поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Домашние роды

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Домашние роды   #10934  наверх
Автор:  
Дата:   

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-183506-section...

Как вам статья? Хотела бы услышать мнения насчет домашних родов.
  |  Поделиться:  
Re: Домашние роды   #10945  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Смертельно опасный риск.
  |  Поделиться:  
Re: Домашние роды   #10946  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Счас придет умный дядька ГР и быстро тебе растолкует про детскую и женскую смертность...
  |  Поделиться:  
Re: Домашние роды   #10947  наверх
Автор: степфорденок
Дата:   

Я не акушер, но врач. Почитала статью и, честно сказать, крепко призадумалась. Очень много правильного - и то, что женщина не должна бояться родов, и то, что должна быть и психологически и информативно подготовлена, и то, что беременность нужно воспринимать не как болезнь, и то, что бояться родов ни в коем случае не надо. Все это правильно, и женские консультации дают очень мало информации и отношение к беременным часто просто отвратительное (на своей шкуре прочувствовано, несмотря на то, что доктор). Однако есть одно большое но. Все-таки, нельзя сбрасывать со счетов, что во время родов особенно сейчас очень много осложнений. И наличие этих осложнений уж никак не зависит от настроя, бывает всяко ( знаю очень много печальных примеров, поверьте на слово). И эти осложнения в домашних условиях превращаются в трагедию, а в род. доме это вполне обыденная ( ну может и не очень ) ситуация, которую в большинстве процентов случаев можно спокойно разрешить.
Я ни в коей мере не хочу набрасываться на сторонников "домашних родов", и каждая женщина для себя должна решать сама, но сами подумайте, так уж ли хорошо мы умеем слушать свой организм, и так ли уж безошибочно можем определять, все ли у нас в порядке или нет.
И еще, хочется поделиться одной информацией. Вот некоторое время назад очень много и хорошо писали о домашних родах, о том, что они очень популярны в Европе и Америке, что вот такая-то актриса родила дома, вот еще одна известная личность родила дома и т.д. Однако ни в одном средстве массовой информации не писалось, что когда эти вот личности рожают дома ( я не знаю как обстояло дело у не таких известных людей, но все-таки рожавших дома, но вполне может быть и у них было что-то подобное), но в то время, когда актриса или кто-то там еще рожала в комфортных условиях, то у дома в самом близком расположении ко входу стоял суперсовременный реанимобиль с бригадой врачей и навороченной мед. аппаратурой внутри. "Они" рожают вот так. Нам такое еще не доступно, так вот, думайте сами, решайте сами.
  |  Поделиться:  
Re: Домашние роды   #10948  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Про реанимобиль с бригадой врачей это в точку, тоже читал , что врактически все "домашние" роды в цивилизованных странах так и проходят, иначе страховка ......
  |  Поделиться:  
Re: Домашние роды   #10949  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

Про реанимобиль с бригадой врачей это в точку, тоже читал , что врактически все "домашние" роды в цивилизованных странах так и проходят,

У нас никто не готов на это.. даже за деньги...
Если бы была такая возможность.. Домшних родов было бы еще на порядок больше.. :-) Имхо конечно..
  |  Поделиться:  
Re: Домашние роды   #10950  наверх
Автор: InGа
Дата:   

У меня двое знакомых рожали на дому. Причем если первой было 20, то второй уже за 40. Но аккушерка предупреждала их сразу, что она берется только за случаи без патологий....
  |  Поделиться:  
Re: Домашние роды   #10951  наверх
Автор: Натусенок
Дата:   

недавно уже поднималась аналогичная тема)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=10755&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=307740&...

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2004 14:52]
  |  Поделиться:  
Re: Домашние роды   #11642  наверх
Автор: hamlet
Дата:   

Дорогие мамочки и папочки, а особенно будущие!
Хочу всех предупредить об огромной опасности, которая в этом таится, потому что убедилась в ней на собственном опыте.
За что мы платим «духовным акушеркам»? За "помощь в родах". А в чём она состоит? В том, что акушерка контролирует процесс, то есть информирует родителей в случае, если что-то пошло не так, предупреждает их о возможной опасности, ликвидирует эту опасность сама или, если она не в состоянии оказать помощь, отвозит женщину в роддом. Если же всё хорошо, она принимает ребёнка, перерезает пуповину, осматривает плаценту.
Но: 1) Не имея с собой никакой аппаратуры, кроме трубки для прослушивания сердцебиения, она практически ничего не может сказать о состоянии ребёнка в родах, так что в этом случае её "помощь" сводится к нулю. По этой же причине: даже если она узнает о каких-то отклонениях, она мало чем может помочь.
2) Зачастую такие женщины не являются акушерками по специальности (а иногда и вообще не имеют медицинского образования), поэтому полагаться на их знания крайне рискованно.
3) Акушерке гораздо выгоднее всё-таки провести роды дома, чем в случае чего перестраховываться и везти женщину в роддом. Пострадает ребёнок в родах, не пострадает – на сумме это никак не отразится. Да и вообще, только педиатр может определить, как и насколько ребёнок пострадал.

Итак, если всё идёт нормально – оно и так будет нормально. От присутствия акушерки – "ни холодно, ни жарко". Пуповину перерезать и "ручки подставить" под ребёночка – не такая уж и сложная задача.
А вот если роды сложные – она опять-таки не при чём. Что она сделает, без капельниц, без лекарств, без инструментов?
Простите, а в чём тогда вообще смысл её присутствия?

Думаю, что на примере всё это прозвучит убедительнее, поэтому хочу рассказать историю своих родов.
Начну с начала. Напуганная страшными историями про роддома, где "режут всех подряд", я решила сходить на курсы для беременных, которые ведёт женщина, занимающаяся у нас в городе домашними родами – некая Марина Рассадина. От своих знакомых, рожавших с этой женщиной, я слышала много положительных отзывов о домашних родах (правда, у них были на удивление лёгкие роды, одна из них родила ребёнка за 2 часа).
Сходив уже на первое занятие, я решила, что дело того стоит (это как человеку надо промыть мозги, чтобы он согласился за такой риск ещё и 15 тысяч заплатить??!!) Муж мой тоже был не против, Марина провела с нами ещё пару индивидуальных занятий, и мы решили окончательно.

Схватки начались у меня рано утром, ближе к вечеру они стали регулярными. Под вечер Марина приехала, сказала, что раскрытия почти нет, и уехала. Несколько смутила меня тем, что не разрешила звонить ей ночью. "А если что-то пойдёт не так, можно я позвоню?" – спросила я. " Что-то мне не нравится твой настрой. Всё пойдёт "так", не придумывай. Утром позвонишь", – ответила она.
Всю ночь и утро схватки шли каждые 20 минут, потом каждые 15. В полдень приехала Марина, посмотрела раскрытие – 1,5 пальца. "Ничего, бывает". И уехала. Днём приезжала ещё раз – всё те же 1,5 пальца. Схватки каждые 10 минут, продолжительностью в минуту. "Бывает, бывает, у всех по-разному. Кто-то долго рожает, кто-то быстро".
Опасности я не почувствовала. Раз она, человек опытный, тревогу не бьёт, значит, и в самом деле, бывает. Про роддом не было ни слова, мы были уверенны, что всё нормально.
Но к вечеру я уже стала догадываться, что что-то не так. Мы поговорили с ней по телефону - её голос звучал очень раздражённо, она начала почему-то возмущаться, что не приехала моя мама, хотя мы договаривались, что на родах буде только мой муж.
Я, естественно, вызвала маму, и она сразу же примчалась. Марина приехала часам к 11ти вечера. Раскрытие – 2 пальца. То есть, я рожала уже более 1,5 суток, а результата нет.

Скорее всего, Марина поняла, что не сможет справиться с моими родами (мало того, я думаю, она поняла, что дело моё безнадёжное) – потому что повела она себя совершенно неадекватно.
Не берусь описывать, что она нам говорила – логики в этом не было никакой. Передам только ключевые моменты. Начала она с того, что всё вроде бы нормально, сердцебиение в норме… Она, конечно, не знает…но вроде бы всё хорошо… В роддоме, правда, вас давно бы прокесарили… Слабость родовой деятельности, но к утру может быть родишь… Ничего, это бывает, только она никакой ответственности не несёт! Хотите – едьте в роддом, только вас там разрежут. "Да и вообще, я что, ясновидящая? Откуда я знаю, что там с вашим ребёнком?? У меня всего только, что слуховая трубка! Да что вы разволновались, ты вообще сиди рожай, не отвлекайся на разговоры! Наукой видите ли женщины заниматься стали – посмотрите на неё, даже родить не может!"
Началась явная агрессия с её стороны. В мой адрес было сказано немало "лестных слов" – и это мне–то, когда у меня схватки по 1,5 минуты каждые 5 минут! Причём всё это на фоне того, что до этого момента она говорила, что всё в пределах нормы. Обухом по голове: "Вообще не знаю, выдержишь ли ты, выдержит ли ребёнок… Рожай, рожай, не отвлекайся!"
А главное, потихоньку, под разговоры, она собирает вещи…

Она рискнула, но всё провалилось. И Марина просто… смоталась. Бросила нас всех.

Мы с мамой и мужем поехали на такси на Пироговку. Состояние моё к тому времени было уже очень тяжёлым. В роддоме нас приняли с сочувствием: оказывается, случай далеко не первый, и Марину там хорошо знают.
Резать меня не стали, простимулировали, и через 4 часа непрерывных схваток, в течение которых пульс ребёнка скакал от 90 до 190 ударов в минуту, я, наконец, родила.
Родившись, сын даже не заплакал – до того был измучен. Но всё обошлось, спасибо врачам, за считанные дни мальчик полностью восстановился. (Интересно, а что бы делала "духовная акушерка" в такой ситуации?)
Как сказали нам врачи – любому акушеру уже тем самым утром (после первой ночи схваток, когда Марина приехала в полдень) стало бы ясно, что дело нешуточное и вряд ли удастся родить самостоятельно. А если и удастся, то ребёнку явно не поздоровится. Так что со стороны Марины это был явный авантюризм. И нам повезло ещё, что она вовремя "показала себя". Потерпи мы ещё несколько часов – и было бы поздно.

Так вот, я надеюсь, что эта история спасёт кого-нибудь из сетей "духовных акушерок", делающих деньги на родительских чувствах
  |  Поделиться:  
Re: Домашние роды   #11648  наверх
Автор: shea
Дата:   

Я, прочитав эти истории, для себя сделала вывод такой: рожать я буду в роддоме, но главное - это собственный настрой и подготовка. На курсы подготовки к родам обязательно пойду, потому что чувство страха присутствует всё равно, никуда от него не денешься.
  |  Поделиться:  
Re: Домашние роды   #11649  наверх
Автор: Автоангел
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

Смертельно опасный риск.

а когда в супер пупер ОММ губят детей - это безопасно? Нет, девочки, к черту роды в России....
  |  Поделиться:  
Re: Домашние роды   #11656  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Автоангел

Нет, девочки, к черту роды в России....

Глубокая мысль. Иногда лучче жевать, чем говорить...
  |  Поделиться:  
Re: Домашние роды   #11662  наверх
Автор: Фа. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Автоангел

а когда в супер пупер ОММ губят детей - это безопасно? Нет, девочки, к черту роды в России....

да знаете, как это еще посмотреть.
лет 5 назад читала в журнале "здоровье" про роды в США и в России. рассказывала женщина, которая первый раз рожала в америке, второй-у нас.
точно, конечно, смысл статьи не передать, но она сказала, что у нас рожать лучше значительно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода