поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

близнецы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
близнецы   #10994  наверх
Автор: 
Дата:   

от чего зависит рождение близнецов? мне вчера сказали что от цикла, это так?
  |  Поделиться:  
Re: близнецы   #10995  наверх
Автор: Инь
Дата:   

нет!
если 2 сперматозоида вместе добежали - при чем тут цикл...
  |  Поделиться:  
Re: близнецы   #10996  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

бывает 2 сперматозоида, а бывает 2 яйцклетки созревают
  |  Поделиться:  
Re: близнецы   #11001  наверх
Автор: Инь
Дата:   

Скорее уж - одна надвое (натрое) делится. Про 2 яйцеклетки не слышала... доктора, так бывает?
  |  Поделиться:  
Re: близнецы   #11005  наверх
Автор: Вика-Викторинка
Дата:   

Однояйцевые и разнояйцевые близнецы, это наверно и зависит от количества яйцеклеток.
  |  Поделиться:  
Re: близнецы   #11022  наверх
Автор: Огненная   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Инь

Про 2 яйцеклетки не слышала... доктора, так бывает?

Я не доктор, но я читала в книжке для беременных. И, насколько я знаю, именно

Цитата:
От пользователя: Vic25

Однояйцевые и разнояйцевые близнецы, это наверно и зависит от количества яйцеклеток.

А вот вероятность близнецов сильно увеличивает наследственность (еще обычно многоплодная беременность у тех, кто лечился от бесплодия), и еще - во вторую и последующие беременности тоже повышается эта вероятнось.
  |  Поделиться:  
Re: близнецы   #11055  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Огненная

А вот вероятность близнецов сильно увеличивает наследственность (еще обычно многоплодная беременность у тех, кто лечился от бесплодия), и еще - во вторую и последующие беременности тоже повышается эта вероятнось.

Это про разнояйцевых близнецов, т.е когда у мамы одноврененно вызревает две яйцеклетки или даже больше. .
А вот почему одна олодотворенная яйцеклетка делится на двое, совершенно не понятно.
Про два сперматозойда - это простите чушь, т.к. в таком случае был бы разный хромосомный набор, а он у однояйцевых близницов одинаков.
  |  Поделиться:  
Re: близнецы   #11057  наверх
Автор: Огненная   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мари

Это про разнояйцевых близнецов, т.е когда у мамы одноврененно вызревает две яйцеклетки или даже больше. .

Да нет, как про однояйцевых я такое читала....И почему так яйцеклетка себя начинает вести, и правда никто не толком не знает.... И почему они могут в разных плацентах расти, а могут в одной, тоже...
  |  Поделиться:  
Re: близнецы   #11140  наверх
Автор: Звезда Востока
Дата:   

ну да.....2 сперматозоида точно не бывает....:-) бывает 2 яйцеклетки..с обоих яичников:-)
  |  Поделиться:  
Re: близнецы   #11143  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Огненная

Да нет, как про однояйцевых я такое читала....И почему так яйцеклетка себя начинает вести, и правда никто не толком не знает.... И почему они могут в разных плацентах расти, а могут в одной, тоже...

Однояйцевые близнецы с разными плацентами. Видимо, все зависит от момента когда делится яйцеклетка на двое и как делится... Если пойдет какое-то нарушение, то могут быть сиамские близнецы..., т.е. яйцеклетка начала делится, но совсем не поделилась... скорее всего так и с плацентой...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода