Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким диагнозом, во сколько недель лучше рожать. Дело в том, что поставив на 33 неделе диагноз старение плаценты 3 степени (что в норме вроде как должно быть к 40 неделе), мне провели курс укольчиков (актовегин, глюкоза и т.п.). Тогда же моя врач сказала
мне, что рожать надо будет на 38 неделе. У меня сейчас как раз идет 38я. Приехала с направлением в роддом, мне в госпитализации отказали, сославшись, что нет мест. И состояние вроде как не крайне тяжелое. Записали только через неделю. Вот начинаю я волноваться, а хорошо ли это для моего малыша.
Была ли у кого такая же ситуация и как все разрешилось? Буду благодарна за ответы.
Нам ставили ФНП, только степень вторая была, в стационаре приказали рожать в 36недель, направление выписали в 37 - приехала в роддом - сделали КТГ и вежливо сказали погулять еще, в итоге все-таки легла в роддом в 38нед с давлением, сделали еще раз КТГ и УЗИ (все нормально), родила в 39 недель без
осложнений у ляли (ттт).
В госпитализации отказывать не имеют права, но раз отказали, значит считают твою ситуацию не крайне-тяжелой, мое мнение: торопиться с роддомом не стоит, но желательно проконсультироваться со своим гинекологом о возможности еще погулять недельку-другую, сделать КТГ для
пущей уверенности.
По старению плаценты никто ФПН не ставит. При ФПН ребенок должен отставать в росте. Если у Вас на УЗИ размеры плода в норме - то и нет никакой ФПН. Успокойтесь и рожайте когда придет срок.
Вот начинаю я волноваться, а хорошо ли это для моего малыша. Была ли у кого такая же ситуация и как все разрешилось? Буду благодарна за ответы.
вызови скорую, положат как миленькие. Скажи, что голова болит, спину прихватило и тп... А
еще сходи на доплер: если с питанием все нормально, с сосудами, то не переживай даже...
Цитата: От пользователя: PTdoc
По старению плаценты никто ФПН не ставит. При ФПН ребенок должен отставать в росте. Если у Вас на УЗИ размеры плода в норме - то и нет никакой
ФПН.
вот как... ну елки а... а мне взяли и вкатили диагноз ФПН, если даже намека на страдание дитя нету (ттт), он растет, развивается, ему комфортно... ну вот зачем они так диагнозами разбрасываются?
Цитата: От пользователя: PTdoc
Успокойтесь и рожайте когда
придет срок.
че-то наверно в итоге у меня так и получится...
Кстати, по показаниям с ФПН какой нас роддом должен принимать?
мне ставили под опросом ФПН из-за того, что живот маленький! на УЗИ сняли диагноз, тк плод нормальнрых размеров был и на доплере нормальные показатели были ....так что....не переживайте почем зря ;-)
Мне тоже поставили ФПН по старению плаценты. При этом ребенок в нормальном весе, УЗИ и КТГ в норме. Раз полежала под капельницами, через месяц провели еще раз обследование, и просто назначили актовегин в таблетках. Рожать заранее не предложили, но вот дородовую в 38 недель порекомендовали. Ну там и
сделаем еще раз ктг и посмотрим, стоит ли ждать до 40 нед.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)