Подскажите как уходить в декрет. Я сейчас работаю, но близиться время и на моей работе еще и не знают что я собираюсь в декрет, иначе могут уволить или довести до этого. Я в декабре собираюсь в отпуск, а в январе на больничный и затем уже и сообщить о декрете.
не уволят, права такого не имеют... а вот с довести... я уже на больничных прсто отсиживаюсь, потому что на работе просто откровенное издевательство с предложением "по собственному желанию"...
ну я планирую так, в январе после праздников взять отпуск а из отпуска ужедекрет, потом больничный послеродовый, а потом уже отпуск по уходу за ребенком на 1.5 года и больше они меня в своей мерзкой конторке неувидят....
И как выбивать деньги которые они обязаны платить, я честно сама не хочу ходить, как это сделать???
что значит выбивать, если платить не будут-в прокуратуру пишете жалобу и как миленькие будут выплачивать+ моральный вред можно вкатить
за то что вы постоянно на больничных ( наша сотрудница так и сделала), заплатили, со всеми её условиями согласились, деньги на карточку перевели
я просто сама сейчас в состоянии войны с работодателями по поводу моей пузатости и хамского отношения, настроена более чем решительно, так что все что мне причитается получу и уходить никуда на собираюсь...
в которой беременых девок доводят до истерик, декретные не платят, да и вообще могут оскорбить и нахамить просто от того что настроение плохое... уже не одна сотрудница выбивала свои декретные
через прокуратуру... знала бы что там твориться работать бы не пошла однозначно
Я тоже не хочу уходить просто так, хочу бороться. Ведь нас с ребенок тоже нужны деньги, а они обязаны их платить. Я настроена на борьбу. только как все это делается знать бы?
Я в эти моментах обсолютно не грамотная
а как можно сделать , чтобы тоже на карточку переводили, у нас зарплату выдоют через кассу. Самой ходить получать не хочеться
у нас тоже через кассу, в нашей конторе надо написать служебную записку генеральному директору с просьбой о
переводе всех денежных средств на твой расчетный свет 9указать какой), в каком банке, директор подпишет когда с этой бумагой в бугхалтерию, а все остальное не твоя головная боль
девачки, у нас сотрудница уволилась недели за 2 до официального декрета, встала на биржу труда (или че т в этом роде). так ей соцстрах (или пенс фонд) выплатил декретные соответствующие её з/п. и никому она нервы не мотала и ей соответственно тоже
Вот меня еще интересует как действовать после больничного, прийти на работу дать больничный+декретный и сказать все платите?! или как действовать..........
Девочки! у кого етсь проблемы на работе с декретами и так далее срочно всем на Малышева 101, в трудовую инспекцию. Я вот тоже попала под прессинг, меня тогже пытались выжить. Так вот я проконсультировалась там в инспекции и теперь хозяйка локти кусает, что вообще начала со мной спорить. Мы со всех
сторон защищены ЗАКОНОМ!!! боритесь до конца! :ultra:
Спасибо, у меня тож на работе Ж...а, я еще даже не Б, но все равно боюсь
Однажды Голова, Руки и Жопа решили выбрать себе босса.Голова грит:
Я должна быть боссом. У меня есть мозги. Я умею думать.Руки говорят:
Нет, мы будем боссом. Мы умеем делать разные вещи. Без нас никак. Жопа же сказала:
А можно, я буду боссом...?Тут все стали над ней смеяться, мол, какой уж там из Жопы босс. Только мол и умеет, что гавно выпускать. Жопа обиделась и заткнулась. И на следущий день стало всем х%ёво. Голова
болит,руки место себе не находят. И согласились они сделать Жопу своим боссом.Мораль: не обязательно быть с головой и руками - боссом может стать любая жопа....
Я тоже была на Малышева, мне сказали что уволить не имеют права, но вот какие должны быть этапы по выходу в декрет ничего внятного. Честно говоря зря время потратила.
Девочки, спасите!
Может кто в декрет уходит, замена нужна?
у меня два высших, химия-технология и экономика, но в химию я возвращаться не хочу, в экономике опыта нет.
я б секретарем или еще кем...
Не могу больше, у нас даже больничные не оплачиваются! з/п дают в час по чайной
ложке (в несколько подходов по 2 - 4 тыс, просто смешно до слез! я не Б, и еще не скоро буду
Если совсем невыносимо работать, можете на больничных посидеть пару раз... Я вот в ЖК спросила, когда в декрет отправят, и от этой даты отсчитала 28 дней календарных, написала заяву на очередной отпуск, из отпуска плавно ушла в декрет, занесла только больничный на работу, чтобы насчитали за 140
дней денешку.
И ничего они вам не сделают, а негатив гоните от себя, берегите свои нервы и здоровье:-)
Девушки! Я сама уже родила и в декретах уже побывала - про данную проблему у многих работодателей слышала. Сама рабоатю гл. бухгалтером, понятно что мне директор даже не подумает такую же пакость устроить - побоится, да и человек он хороший, работников из-за больничных никогда не обижал. Но все же.
Женщина с первого дня своей беременности защищена множеством законов перед работодателем, и если некоторые "идиоты" это не понимают, то вобщем-то это их проблемы. Если началось давление со стороны руководства, то единственный способ поберечь свои нервы и здоровье это конечно же больничный лист
(ходите хоть все 7 мес). На 7 мес врач оформляет больничный лист на 5мес и выдает справку о раннем сроке постановки на учет по беременности (если на учет встали до 12 недель). Вы с этими бумагами идете в бухгалтерию, где вам и начисляют больничный. Выплатить должны все и сразу (но при договоренности
с работодателем, вы можете получить эти деньги в несколько этапов, но еще раз ТОЛЬКО ПО ВАШЕМУ СОГЛАСИЮ). Работодатель ваши больничные деньги потом компенсирует из ФСС. После родов, окончания б/л вы или выходите на работу, или пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если вы идете
в этот отпуск, то вам будут выплачивать пособие поуходу за ребенком до 1,5 лет. Оно составляет 40% от з/п, но в пределе от 1725(мин) до 6900 (макс) рублей в месяц с учетом уральских. Так же вы приносите справку из ЗАГСА о рождении на выплату единовременного пособия при рождении ребенка (но это во
выбору, либо к одному из родителей, либо в райсобес). На протяжении всех этих срококв вы СУПЕР ОСОБА, и увольнятся не стоит. После выхода на работы вас обязаны принять на вашу старую должность с сохранением з/п или на другую аналогичную с з/п не меньше, чем когда вы уходили в декрет. Если же во
время беременности и после родов у вас на реботе все же были проблемы с руководством, то лучше получить с них все что вам причитается, а потом уволиться (после 1,5 лет), т.к. вы врядли встретите одобрении у них, все свои обиды они вам припомнят (но это мой совет, решать все же придется вам самим).
Удачи всем, кто не боится вступить в бой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)