилась... если б было все настолкьо серьезно, человечество бы вымерло уже.. если каждая 3 женщина носитль и скорее всего обострение при
беременности у них есть. и это сейчас только ЦМВ диагностируют, а до 56-го года о нем и не знали и рожали нормально... не волнуйтесь зря. думайие что с вашим малышом все отлично и так и будет!!!
Бала сегодня у инфекциониста.... Сказал не дергаться и забить на анализы. Риск есть у всех... у кого есть ЦМВ, но шансы родить здорового ребенка, гораздо больше. Еще сказал, что главное нет IgM формы. Никакого лечения не назначил, написал, что противопоказаний для беременности нет.
вот из за таких статеек - http://health.sarbc.ru/?id=2197 я весь первый триместр в панике проревела.. инеизвестно отчего вреда больше... кстати у меня семейный доктор - гомеопат... он мне параллельно назначил антигерпес (гомеопатический препарат).. врач из ЖК поддержала... правда гомеопатию назначают индивидуаьно,
что подходит одному может не подойти другому... так что тоже еще одие путь подстраховаться...хуже не будет...
Одна из девочек беременюшек (спасибо ей огромное) подсказала еще одного хорошего врача-специалиста. Сходила сегодня и к нему. Врач меня успокоила, сказала, что это точно не первичная инфекция. Сказала, что низкая авидность не всегда означает первичную инфекцию (это я, кстати, и в интернете вычитала
потом). Я сдала доп. анализы (ПЦР) недорого.... и прием , кстати, тоже недорогой. Из лечения: виферон свечи, но не обязательно. :-) Стало гораздо спокойней. Тем более, что предыдущий инфекционист сказал, что на УЗИ обязательно было бы видно какие-нибудь отклонения.
Девочки,
всем спасибо. :-) Не болейте, пусть растут ваши животики здоровыми.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)