поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

курение... блин.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
курение... блин.   #10732  наверх
Автор:  
Дата:   

Понимаю, что очень всё это неправильно и нехорошо, но, видимо, безвольная я! Ищу какую-ньдь поддержку и обмен опытом: до зачатия очень пыталась бросить, но не получилось (ребёнок суперпланируемый!), везде рекомендуют во время уже не бросать. Пытаюсь скизить дозу никотина, к сожалению из-за всяких нервов (работа, дом, родственники и т.д. - високостный год, ё-моё), иногда опять срываюсь и дымлю много... Надеялась, что будет токсикоз в 1-ом триместре - пока ни фига, а вот от таблеток против курения (которые на травках, без никотина) - вот от них такая тошнотааа..., хотя раньше их пробовала - нормально.
Умом понимаю, что это совсем не гуд, но такде знаю, что максимум - будет гипоксия у плода (недостаток кислорода), хотя она у него и так будет - живём совсем не в экологически-чистом районе - а наоборот.
Кто что делал и как с этим боролся - может есь личный опыт?
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #10735  наверх
Автор: Н...
Дата:   

я бросила дост-но легко ( КУРИЛА 5 ЛЕТ) ПРОСТО ПОСТЕПЕННО СНИЖАЛА КОЛ-ВО СИГ-Т , ПОТОМ ВООБЩЕ НЕ КУРИЛА - А КОГДА ХОТЕЛОСЬ - СТОЯЛА И ДЫШАЛА С КУРЯЩИМИ;-)
вот!
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #10736  наверх
Дата:   

Кстатьи , при этом было ооогромное желание бросить и аутотренинг( кот. сама себе придумала)
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #10737  наверх
Автор: Краля ї 
Дата:   

Я тож так пытаюсь, но иногда срываюсь опять на прежнее кол-во сигарет - сплошные нервы на работе и в жизни последний месяц, хотя, понимаю, что это токо отмазка для себя же самой...
Н..., а скоко времени ушло на такое бросание и на скоко меньше надо курить каждый день - ну, что-то вроде схемы существует? Потому, что сразу резко меньше пробовала - фигня, всё равно тянет! Я для начала перешла на самые-пресамые лёгкие (1/0,1), но выкуривать от этого больше не стала. Ой, были-б сигареты с таким же вкусом и запахом, но без смол и никотина... - ...
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #10744  наверх
Дата:   

по времени примерно 1-,5 мес( точно уже не помню -было 3 года назад) убирала по сигарете в день , потом "закрепляла результат" 3-х сигарет где-то неделю
потом 2-х сигарет неделю ..и.т.п
Главное- внушала себе что это жжутко вредно и противно!!!!! просто гадость и типа проблемы мои надо по- другом решать и нервы лечить тоже.
Когда не думаешь о том ,мол О! покурить надо! просто забывашь , что это необходимо
Теперь я точно знаю , что сигареты это прежде всего самовнушение
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #10745  наверх
Дата:   

а еще я представляла , как у меня волосы пахнут потом , пальцы , замечала , что цвет кожи был ужасный - короче все было на психо- уровне
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #10749  наверх
Автор: Aina  (О пользователе)
Дата:   

...мне помог токсикоз....но блин, неуверена что это навсегда. Сейчас уговариваю себя тем что я теперь не одна и думать надо о ребенке внутри, но когда меня ничто не будет сдерживать думаю что опять начну...Знаю девочек кто бросал на период беременности и кормления и не курили около двух лет, а потом начинали.

Цитата:
От пользователя: Н...

Теперь я точно знаю , что сигареты это прежде всего самовнушение

....было бы так, было бы легче, мне кажется....
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #10750  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

когда беременная женщина вдыхает табачный дым (курит сама или находится в помещении где курят) у ребенка происходит асфикция - он не может дышать в теченние нескольких секунд.
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #10751  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

когда я лежала в патолгии, у одной женщины вызывали искусственные роды, так как у неё ребенок не развивался, ребенок родился на 1 кг 900 гр;
эта женщина курила.
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #10799  наверх
Автор: Вика-Викторинка
Дата:   

Мне помогла установка брекетов, скобки такие на зубах, представила как зубы пожелтеют и не стала курить. Тянуло когда курили те, с кем я курила, а через пару месяцев попробовала - Фу-у. Потом нашла массу преимуществ и рада до сих пор. А лялька только через полгода завелась, думаю, что организм хоть немного очистился. К сожалению папка наш все еще курит и бросать не собирается, правда на балконе (с трудом, но удалось этого добиться). Друзей и знакомых тоже прошу при мне не курить.
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #10857  наверх
Автор: HendeHog
Дата:   

Я бросал курить не один раз и в конце-концов бросил. "Методику" сам изобрёл. Когда становилось совсем невмоготу закуривал и затягивался пока не "отпускало". СИГАРЕТУ НЕ ДОКУРИВАЛ!!! То есть "отпустит" и оставшая часть летит в мусор. Так постепенно снижал "дозу" до полного отказа. Потом перешёл на "кириешки". Вес таки набрал, но бросить получилось полностью. Важно понять следующие вещи:

1. Курение это не "вредная привычка", а самая настоящая наркотическая зависимость.
2. Хорошего от него мало, а негативных последствий со временем больше.
3. Бросить курить можно, надо только отнестись к этому серьёзно.
4. По сути курильщики эгоистичные сволочи, так как доставляют окружающим массу проблем.

Кстати принять "окончательное решение" мне очень помог показаный по МТВ фильм про эмфизему лёкгих. Впечатлило.
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #11066  наверх
Автор: Marischa
Дата:   

как идут успехи?
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #11077  наверх
Автор: stierle
Дата:   

А вместо кириешек (енто чтоб вес не набирать) можно морковку покрошить на такие же кубики и хрумкать ее, только переборщить тоже можно - каротину много - пожелтеть можно воть
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #11085  наверх
Автор: Краля ї 
Дата:   

Успехи пока так-себе.... Вот скоро будет небольшое облегчение в работе - токо на это и надеюсь. Нервы и бешеный ритм + все вокруг курят + абажаю с утра свежий варёный кофеёк (собственно, без него и ваще проснуться не могу) - многие, думаю, поймут...
Вот - сделаю себе поменьше нервотрёпок, да и надеюсь на поддержку - пока никто не знает про маленький киндер-сюрприз внутри меня. Короче, - всё очень непросто, да и беременной быть уже надоело - а ещё ходить и ходить! Причём многие завидуют - никаких сопутствующих спецэффектов, но так убивает, что надо менять не просто образ жизни, а по-сути всю жизнь. Вот! хотя в этом вопросе понимания даже не жду - все знакомые ещё беременными становились клушками и этакими курицами, а внешне просто швабры, про "поговорить" о чём-то интересном можно просто забыть. А после рождения детей - и того хуже! Короче начинаю паниковать и уже дала себе зарок - такой я точно не буду!!! Стараюсь сдерживать слово.
Да уж, простите, просто выплеснулось, совсем не в тему...

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2004 15:35]
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #11090  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

А можно на легкие курильщика посмотреть, сразу желание отпадёт...
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #11094  наверх
Дата:   

да не переживай ты так, все будет хорошо..... все тут такими хорошими себя выставляют, хотя на самом деле.....хм... у меня все также как и у тебя но я не растраиваюсь - все таки положительные эмоции очень большую роль играют....знаю мамашек которые не курили, не пили, тряслись над всем...всю беременность не вылазили из больниц - и итог....как думаешь какой?
если хочешь пиши на мыло....пообщаемся.....думаю клушой я не стала, да и не стану - не тот характер, веду обычный образ жизни...ни в чем себе не отказываю, даже танцы до утра....и чувствую себя...тьфу.тьфу.тьфу - просто о"кей!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #11100  наверх
Автор: peppi
Дата:   

Сейчас появились сигареты - называются "Таволга". они без табака, никотина и т.д., короче невинная имитация сигарет - на них так и написано. Внутри разные травы - тысячелистник, подорожник, эвкалипт и др. Абсолютно не вредно. Я пробовала- конечно, не сигаретка, но когда невмоготу - помогает. Я покупала их в "Звездном" на Готвальда. Говорят, они есть еще в каких-то аптеках.
  |  Поделиться:  
Re: курение... блин.   #11101  наверх
Дата:   

а я прочитала вна этих сигаретах, что их нужно не курить, а сжигать для ароматизации помещения!!!!!!!!!
хорошо хоть прикурить не успела....специально с мятой покупала...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода