Сама сейчас беременная недавно ходила к стоматологу - сказала что в принципе можно, но по возможности не надо! Но так как за зубами слежу постоянно - нашла небольшие 2 дырочки - давай говорит попробуем без анестезии потихонечку, ну я конечно согласилась. Ничего вылечила без анестезии, но повторюсь
дырочки были маленькие. Ну и опять же нужно смотреть в конкретно вашем случае можете начать без анестезии, будет мучительно больно немного и поставить зачем мучиться! Желаю удачи!!!
Можно, лечат. Анестезии меньше ставят и все. В идеале конечно было их до беременности вылечить, но если так, то лучше сейчас с анестезией, чем во время кормления. Там вот точно нельзя, но если зуб заболит хуже будет.
после 16-ти недель лечить можно, прям в начале второго тоже не ходите. Анестесию применяют ультракаин, в нем малые дозы адреналина. Ну и попробуйте вначале без укола, если будет больно - в процессе лечения обезболят
Можно :-) . При хорошей анестезии весь второй триместр. В инете много информации. А вот если без анестезии, то вы представте сколько адреналина выпустите в кровь, вот там точно можно родить. У меня подруга так лечила в обычной районной полликлиннике, так чуть не померла от боли. Ее врач уговорила
через один лечить с анестезией. Кстати не знаю есть ли связь, но ребенок заходится в истерике у зубного врача, когда пришло время ему лечить зубы, то только под общим наркозом(. А мне врач за один укол старалась сразу 2 зуба вылечить.
Наверно зависит от вида обезболивающего, лечила на 5ой неделе, попутно дернули зуб мудрости. Мой стоматолог друг семьи и никогда бы не поставил под угрозу здоровье моего ребенка. Он сказал что можно. У автора с скоро 2ой триместр, там вообще все можно.
Зубы лечить НУЖНО!!! Непролеченый кариес представляет для ляли бОльшую угрозу, т.к. это ворота для разного рода инфекций.
Я сейчас лечу то, что не долечила до беременности. Начала в 14 недель, сейчас 18. Ставят просто анестезию без адреналина.
мне показалось, что анестезия была слабая, пять дней потом терпела боль, невыдержала выпила нурофен, так потом терапевт и гинеколог (с А.Валека) очень меня ругали, сказали надо было боль терпеть.
пипец 8( ну и врачи у нас, как
беременная так должна все терпеть
в общем, вчера полечила сразу три зуба. анестезию ставят специальную без адреналина, проходит оч быстро. Правда, детка пинался пока сверла жужжали, как только закончили и встала с кресла - сразу успокоился Стоматолог сказала, что при кормлении тоже можно будет лечить аналогичным образом. НИчего не
бойтесь, лечите, если болит!
Лезет зуб мудрости, у вечеру опухла десна. Завтра с утра к врачу пойду. Только осмотр беременных у них в определенное время, возьмут ли меня прямо с утра лечить бесплатно? Уралмаш, 40 лет Октября. Кто был, знает, подскажите пожалуйста!
Лезет зуб мудрости, у вечеру опухла десна. Завтра с утра к врачу пойду. Только осмотр беременных у них в определенное время, возьмут ли меня прямо с утра лечить бесплатно? Уралмаш, 40 лет Октября. Кто был, знает, подскажите пожалуйста!
вас там оформят и примут, не переживайте. в правое окно сразу обращайтесь. с экстренными ситуациями там можно в любое время приходить. нет вашего врача - направят к другому. хотя я неделю назад с такой же фигней два дня потерпела - всё само прошло. зубы лезут, потому что витамины пьем. ничего
страшного
Спасибо) Только я пока ничего не пью, кроме йодомарина. В середине апреля уже такое было, но не так сильно(((( Боль адская((( Значит прямо с утра пойду, пусть и лечат и осматривают сразу.
да, лучше с утра. сразу в правое окно регистратуры и пусть оформляют - карточку заводят, не забудьте сказать, что экстренно, а то отправят в порядке живой очереди на плановый осмотр. хотя, наверно, без него в первый раз не обойтись. паспорт, полис, обменная карта
Сегодня пролечила 3 зуба, с ультракаином, сказала поставила не в кровяной канал, а сверху и немножко, и что он не проникает в плацентарный слой, и что вообще все хорошо, но у меня всего 8 недель, так забоялась, когда сказали, что до 16 недель низзя(
Девочки, подскажите, болит зуб надо удалять нерв, как можно обезболить беременной, можно ли класть мышьяк или ставить укол? просто так он не удалится, болючий
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)