Девочки, кто беременный, скажите, что делать: мне все время нечем дышать, все время душно. Нормально себя чувствую только на улице, или дома при открытых окнах до сковзняка. По магазинам сложно ходить, потому что туда заходишь и все - дышать нечем, на лекциях сидеть - невозможно, только возле
открытого окна... До беременности я вобщем-то тоже духоту не особенно выносила, но не до такой степени. Как пузатой стала - так это приянло какие-то гипертрофированные формы.
Чито делать-то?
Дышать воздухом свежим, если сквозняков сильно боишься, то лучше одеться поплотнее-потеплее, и спать ночью под теплым одеялом, но с открытой форточкой.
так воздухом-тоя дышу, и сковзняков не боюсь. меня волнует мое состояние в помещении - например на работе и на лекциях - если окна не открыты, то все - я чувствую, как силы меня покидают... может поесть-попить чегонить специфического?
Такая же фигня-3. Я уже и не надеюсь, что это когда-нить пройдет. Одно хорошо-живу на сквозняках, одеваюсь не тепло, но не простываю (а до Б-сразу бы). ттт, конечно. Одышка еще мучает.
Мне тоже душно, но у меня давление низкое, врачи сказали из-за этого, все время как будто воздуха нехватает. А у Вас давление в норме? Будте больше на свежем воздухе, это всем советуют, т.к. в нашем положении наверное ничего больше и нельзя...
мне все время нечем дышать, все время душно. Нормально себя чувствую только на улице, или дома при открытых окнах до сковзняка. По магазинам сложно ходить, потому что туда заходишь и все - дышать нечем, на лекциях сидеть - невозможно, только возле
открытого окна... До беременности я вобщем-то тоже духоту не особенно выносила, но не до такой степени. Как пузатой стала - так это приянло какие-то гипертрофированные формы.
гулять побольше, желательно в парке, в бору... мы сегодня долго сосоновый воздух нюхали... кислородом
запасались :-) У меня дома настеж все открыто... воздуха мало постоянно...
так что
а меня "душная"проблема мучит по утрам в трамваях. Не понимаю, почему когда полный вагон народу, окна закрыты, и всем нормально! А еще такое чувство, что по утрам в трамваях ездят одни алкаши и тетки, которые за один раз выливают на себя половину всех запасов духов в доме!!!
Давление у меня 100 на 60 или 110 на 70 - это с начала беременности. Врачи говорят, что нормальное давление. какое оно у меня было до беременности -я понятия не имею, т.к. никогда его не меряла, ибо не беспокоило ничего.
Цитата: От пользователя: Agent Fox (это временно...)
гулять
побольше, желательно в парке, в бору... мы сегодня долго сосоновый воздух нюхали... кислородом запасались
вот и я сейчас стараюсь зарулем не ездить, больше пешком по улице ходить, воздухом дышать - потому что только так чувствую себя комфортно. муж все пытается в лес вывести,
а я просто не думаю, что мне того леса надолго хватит:-) все равно ведь попаду в духоту и еще чего доброго в обморок брякнусь...
Цитата: От пользователя: SWETIK!!!
оказываеться нас много
ндаааааааааа...................это, канеш, меня немного
успокоило, но все равно некомфортно:-) сегодня только на лекцию зашла в аудиторию и сразу поняла - щас растекусь по стеночке. только села за парту, чувствую - ВСЁ... посидела минут 10, поняла, что мозги туманятся, и затошнило еще ко всему прочему. попросила у преподши выйти, она на меня смотрит
блин непонимающе - живота то еще толком не видно:-( вышла, поглуяла по коридорчику, прошлась до туалета, вернулась, вроде чуть легче стало, только зашла в эту аудиторию - опять приступ. Еле выседила до перерыва - ушла домой, ибо поняла, что еще чуть-чуть и упаду в обморок. Хоть я в них никогда
вжизни не падала.
Такая же фигня - 5 :-)
Меня на работе уже тихо ненавидят, я с утра открываю все окна и форточки - все проветриваю - а остальным холодно и тут же закрывают.
Так и боремся весь день :-)
я не буду оригинальна :-)
стараюсь больше гулять, чаще проветривать помещение (дома на работе) окрываю окно на кухне :-), муж вытащил второе одеяло :-D , он мерзнет, и не может забрать у меня одеяло ночью :-).
в транспорте стою у окна (в абтобусах езжу) и открываю себе фортку. иначе капут,
земля из под ног уходит :-(
и еще отдышка :vis: , блин, как старая кошелка, иногда ничего, иногда наклонишься или поднимешься этажем выше всё, как пёсик после пробежки. капец, это на 14 споловиной неделях, че дальше то будет 8(
Я еще к тому же и подпростыла. И так тяжело дышать и еще духота везде мучает. У меня в комнате окно настежь открыто и я оттуда когда дома не вылезаю. И еще топят как будто на улице минус 40. :weep:
Закрывайте батареи одеялами и пледами - я только так смогла температуру в комнате понизить.
И увлажнитель воздуха, конечно, спаситель.
Очень рекомендую себе и ляле потом в детскую
пойдет.
ну, девоньки, успокоили:-) Сижу и думаю - чо делать-то??? Ладно на работе кондей работает на всю катушку, дома - окна настеж: мужи кот трясутся под двумя одеялами (муж даже хотел уже спальный мешок вытаскивать), но терпят, а вот на лекциях - жуть.Не заставишь же целую группу из-ща
меня одной мерзнуть:-(
Да уж "душно" - это проблемка. Я уже разик хлопнулась в обморок в Ашане, и постоянно "приступы" в магазинах.
Есть кое-какие способы себе помочь.
1. сесть (если есть возможность) как это ни странно, но стоя хлопнуться в обморок вероятность намного выше.
2. банально обмахиваться
чем-то (тетрадкой, папкой, я иногда даже паспортом сижу себе ветер создаю). А окружающие так сочувственно смотрят.
3. носить с собой водичку - попить тоже немного помогает.
4. если совсем "накрыло" - надо сесть, голову опустить как можно ниже - к коленкам - постпенно отпускает. (это
мне в больнице подсказали)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)