Кто имел опыт домашних родов? Может опыт знакомых...хочу узнать Вашу точку зрения на этот вопрос.
Скажу сразу, что планирую рожать в роддоме, но недавно познакомилась с женщиной, которая родив дома (понятен перец с профессиональной акушеркой), причем хорошо родив, осталась так довольна, что
и дальше собирается рожать дома. Говорит, что прикольно в родной обстановке, с мужем, спокойно...
Вот...
Раньше даже не знала, что такое бывает, что женщины целенаправлено дома рожают.
родила двоих в роддоме, и мысли не было о домашних родах, т.к. всякое бывает, и опытная акушерка не всегда справится. ведь бывает и кесарево в последний момент, да что угодно, нет, я против домашних родов.
Я тоже против домашних родов. Когда я рожала (в роддоме конечно), роды очень сильно затянулись и все пошло черти-как. Так что если бы я дома была с одной акушеркой, то фиг знает, ка бы там все вышло. В больнице все отделение принимало у меня роды, а дома врят ли акушерка сумела бы принять верное
решение и справиться с ситуацией.
Это ж насколько надо быть уверенной в себе,в акушерке, в ребенке, и вообще во всем, что бы решиться на роды дома? а не дай Бог пойдет не так, и что? ребенок инвалид? мать с кровотечением? отец в психушке... я не сгущаю краски, но под наблюдением врачей и реанимационной бригады для ребенка, как-то
спокойнее, пусть даже и не комфортнее чем дома...
у кого голова бо-бо, те и рожают дома! роды- процесс непредсказуемый, как и что пойдет-неизвестно.... а у этих "повитух" из школ материнства не у всех есть медицинское образование, принимать роды на дому они не имеют права.... а если что случится,не дай бог, вряд ли их удастся привлечь к
ответственности, т.к. официально они оказывают только психологическую помощь в родах....
Я даже котов кастрирую только в больнице.
Мне надо быть уверенной в том, что рядом с моим животным опытный анестезиолог, медицинское оборудование, врачи и необходимые препараты...
А уж про себя и говорить не буду... Только в больнице.
Тоже являюсь противницей домашних родов, точнее тех, которые сейчас принято называть домашними, надеюсь наступит то счастливое время, когда можно будет рожать дома, но с профессиональной акушерской бригадой (акушерки которые сейчас принимают роды на дому самоустраняются без вести, если что-то пойдет
не так, и никакой ответственности за исход родов не несут), и самое главное, что бы у подъезда стояла мобильная реанимация, так, на всякий случай, но навряд-ли я доживу до такого чуда :-)
У меня тоже есть знакомые, родившие дома без проблем, без разрезов и т.п., говорят они так:"Главное не
бояться, и все будет хорошо" - фигня все это, я вот ни капельки не боялась, даже глубоко-глубоко в душе, в родовую прискакала счастливая, радостная, а все-равно роды были далеко не идеальными и без помощи профессиональной ак.бригады даже не хочупредставлять, что могло бы произойти.
О домашних
родах пишут много и красочно, мамы рассказывают ка родился их малыш в уютной спокойной обстановке, бла-бла-бла, а если что-то пошло не так и случилась трагедия, разве мама будет сидеть на форуме, если она осталась жива то лечится, если уже здорова, то лечит психику, если и психику вылечила, то
постарается не вспоминать, вот и нет отзывов о печальном опыте родов на дому. Зато есть куча отзывов врачей, откачивавших потом маму, и если повезет, ребенка.
Зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка ради "уютной и спокойной атмосферы"????
Правильно девочки уже сказали, что роды процесс непредсказуемый... а если что-то пойдет не так???
В больнице если что и кесарево сделают, и "вручную" вычистят, и кровотечение, не дай бог,
остановят...
Я против домашних родов (хотя тоже есть знакомая которая родила дома и на второй день ребенка уже "закаляла" тоская в одних ползунках по 20-ти градусному морозу....)....
правильно Кит Кат говорит, рассказывают о благополучных родах, а остальное в поркуратурах на расследовании находтися, а этого добра там ий как хватает, говорю не понаслышке ;-)
сестра двоюродная рожала дома. Мама с сосеней комнате сидела ее, а муж то тут то там бегал. Говорит, музыка релаксирующая, свечи, приглушенный свет. психолог и акушерка. Подробно она не расказывала, но видимо осложнения были (голова у ребенка была очень большая и не могла она сама родить, разрезов
ей понаделала эта акушерка, ойойой) и только бог знает как они с ними справились. Очень рекомендовала мне.
Но я не то, что противник или сторонник. Представьте, если роды пойдут не так... ? : придется вызывать скорую, и неизвестно еще чем это закончится, потому что не могут вам ждомой
доставить все медицинское оборудование и весь необходимый мед персонал.
Да и те кто на дому принимают, идутна свой страх и риск. Без договоров и необходимого юридического оформления. Спрос потом будет только с вас. Я лучше пересрахуюсь десять раз, чем вот так вот "в поле"....
Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены
акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного - при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой. Большая кровопотеря обусловлена,
по-видимому, повышенной группой риска у данного контингента беременных, транспортировкой родильницы в раннем послеродовом периоде в стационар и отсроченным ушиванием кровоточащих разрывов мягких тканей родовых путей.
Мы ясно представляем себе, что улучшение исхода домашних родов возможно лишь
при неосложненном их течении. Сравнение больших величин, возможно, уменьшит благоприятное впечатление, однако настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда,
чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.
подруга рожала дома, ей ОЧЕНЬ понравилось. акушерку порекомендовали знакомые (т.к. почти все у всех ее знакомых мамочек были домашние роды). Рожала она кажется в ванне. Днем родила, через несколько часов стала уже обзванивать всех друзей и родственников, сообщать о рождении дочки.
Девочка
родилась здоровая, никаких неприятных ситуаций не возникло, дома были муж и мама, так что подруга чувствовала себя совершенно спокойно и ничего не боялась.
Но у нее "не сложились", так скажем, отношения с врачами, поэтому о больницах, поликлиниках, роддомах было предвзятое отношение,
боялась что какое-нибудь заражение будет, вот и решила рожать дома.
Врачи говорите?! Вотт ссылочка с небольшой цитатой.
Прочитала внимательно.
Дело в том, что "дома" рожал вот кто (цитирую с того же сайта):
" Тем не менее этот контингент женщин особый. В основном это повторнородящие 25-30
лет (первородящих 8,6%, из них первобеременных - 6,7%), профессия связана с физическим неквалифицированным трудом. Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска: без
определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно-гигиенических требований, курят, пьют".
Короче, нормальные здоровые БАБЫ, у которых с беременностью, видимо, не было проблем (иначе бы они её могли и недоносить).
И авторы сами говорят об этом медицинским языком: "родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов". А НОРМАЛЬНОЕ течение - сейчас далеко не у многих...
И авторы не делают абсолютного вывода, что домашним родам - ура! Они просто приводят интересную
статистику.
домашним родам ура , если с вами опытные врачи , под дверью дежурит бригада скорой помощи и т.д ... я если честно противник этих мер, я и в больнице чувствовала себя не плохо и даже уверенно, а дома муж собака ....нах нах.....
домашним родам ура , если с вами опытные врачи , под дверью дежурит бригада скорой помощи и т.д
Вот об этом и речь!
С сайта: "и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов..."
А где эта бригада???
В лучшем случае ждет в больнице. А дома - одна акушерка. Представляю, дома - БРИГАДА врачей :-) С оборудованием медицинским (на всякий случай). Это та же больница получается :-)
И авторы сами говорят об этом медицинским языком: "родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов". А НОРМАЛЬНОЕ течение - сейчас далеко не у многих...
Посмотрите на контрольную группу... %
осложнений и прочее. Так что аргументы в пользу больницы (Заметьте, не рядовой больницы!) мягко говоря, неубедительны.
Ну а вот это:
Цитата: От пользователя: Люблю Снег
25% женщин входит в группу повышенного социального риска: без определенного места жительства,
неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно-гигиенических требований, курят, пьют".
Вот с этим:
Цитата: От пользователя: Люблю Снег
Короче, нормальные здоровые БАБЫ, у которых с беременностью, видимо, не
было проблем
Ага, а девушка на снегу - уже нездорова?! Так нет у нас здоровых... Есть недообследованные! ;-) Отвечая на запрос автора темы, скажу так: Знакомые рожали дома. Девочка вполне обычная, хрупкая. Бабой "кровь с молоком" при всём желании не назвать... Она после того этой идеей настолько прониклась, что
вроде как и работает в этой структуре... Ребёнок - чудо. В семье всё замечательно. Чего уж клеветать-то на себя, а, девочки?! Все беды - от незнания. Оттого и страхов вагон. Потоу и актимели жрёте... А там столько вредной химии, что я вообще удивляюсь, как в этом пойле живут полезные бактерии... Да
дети нынче настолько здоровыми рождаются, что умудряются пережить все "достижения медицины", что на них испытывают, начиная в прививки от гепатита В, когда им всего 12 часов от роду...
В 80-годы парнишка после училища попал на конвейер, болты крутить надо было... Первое время не справлялся:
заусеницы там, приливы... Винт не входит... Потом старшие товарищи научили и инструментом при сборке стала кувалда: чуть не крутится винтик - хрясь по нему кувалдой... Вроде на месте... Вот так и в роддоме: конвейер - кувалда... И кувалдой и по вам и по вашему ребёнку... И никто ни за что не
отвечает. "Вы себе ещё родите!"
Вот это и пугает.
А насчет осложнений, надо заметить, что в роддомах их тоже не мало. То вывихи детишек, то внутрибольничная ифекция, то сплошные разреза мамочек...грустно все это.
Нет, блин, золотой середины :-(
Вот здесь я согласна.
А насчёт родов дома или в больнице - здесь каждая выбирает для себя сама. И каждая найдёт причины, почему она так поступает. У меня знакомая тоже рожала дома
- всё в порядке. Но я поеду в больницу. И у меня есть на то причины:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)