поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Дюфастон при беременности, помогите советом!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дюфастон при беременности, помогите советом!!!   #1097983  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.05.2013 16:56]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1097988  наверх
Автор: потомучто 
Дата:   

1)Резко не бросала, снижала постепенно по пол таблетки, пила до 12 недель
2) Честно даже не знаю, тонус есть? Боли? Надо ли по новой начинать пить если все хорошо? Уже неделя прошла!!!
  |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1097995  наверх
Автор: bfml__
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ksюшенька

что делать до этого

Сходить к своему врачу без оформления визита или сходить к врачу в платную больницу. Бросать дюфастон нельзя. Описанные эффекты он вызывать не должен.

Цитата:
От пользователя: Ksюшенька

С какой дозировки начать пить снова Дюфастон, если прошла уже неделя после употребления последней таблетки.

1 т. 2 раза в день - стандартная дозировка.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2013 12:50]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098036  наверх
Автор: Юлия Николаевна Я 
Дата:   

Без паники!!
Я прекратила пить дюф резко, правда в 16 недель, тьфу-тьфу, все удачно.
У вас 12 недель сейчас, если я правильно поняла, когда скрининг? Должен быть как раз сейчас, там все и посмотрите, существует, какая либо угроза или нет.
Сами не начинайте ничего сейчас пить, т.к.прошла неделя и никаких симптомов.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098038  наверх
Автор: Mila41 
Дата:   

если выделений нет значит всё в порядке.
Я бросала резко дюфастон когда не знала что беременная, пила для поддержки второй фазы. Через 10 дней просто восстановила в прежней дозировке и всё нормально.
Обратитесь к врачу, конечно, без записи. Я бы просто продолжила в той же дозировке, чтоб избежать последствий. Ну и конечно скриннинг
  |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098042  наверх
Дата:   

А, ещё. Аналог Дюфастона - Утрожестан, ставится вагинально утром и вечером по 100 мг, одной капсуле. Не идёт в желудок, поэтому переносится легче. Ну и, так сказать, "ближе к телу"
Я именно на утрожестане. Да, до 16 недель минимум, а мне сказали до 22

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2013 13:19]
  |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098046  наверх
Автор: Mrs Z.   (О пользователе)
Дата:   

Принимала раньше дюфастон, то же самое, тошнит головокружение сонливость.
Тоже советую перейти на утрожестан, утром и вечером вагинально по 100 мг в одно и то же время. Проконсультируйтесь с врачом.
Принимаю с 5 недели, отменять до 18 сказали нельзя.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2013 13:24]
  |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098050  наверх
Автор: N@dezd@139
Дата:   

Сидела на дюфастоне и до беременности и щас буду сидеть до (внимание!!) 30недель!! резкая отмена дюфастона заканчивается выкидышем!! поэтому советую быстро съесть таблу!
1) дюф. нужно отменять медленноооо..Моя схема назначенная леч.врачом (щас пью 3 шт. в день при угрозе выкидыша в 6нед.) по 1/4 на 2дня.. т.е. пьем 3/4 2дня.. потом 2/4 2 дня и 1/4 2 дня.. и это я только дневную третью таблу отменила. а до 30нед. буду сидеть на 2табл. в день.
2) срочная консультация гинеколога вам просто необходима!!
3) возможно замена на утрожестан, но так же при консультации врача, необх.определить дозировку (таблы иль свечи будут иль то и другое)
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098057  наверх
Автор: Ksюшенька
Дата:   

Ой всем спасибо большое, на скрининг иду 6 мая, неделька осталась в потемках ходить, так волнуюсь по поводу этих гормонов, надо ж было так тупануть :weep:
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098058  наверх
Автор: Юлия Николаевна Я 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@dezd@139

резкая отмена дюфастона заканчивается выкидышем!!

не надо так категорично утверждать.

Цитата:

поэтому советую быстро съесть таблу!

и есть ничего быстро не надо - уже неделю автор их не принимает. Если никаких симптомов не было, думаю все в порядке.
Только скрининг + консультация расставят точки.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098067  наверх
Дата:   

Если девушка восстановит приём дюфастона, хуже ТОЧНО не будет.
Ничего не произошло - и Слава Богу, значит плацента сформировалась и вырабатывает свой прогестерон, но возобновление в той же дозировке дюфастона не помешает, а, возможно и поможет ребеночку...
В любом случае, здоровья, и, конечно же, бегом на консультацию к доктору. Лучше всего к тому, который назначил, поскольку, сколько врачей - столько и мнений
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098072  наверх
Автор: N@dezd@139
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлия Николаевна Я

уже неделю автор их не принимает.

прошу прощения, не видела что отменила она неделю назад.
а так действительно сейчас прием дюфа не навредит ребеночку а поможет даже организму. я своего "подростила" даже на нем. это важный гормон в организме беременной да и не беременной женщины! поэтому повторюсь, бегом к врачу!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098280  наверх
Автор: MariaDeSavon 
Дата:   

Я пила Д. еще до б. с 16 по 25й день цикла, потом перерыв на м., в один перерыв м. не пришли и на 32й день цикла узнала о б. и начала его снова пить, т.е. тоже резко отменила и так все кто на нем беременнеет. Ничего страшного, можно начинать пить по 2т в день. Но у меня побочек не было, тут с врачом договаривайтесь. У утрожестана побочек больше, но его можно до 32й недели
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098361  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мариша85

У утрожестана побочек больше

у меня ЖКБ, меня только Утрожестан вытянул, потому что на Дюфастоне у меня билирубин так подскочил, что меня на глюкозу гоняли. Перешла на Утрожестан. сразу и боль в подреберье прошла и билирубин в норму ушел. Утрожестан хорош тем что при нем прогестерон накапливается в тканях матки и имеет пролонгированный эффект. Я Дюфастон пила дважды (одна беременность закончилась регрессом, вторая вон бегает уже, кусается), оба раза это был просто удар по печени. Я не понимаю какие побочки могут быть при вагинальном использовании Утрожестана. Разве что одно не удобство, после введения надо полежать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098366  наверх
Автор: MariaDeSavon 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юривна

Видио, и вправду все индивидуально. Если уж и витамины бывает не подходят, то такие серьезные препарата и подавно
  |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098399  наверх
Автор: Kati&L
Дата:   

мне кажется не надо паниковать!
отмена, а потом самостоятельное назначение тоже ничего хорошего.
Некоторые врачи в ОММ особо по поводу дюфа не заморачиваются. отменяют резко. Завтра нее пить и точка!
я долго пила, пришла на прием мне сказали все хватит- больше не пей!
а я тоже умная была, начиталась что надо постепенно и очковала резко бросать. сама себе постепенно отменяла. доктору врала что не пью :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098501  наверх
Автор: Эвелина РОманова
Дата:   

Мне вот тоже один умный врач посоветовал резко бросить дюфастон в 8 недель, типа живот не болит угрозы нет, можно и не пить. А через полторы недельки начало мазать, и в итоге случился выкидыш, врачи не смогли остановить. Может это конечно не изза резкого бросания, но если бы я пила дюф, может и ничего не произошло бы
  |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1098525  наверх
Автор: Mайская 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эвелина РОманова

8 нед это очень очень рано, хотя бы до 12 надо пить. Я пила до 16 нед, завершила постепенно сама, тк мне назначено было до 18-20 нед пить
  |  Поделиться:  
Re: Дюфастон при беременности   #1120701  наверх
Автор: kuloma
Дата:   

Цитата:

Сидела на дюфастоне и до беременности и щас буду сидеть до (внимание!!) 30недель!! резкая отмена дюфастона заканчивается выкидышем!! поэтому советую быстро съесть таблу!
1) дюф. нужно отменять медленноооо..Моя схема назначенная леч.врачом (щас пью 3 шт. в день при угрозе выкидыша в 6нед.) по 1/4 на 2дня.. т.е. пьем 3/4 2дня.. потом 2/4 2 дня и 1/4 2 дня.. и это я только дневную третью таблу отменила. а до 30нед. буду сидеть на 2табл. в день.
2) срочная консультация гинеколога вам просто необходима!!
3) возможно замена на утрожестан, но так же при консультации врача, необх.определить дозировку (таблы иль свечи будут иль то и другое)

не правда, про выкидыш, дважды бросала дюфастон. Все зависит от собствееных гаомонов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода