поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Беременность и ночные смены

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Беременность и ночные смены   #10798  наверх
Автор: 
Дата:   

Работаю посменно, по 12 часов, две в день, две в ночь. В ЖК пока не обращалась, т.к. была занята последствиями ДТП ( Страховая, ГАИ, теперь еще и в суд нужно время выбрать, чтоб заявление подать). Поэтому хочу задать этот вопрос здесь - на какой стадии беременности становится опасной работа по ночам? В моем случае - при том что меня уже месяца полтора тошнит и мутит по ночам на работе, а протестировалась и все обнаружила я только пару дней назад. А ЖК по выходным не работает :-(
Я поглядела здесь на форуме основные темы и обнаружила для себя, что моя работа и беременность - практически не совместимы! В ночные смены (давление будет и без того скакать), да еще и на компьютере по 12 часов (очень вредно!). Это - просто что-то! Бросать работу?! А переводиться на легкий, наверное, еще рано, да и по-любому невыгодно....
Что-же делать ???? У кого какие мысли?!
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10800  наверх
Автор: Aina  (О пользователе)
Дата:   

:-( незавидую...мне вот на рабюоте так и сказали....ты же понимаешь что у нас просто нет работы для беременных....ну ты же понимаешь....может об увольнении подумаешь....
....но у меня на работе директор не захотел искать для меня "облегченную" работу....да и правда невыгодно это совсем...для начальства это есть главное оправдание маленькой или понижения зарплаты...так что думай сама ;-)
Дома конечно спокойней....удобней....но я уже вою от скуки!!!!!! :-) .....я б лучше работала...хоть бесплатно ))) лишь бы среди людей....
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10808  наверх
Автор: Вика-Викторинка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aina

незавидую...мне вот на рабюоте так и сказали....ты же понимаешь что у нас просто нет работы для беременных....ну ты же понимаешь....может об увольнении подумаешь....
....но у меня на работе директор не захотел искать для меня "облегченную" работу....да и правда невыгодно это совсем...для начальства это есть главное оправдание маленькой или понижения зарплаты...так что думай сама

Это проблема начальства, придумать облегченную ("облегченную" ) работу, а уволить беременную женщину никто не может, на это можно в суд подавать. Нервничать при этом не стоит, можно и мужа, в конце концов, попросить поговорить с несговорчивым начальством, ну это если до суда, а так начальство вынуждено вас потерпеть до декретного отпуска, который он еще и оплатить обязан! И насчет зарплаты, она должна остаться такой же, выплата декретного пособия зависит от зарплаты. Прежде чем принимать решение об увольнении лучше проконсультироваться с ... (с тем кому доверяете, адвокатом, людьми кто прошел через это)
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10809  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~TiRi~

А переводиться на легкий, наверное, еще рано

А когда думаете будет не рано?
Во-первых формируемому организму нужно более ответственное внимание, это ведь формирование всех органов (это ж он потом только растет) а в начале формируется, очень важно, как проходит этот период.
Во-вторых самочувствие Ваше, зачем же так мучить и себя и ляльку? Поговорите с начальством, если ему не понравится такой ход действий не сдавайтесь узнайте о своих правах.

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2004 16:18]
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10810  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vic25

Это проблема начальства, придумать облегченную ("облегченную" ) работу, а уволить беременную женщину никто не может, на это можно в суд подавать. Нервничать при этом не стоит, можно и мужа, в конце концов, попросить поговорить с несговорчивым начальством, ну это если до суда, а так начальство вынуждено вас потерпеть до декретного отпуска, который он еще и оплатить обязан! И насчет зарплаты, она должна остаться такой же, выплата декретного пособия зависит от зарплаты. Прежде чем принимать решение об увольнении лучше проконсультироваться с ... (с тем кому доверяете, адвокатом, людьми кто прошел через это)

ну вы и теоретик.. с начальством-то у вас не семейные отношеня, а деловые, при чем тут муж? может, еще маму позвать, чтоб плохой дядинька начальник не обижал? а судиться.. это для мазохистов. всегда можно не увольняя, создать ситуацию, когда сотрудник уйдет сам. особенно если зарплата неофициальная.
Видимо, Вы работаете символически в госучреждении, а все проблемы, включая финансовые, решает муж?
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10811  наверх
Автор: Aina  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

всегда можно не увольняя, создать ситуацию, когда сотрудник уйдет сам. особенно если зарплата неофициальная.

Вот и я про то же...и потому мне тихо мирно предложили написать по собственному...
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10815  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~TiRi~

Автор: ~TiRi~ (о пользователе)

Во-первых поздравляю с беременностью..
Имхо - действительно надо за здоровьем следить.. У меня на работе - примерно на таких же условиях = уже несколько девчонок в декрет уходили.. Лично я к этому очень даже спокойно относился всегда - режим труда делали попроще, спокойно отпускали в ЖК, в больницу (при наличии больничного), вообщем - уже понятно, что работник не 100%, но все девчонки старались до последнего дня быть полезными для фирмы.. Признателен им за это, и я думаю - что Вам надо в любом случае с начальством поговорить - чтобы и они планировали - на Ваше место кого-то может найти..
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10818  наверх
Дата:   

Цитата:

с начальством-то у вас не семейные отношеня, а деловые, при чем тут муж?

Если дело грозит скандалом, самой переносить волнения? Так можно вообще ребенка не дождаться, а если он мужу также нужен как вам, то мог бы и посодействовать и помочь супруге. Муж может показать, что у Вас есть поддержка и Ваша точка зрения достаточно устойчивая. Ну Ваше дело, увольняйтесь по тихой и ущемленные в своих гражданских правах сидите дома не имеющие права воспользоваться декретным отпуском и пособиями по декрету и уходом за ребенком.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10821  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vic25

Если дело грозит скандалом, самой переносить волнения? Так можно вообще ребенка не дождаться, а если он мужу также нужен как вам, то мог бы и посодействовать и помочь супруге. Муж может показать, что у Вас есть поддержка и Ваша точка зрения достаточно устойчивая. Ну Ваше дело, увольняйтесь по тихой и ущемленные в своих гражданских правах сидите дома не имеющие права воспользоваться декретным отпуском и пособиями по декрету и уходом за ребенком

а что муж (если он не начальник вашего начальника) будет там делать? с чего его - постороннего человека кто-то будет слушать? не, еще конечно маму позвать.. она там тоже будет к месту..
только как вы там потом работать будете? каждый день при виде начальника звать всю родню?
Да и разве это - стресс? :-) это мелочи еще :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2004 18:27]
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10826  наверх
Автор: 1110
Дата:   

Работать на компе по 12 час, да Вы сума сошли, конечно нельзя. С первым ребенком я работала и на компьюторе в том числе, так у меня во время беременности столько проблем с малышом было, даже на сохранение лежала в больнице, на сроке примерно 2 мес. Зато со вторым малышом я сидела дома, и Вы знаете проблем не было вообще!!! Я уверена в этом, не только на своем примере, но примере своих знакомых.
Постарайтесь выбрать время встать на учет в ЖК, принесете на работу справку и Вас обязаны сразу перевести на легкий труд. Может попробуйте договориться работать по пол смены, только днем.
Кстати, если Вы встанете на учет до 12 нед. то получите дополнительно единораз. пособие, каж 300 руб. (мало конечно, но тоже деньги).
И еще, советую, побольше гулять на свежем воздухе, во время беременнсти это очень важно.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10834  наверх
Дата:   

Цитата:

не, еще конечно маму позвать.. она там тоже будет к месту..

Про маму, это вы заговорили, если у вас такие с ней отношения (все еще за юбку ее держитесь) ради бога зовите ее хоть куда!
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10835  наверх
Дата:   

дык я и за брюки мужа не держусь :-)
а начальнику должно быть все равно, мама или муж, он ни с тем, ни с другим говорить не станет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10836  наверх
Дата:   

Цитата:

Кобра

Я ж говорю о том, если до суда дело не доводить, а мужа не хотите, сразу в суд идти надо, как только предложили уйти по тихой. Очень жаль, что у нас женщине и так то трудно устроиться на нормально оплачиваемую работу, да еще и пользоваться своими правами себе же в ущерб

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2004 12:12]
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10838  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Девочки не ссортесь
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10862  наверх
Автор: ~TiRi~
Дата:   

Я работаю вполне официально и со стажем и с официальной реальной зарплатой с большими налогами ;-) Меня не заботит то что меня могут попросить уйти из-за моего положения, потому что я КЗОТ знаю и точно не уйду, ведь беременную уволить практически невозможно. Предупреждать начальство я тоже не намерена. Свои козыри нужно держать в рукаве. Когда мне будет нужно переходить на легкий - тогда я их и поставлю в известность. Сотрудников на мое место принимать не будут, поскольку на нашем предприятии грядет сокращение штатов и мне, поскольку я живо интересуюсь оплатой своего труда, уже обещают сокращение. Поэтому все не так уж и просто, хотя я больше чем уверена, что при моем сокращении я смогла бы восстановиться и без беременности ;-) Работа для меня - это средство к реальному существованию, поскольку в финансовом плане я всегда могу расчитывать на себя и только на себя.
Только это и омрачает временами настроение, зато в остальном - я просто безумно счастлива !!!!
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10864  наверх
Автор: ~TiRi~
Дата:   

PartyZan спасибо за поздравления ;-)
Про работу. С начальством - проявлять инициативу - наказуемо, по крайней мере на моей работе. Человеческого отношения все равно не дождешься. Проверено временем ( работаю там уже шестой год подряд).

Цитата:
От пользователя: 1110

Работать на компе по 12 час, да Вы сума сошли, конечно нельзя.

Начиная с самого начала, то есть и первый триместр?!

Цитата:

Зато со вторым малышом я сидела дома

Очень бы хотелось! Честно! И в плане нормального протекания беременности и вообще. Кто бы обеспечил мне еще все это...

Цитата:

Кстати, если Вы встанете на учет до 12 нед. то получите дополнительно единораз. пособие, каж 300 руб. (мало конечно, но тоже деньги).

Конечно же я встану на учет, как только можно скорее (но не из-за этого пособия, а по причине того, что беременность желанная и опыта в этом пока нет). На первичный прием попасть почему то проблема, поэтому смогла записаться только через неделю после обращения и пойду только завтра. Записала все свои вопросы, которые возникли у меня на сегодняшний день в блокнот, буду скурпулезно требовать ответов у врача.
Разумеется, если врач будет рекомендовать мне переводиться на легкий труд уже сейчас, я возьму необходимую справку и пойду на работу требовать перевода...
Хотелось бы поинтересоваться - медецина для беременных у нас осталась бесплатной или за все отдельно приходится платить? Там : лечение зубов, УЗИ и все остальное?!
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10865  наверх
Автор: 1110
Дата:   

~TiRi~ для беременных все бесплатно, и лечение зубов, и УЗИ, и все необходимые анализы, за исключением анализа крови на уродство плода,может еще какой-то, точно уже не помню.
Искренне за Вас рада, ведь быть мамой такое счастье!
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #10870  наверх
Дата:   

Помнится мне, анализы на инфекции всегда платно, мазок на посев, к эндокринологу УЗИ щитовидки и анализ на гармон и анализ крови, о котором говорилось выше. Вот, вроде бы больше, пока, нигде не тратилась, но это только немного за середину перевалило.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #11002  наверх
Автор: shea
Дата:   

Вопрос для тех, кто хорошо знает КЗОТ: как там обстоят дела с негосударственными организациями? И вообще, как расчитываются дикретные???
Какие права у нас сть? И какие ситуации бывают?
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и ночные смены   #11006  наверх
Дата:   

Почитайте тему про декретный отпуск, там ссылка есть на законы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода