11 октября 14:56
Новый Регион
Врачи переживают за здоровье будущих матерей
Медики Екатеринбурга бьют тревогу: в городе активизировались
акушеры-мошенники. "Лжегинекологи", не имеющие лицензии на оказание услуг по родовспоможению, призывают будущих мам рожать в домашних условиях, подвергая жизнь женщин и их детей опасности.
Как сообщили в городском управлении здравоохранения, в последнее время в Екатеринбурге появилось
много так называемых "школ для будущих матерей". В некоторых таких школах беременных женщин агитируют рожать в домашних условиях. Нелегальные акушеры призывают будущих мам участвовать в "духовных родах" и обещают свою помощь и содействие в процессе появления ребенка на свет. Однако медики горздрава
Екатеринбурга выступают категорически против родов вне стационара, без соответствующего медицинского наблюдения. По словам специалистов, часто фиксируются случаи, когда домашние роды заканчивались гибелью ребенка или матери. Например, в прошлом году жительница Екатеринбурга во время водных родов
утопила собственного сына в ванной. Кроме того, у всех женщин после родов в домашних условиях начинаются серьезные осложнения, и им все равно приходится обращаться к квалифицированным медикам.
Как сообщили в городском управлении здравоохранения, ежегодно около 30 жительниц
Екатеринбурга рожают в домашних условиях. На самом деле это количество несколько больше, поскольку многие женщины просто не успевают дождаться бригады "Скорой помощи" и потому рожают дома. Среди тех, кто сознательно отказывается от госпитализации, много образованных и обеспеченных женщин, которые
считают, что "без криков медперсонала" родить будет легче. Многие беременные прибегают к услугам "духовных акушерок" из школ материнства. Однако деятельность таких "лжегинекологов" является прямым нарушением законодательства.
Как сообщили в управлении здравоохранения, ни один частный
медицинский центр Екатеринбурга не имеет лицензии на оказание акушерских услуг: родовспоможения и наблюдения за беременными. Сотрудники горздрава передают информацию о деятельности "духовных акушерок" в прокуратуру, однако до сих пор ни один из таких "родовспомогателей" не был осужден.
Так вот..
Полную чушь написали.. Распространяют какие-то слухи а не конкретную информацию.. "кто-то, где-то".. В очередной раз чиновники доказали свое полное незнание реальной ситуации.. Как будто они живут где-то в ином мире???
Прошу всех читателей форума воспринимать подобного рода
информацию исключительно как "дезу".. Иначе к ней никак и не отнесешься.. :-(
Я конечно могу каждую строчку раскритиковать их статьи, столько много вранья, что просто ужас.
Цитата: От пользователя: PartyZan
Кроме того, у всех женщин после родов в домашних
условиях начинаются серьезные осложнения, и им все равно приходится обращаться к квалифицированным медикам.
Мы с женой рожали дома. никаких осложнений. И у многих наших друзей - никаких проблем.
ежегодно около 30 жительниц
Екатеринбурга рожают в домашних условиях
Больше.. гораздо больше..
Однако деятельность таких "лжегинекологов" является прямым нарушением законодательства.
Ложь полная. Привели бы сслыку на Закон, в котором ЭТО
запрещено???
Сотрудники горздрава передают информацию о деятельности "духовных акушерок" в прокуратуру, однако до сих пор ни один из таких "родовспомогателей" не был осужден.
Ну так - не за что ибо... Да и скорей всего ни
вкакую прокуратуру не обращались.. У нас нигде в Законах НЕ ЗАПРЕЩЕНО рожать "вне медицинских учереждений".
При этом, я не призываю к тому, чтобы рожать дома... Я просто за то, чтобы все будущие родители ходили в "школы".. Это важно и нужно.. знаю по себе лично.. Не важно где потом
будете рожать, в роддоме, дома, или в частном роддоме скажем в Москве (где они есть в отличии от Еката - и там условия почти домашние) ..Этот выбор делает каждый сам. Я лично хотел бы призвать к ОБЪЕКТИВНОСТИ подачи информации как наш любимый Горздрав, так и наши уважаемые СМИ... Хватит пугать
будущих мам и пап разными "страшилками".. Вместо того, чтобы поддерживать их в этот важный и трудный период жизни!!
я полностью поддерживаю автора этой статьи, даже при нормально протекающей беременности никто не застрахован от осложнений во время родов.... знаю очень близко женщину кот начала!! рожать дома, все пошло не по плану с самого начала, они вызвали скорую, их отчезли в роддом, мою сотрудницу кесарили,
но ребенок все равно умер на 3 день... об таких случаях не говорят и умалчивают... в больнице выжили бы и мама и сыночек. не хочу спорить ни скем, эта действительная история из жизни, я сейчас сижу дома... а эта женщина вышла в декабре на работу, а так у неё должен был быть мальчик на 1 мес
старше нас. Удивляюсь с какой легкостью мамы рискуют жизнью своей и лялькиной... я не против курсов, я против того, что люди зарабатывая на этих домашних родах намеренно умалчивают об опасностях, ричк рисуется минимальный - а цена этому риску в случае с моей коллегой - жизнь ее сына.
я не против курсов, я против того, что люди зарабатывая на этих домашних родах намеренно умалчивают об опасностях, ричк рисуется минимальный
Опять мы друг друга не поняли... Люди на домашних родах не шибко зарабатывают.. уж поверьте
мне... Такие деньги - не назовешь заработком...
О рисках НИКТО намеренно не замалчивает.. Не за чем просто.. да, рисков много - и это все прекрасно понимают.. Поэтому и рожают дома единицы - ... Мы риск прекрасно осозовали и все взвешивали...
Про Ваш пример ничего не могу сказать -
не знаю ситуацию - и не мне судить. в чем причина смерти малыша., она могла быть и не в "домашних родах". :-( В люом случае это очень большое горе.. :-( :-( очень сочуствую и сопереживаю Вашей коллеге.. :-( :-( :-(
И вообще жаль, когда гибнут малыши... :-( Вспомни Краснотурьинск.. роддом.. :-( Кто
виноват и кто карйний в том случае?? ... Да и во многих сложных случаях...???
Я бы все-таки не стал бы сильно и глубоко на этом форуме изучать вопрос детской смертности.. Все-таки я верю ,что у всех будущих мамочек и папочек все будет отлично.. Надо главное вериь в себя и в свои силы.. И
приложить максимум усилий, чтобы где бы не происходили роды - дома или в роддоме - мама и папа (по возможности) сделали ВСЕ возможное и даже сверх этого, чтобы ребенок родился здоровым.!!!
Про Ваш пример ничего не могу сказать - не знаю ситуацию - и не мне судить. в чем причина смерти малыша., она могла быть и не в "домашних родах".
причина была в том, что малыш застрял в родовых путях, в роддомах с этим справляютмся и
из- за этого дети не умирают... короче не надо агитировать за домашние роды. они хороши если роды протекают классически, например, я рожала по классической схеме и вполне могла родить дома, но я рожала в 14 роддоме, но кто заранее мог предсказать, что у меня не будет осложнений? никто. надеятся
на случай, а взамен рисковать своим счастьем.. извольте.
При этом, я не призываю к тому, чтобы рожать дома...
Я
агитировал ЗА! достоверность информации, и не более того.. Домашние роды - это вобще отдельная большая тема, и вызывающая достаточно много споров.. Поэтому в эту то дискуссию я даже и не хочу влазить.. Ибо по опыту форумов на той же Ека-маме все подобные темы заканчиваются взаимными претензиями и
ничем конструктивным.
Эта тема про то, что информация дожна быть ОБЪЕКТИВНОЙ... Иначе - люди, читающие подобную информацию - сделают неверные выводы.. А в приведенной информации очень много просто вранья, Почти в каждом слове есть не соответсвие с действительностью... И мне очень жаль, что
кто-то может быть прочитав эту информацию примет все за "чистую монету"... И агитация ЗА! домашние роды тут не причем.. Агитация выглядит несколько иначе...
Знаете от чего у детей поисходят родовые травмы? Пару веков назад придумали приемы родовспоможения, дабы защитить промежность женщины от разрывов и предотвращения послеродового сепсиса (родильной горячки), так вот: придерживают головку ребенка (это равносильно выстрелу из пистолета в голову с
близкого расстояния) и поворот плечиков, следствие: переломы ключицы ( не самое страшное), а страшно то, что идет смещение позвонков шейного отдела. Не уверен _ не берись за роды! Вертикальные роды с предварительной физиологической и психологической подготовкой родовых путей - оптимальный вариант
(вектор тяжести вниз, а не прямо, когда лежишь на этой дурацкой кровати Рахманова). И ваще!!!! сидеть на унитазе надо в позе ОРЛа, а не на сидушке, только тогда тренируются мыщцы промежности (как наш препод по акушерству ругалась по этому поводу, что мы расслабились и в туалет простите ходим не
так, как задумано природой - на корточках).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)