Девочки знающие, подскажите бестолковой как это считать шевеления. Я много читала так и не понла :-(. Как считать количество шевелений за день. Например ляля скачет три часа не останавливаясь, как это считать как один пинок или как. Или считать вот например начала шевелится с 13-14 за час надо
насчитать 10 шевелений. ????????? Помогите научиться контролировать шевеления ляли.
каждый толчок - это и есть шевеление.
если меньше 10 раз в день, значит ко врачу. а остальное норма, мне так по крайней мере объясняли, но если честно, мой товарищ скакал так хорошо, что я даже эти тесты не делала ...
удачи пузику :-)
у меня в обменке на последних страницах приведена табличка - там тоже написано про 10 шевелений...надо ее заполнять и врачу приносить на каждый прием, после 28 недель по-моему... написано дословно: "движения начинайте считать с 9.00. когда почувствуете 10-е движение , отмечайте в таблице время и
больш не считайте. .... если с 9.00 до 21.00 вы почувствовали менее 10 движений, отметьте их количество и скажите об этом врачу...."
в субботу была на узи у Гурина, так вот он сказал если хотя бы раз в день то это уже хорошо...
т.к. ребенок может быть не сильно вас толкает..
мы били на узи 30 минут и только 2 раза я учуяла его боксерский удар!
а все остальное время малыш бодрствовал активничал но все это не
чувствовалось!
Девушка а у вас срок какой? А конституция тела? Просто от этого тоже зависит чувствительность шевелений... Например, на самых последних сроках шевелений меньше - малышу уже тесновато становится, а на ранних он спокойно "плавает" и вы тоже можете не чувствовать... Тоже самое касается и вашего типа
фигуры - у меня все ребра наружу во время беременности были, так я и шевеления хорошо чувствовала...
в субботу была на узи у Гурина, так вот он сказал если хотя бы раз в день то это уже хорошо...
а у меня паника, если он утром не толкает меня, а он у меня в 6 просыпается... аж жутко... пытаюсь его как-нить расшевелить: выпью че-нить
сладенького или перекушу, зашевелится = все, можно быть спокойной :-)
Цитата: От пользователя: Agent Fox (это временно...)
а у меня паника, если он утром не толкает меня, а он у меня в 6 просыпается... аж жутко... пытаюсь его как-нить расшевелить: выпью че-нить сладенького или перекушу, зашевелится = все, можно быть спокойной
а у меня дите не любит мыть
посуду по вечерам... начинаю мыть так он бой устраивает)))
думала помоч хочет дочка... а это сынок отказывается видимо))) типа пошли к папе на диванчик)))
канеч волнительно елси долго не ощущаешь... но ведь это человек и он имеет право на отдых))
Цитата: От пользователя: Agent Fox (это временно...)
а у меня паника, если он утром не толкает меня, а он у меня в 6 просыпается... аж жутко... пытаюсь его как-нить расшевелить: выпью че-нить сладенького или перекушу, зашевелится = все, можно быть спокойной
А мы утром дрыхнем,
почти никогда не возимся. Зато к вечеру начинаем активно упражняться :-) А вообще, смотря какой срок, у нас 20 я неделя идет, недавно было такое, что 2 дня! я его вообще не чувствовала. Ну, запаниковала, конечно, пришли на прием, я с порога врачу говорю, мол , срочно на УЗИ надо! Она меня
успокоила, сказала, что до 24 недель это нормально, далеко невсегда явно шевеления чуствуются, видимо мелкий удобно как-то устроился, возится себе, а я не чувствую. И ведь говорила с ним, просила, чтобы пнулся - тишина, довел меня :-)
Но, сердцебиение мы все же послушали - ой, хорошо так
стучиииит :hi:
Зато на следующий день так разошелся, вроде даже как-будто больше стал
Разъясняю про тест шевелений (вчера все мне объяснили):
Считать начинают с 28 недели.
Начиная с 9 утра начинаете считать - каждый толчок малыша = шевеление, даже если через 5 минут. Считаете 10 и отмечаете время 10-го шевеления.
График, когда замерять, должен вам сказать врач,
чаще всего замеряете раз-два в неделю...
Девочки!!!!! Как Вам здорово!!!! Ребеночек шевелится, пинается. Я жду этого с нетерпением, т.к. у меня всего-навсего 4-я неделя идет. А завтра я иду на УЗИ за первой фотографией малыша )))))
:-D:-D:-D Я конечно вас понимаю,
первая. Но там всего лишь точечка
Цитата: От пользователя: Как-тус (я чудо - во мне два с...
Разъясняю про тест шевелений (вчера все мне объяснили):
Считать начинают с 28 недели.
Начиная с 9 утра начинаете считать - каждый толчок малыша = шевеление, даже если через 5 минут. Считаете 10 и отмечаете время 10-го шевеления.
График, когда замерять, должен вам сказать врач, чаще всего замеряете раз-два в неделю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)