поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Фето-плацентарная недостаточность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фето-плацентарная недостаточность   #105351  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким диагнозом, во сколько недель лучше рожать. Дело в том, что поставив на 33 неделе диагноз старение плаценты 3 степени (что в норме вроде как должно быть к 40 неделе), мне провели курс укольчиков (актовегин, глюкоза и т.п.). Тогда же моя врач сказала мне, что рожать надо будет на 38 неделе. У меня сейчас как раз идет 38я. Приехала с направлением в роддом, мне в госпитализации отказали, сославшись, что нет мест. И состояние вроде как не крайне тяжелое. Записали только через неделю. Вот начинаю я волноваться, а хорошо ли это для моего малыша. Была ли у кого такая же ситуация и как все разрешилось? Буду благодарна за ответы.
  |  Поделиться:  
Re: Фето-плацентарная недостаточность   #105353  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Нам ставили ФНП, только степень вторая была, в стационаре приказали рожать в 36недель, направление выписали в 37 - приехала в роддом - сделали КТГ и вежливо сказали погулять еще, в итоге все-таки легла в роддом в 38нед с давлением, сделали еще раз КТГ и УЗИ (все нормально), родила в 39 недель без осложнений у ляли (ттт).
В госпитализации отказывать не имеют права, но раз отказали, значит считают твою ситуацию не крайне-тяжелой, мое мнение: торопиться с роддомом не стоит, но желательно проконсультироваться со своим гинекологом о возможности еще погулять недельку-другую, сделать КТГ для пущей уверенности.
  |  Поделиться:  
Re: Фето-плацентарная недостаточность   #105354  наверх
Автор: PTdoc
Дата:   

По старению плаценты никто ФПН не ставит. При ФПН ребенок должен отставать в росте. Если у Вас на УЗИ размеры плода в норме - то и нет никакой ФПН. Успокойтесь и рожайте когда придет срок.
  |  Поделиться:  
Re: Фето-плацентарная недостаточность   #105367  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Эльф*

Вот начинаю я волноваться, а хорошо ли это для моего малыша. Была ли у кого такая же ситуация и как все разрешилось? Буду благодарна за ответы.

вызови скорую, положат как миленькие. Скажи, что голова болит, спину прихватило и тп... А еще сходи на доплер: если с питанием все нормально, с сосудами, то не переживай даже...

Цитата:
От пользователя: PTdoc

По старению плаценты никто ФПН не ставит. При ФПН ребенок должен отставать в росте. Если у Вас на УЗИ размеры плода в норме - то и нет никакой ФПН.

вот как... ну елки а... а мне взяли и вкатили диагноз ФПН, если даже намека на страдание дитя нету (ттт), он растет, развивается, ему комфортно... ну вот зачем они так диагнозами разбрасываются?

Цитата:

Успокойтесь и рожайте когда придет срок.

че-то наверно в итоге у меня так и получится...
Кстати, по показаниям с ФПН какой нас роддом должен принимать?

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2007 01:04]
  |  Поделиться:  
Re: Фето-плацентарная недостаточность   #105385  наверх
Автор: *Эльф* 
Дата:   

[

Цитата:

Если у Вас на УЗИ размеры плода в норме - то и нет никакой ФПН.

в том то и дело, что в обменке везде написано "хрон. ФПН", а доплер и ктг вроде как в норме.
  |  Поделиться:  
Re: Фето-плацентарная недостаточность   #105392  наверх
Автор: vanilinka
Дата:   

не тоже поставили, откуда взяли непонятно! ктг и доплер в норме!
пью актовегин
  |  Поделиться:  
Re: Фето-плацентарная недостаточность   #105397  наверх
Автор: *Уральская* 
Дата:   

мне ставили под опросом ФПН из-за того, что живот маленький! на УЗИ сняли диагноз, тк плод нормальнрых размеров был и на доплере нормальные показатели были ....так что....не переживайте почем зря ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Фето-плацентарная недостаточность   #105399  наверх
Автор: Helllena 
Дата:   

Мне тоже поставили ФПН по старению плаценты. При этом ребенок в нормальном весе, УЗИ и КТГ в норме. Раз полежала под капельницами, через месяц провели еще раз обследование, и просто назначили актовегин в таблетках. Рожать заранее не предложили, но вот дородовую в 38 недель порекомендовали. Ну там и сделаем еще раз ктг и посмотрим, стоит ли ждать до 40 нед.
  |  Поделиться:  
Re: Фето-плацентарная недостаточность   #105429  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vanilinka

не тоже поставили, откуда взяли непонятно! ктг и доплер в норме!
пью актовегин

та же фигня... ребенок опережает сроки развития... какое еще ФПН...

Цитата:
От пользователя: Helllena

Рожать заранее не предложили, но вот дородовую в 38 недель порекомендовали.

аналогично...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода