поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Чет я озадачилась ситуацией...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чет я озадачилась ситуацией...   #105021  наверх
Автор:  
Дата:   

Лежала я вот на сохранении. Еще при поступлении у меня забрали родовой сертификат. При выписке не отдали, мотивировав, зачем типа тебе забирать,е сли ты сюда вернешься рожать... Ну я поверила. Типа конечно, я к вам и собиралась.
А блин... вот через несколько недель меня туда привезут, а если меня не возьмут??? Скажут типа не было у вас ваще сертификата, прописка у вас Железнодорожного района, а не Орджоникидзевского или еще чего-нить...
Может быть такое, чтоб роддом, где лежал на сохранении, отказал в госпитализации роженицы, мотивировав чем-нибудь типа нет мест?
Волнуюсь млин... :confused:

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2007 01:52]
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105034  наверх
Автор: Gosh 
Дата:   

а ты не волнуйся, сходи и забери, скажи что предумала к ним ехать или что теб боязно, что привезут ночью и никто не будет искать твой сертификат.
слуште, что без них совсем никуда не берут?
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105036  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

ситуация какая-то нездоровая... ну не могут они так забрать сертификат,надо забирать ехать, а то обналичат, скажут что вы у них родили, и всё.. а вам потом недай бог рожать платно где придётся....
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105037  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Я бы тоже отобрала сертификат. Вдруг чего... Лучше поберечься.
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105044  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

Фокс, сходи и забери свою бумажку :-) обязательно!!!!
Они просто:
1. Не оставляют тебе выбора - все равно к ним прийдешь мол, если у них остался сертификат. Ну это бох с ними, если ты к ним!
2. А если потеряют? Я когда на сохранении лежала, у одной девчонки обменную карту потеряла практикантка :-D
Может и не потеряю, но мне было бы спокойнее, если бы он был рядом! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105053  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

На самао деле, вы можете вообще без родового сертификата прийти в роддом и его вам там уже выпишут. Так что особо волноваться смысла не вижу.
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105056  наверх
Автор: добрая ведьмочка
Дата:   

У Вас недель сколько???
Можно прийти в роддом и спросить ну типа
.......Я вот не поняла????? Лежала у вас на сохранении, сертификат остался у Вас... , А что мне делать подскажите, когда придет время "ХХХ"
Потом послушайте что они скажут. Если все ОК, попросите их написать в обменке, что они забрали у вас сертификат, пусть печать шлепнут. Вам уже спокойно есть уверенность какая-то. А если непонятки начнуться тогда просто забираете и уходите.
Я бы так сделала.
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105064  наверх
Автор: Tanya :)
Дата:   

Я думаю, что тебе надо его забрать!!! Спокойнее самой будет. ;-)
Это же, все равно, доумент.
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105085  наверх
Автор: Panda (AkCrazy) 
Дата:   

Это про 14-й роддом? У меня у двух девчат такое было там, что забрали сертификат, когда лежали на сохранении. Ну теперь уже обе родили там же, все нормально (ттт), но они заранее на роды ложились. Я тогда еще подумала, а если на скорой в другой роддом увезут? Я бы лучше забрала, при себе то оно надежнее. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105093  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: козерожка

Когда встанете на учет, вам выдадут обменную карту, в которой будут вести записи по вашей беременности, а родовый сертификат - это бумажка, которая предоставляет определенные выплаты ЖК, роддому и педиатру. По ссылке все про сертификат www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105112  наверх
Автор: Alice*)
Дата:   

а почему из жд района везут в 14-ый роддом? меня вот тоже увезли... в жд районе нет нормальных больниц?
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105132  наверх
Автор: Анастасия Григорьевна
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent_Fox

Agent_Fox

а может быть малышу захочется родиться подальше от этого роддома и тогда сокрой придется вести в ближайший!

это твой документ - он должне быть у тебя! как полис и паспорт!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105137  наверх
Автор: Евжения 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арсенья

это твой документ - он должне быть у тебя! как полис и паспорт!

Поддерживаю однозначно!!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105209  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: добрая ведьмочка

У Вас недель сколько???

у меня 34...

Цитата:
От пользователя: Арсенья

а может быть малышу захочется родиться подальше от этого роддома и тогда сокрой придется вести в ближайший!

я вот тоже думаю как тогда, если возбмет он и надумает родится когда, скажем, я гуляю где-нить в центре...

Цитата:
От пользователя: Alice*)

а почему из жд района везут в 14-ый роддом?

меня с Донбасской увезли...

Цитата:

если непонятки начнуться тогда просто забираете и уходите.
Я бы так сделала.

спасибо, я пожалуй к ним все же схожу... друг блин потеряют, или разрожусь в другом месте...
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105211  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

Натах, я бы все-таки забрала - пусть лучше дома лежит и душу греет, мало ли чево тебе и когда приспичит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105215  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кура-мура(Пузо на ножках -я :)...

я бы все-таки забрала - пусть лучше дома лежит и душу греет, мало ли чево тебе и когда приспичит

ага... так и сделаю, дозвониться до них невозможно, придется идти... внизу дальше справочного блин не пускают... наустраивала сама себе сложностей...
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105352  наверх
Автор: *Эльф* 
Дата:   

А мне кажется, что ничего страшного нет в этой ситуации. Не паникуй! Нужно только лечь заранее, чтобы на самом деле им не в лом было ночью искать этот сертификат, если уже со схватками приедешь. Зато это гарантия того, что тебя уже точно примут в этом роддоме и бесплатно.
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105361  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Эльф*

А мне кажется, что ничего страшного нет в этой ситуации. Не паникуй! Нужно только лечь заранее, чтобы на самом деле им не в лом было ночью искать этот сертификат, если уже со схватками приедешь. Зато это гарантия того, что тебя уже точно примут в этом роддоме и бесплатно.

гы девочки, сходила я к ним.
Диалог примерно:
- Я тут у вас на сохранении лежала 2 недели назад, оставила сертификат.
- Ну у нас всегда оставляют сертификаты лежавшие на сохранении.
- Т.е. мне его забирать не надо?
- Вы где живете?
- На Донбасской.
- Вызовете скорую, приедете сюда и родите.
- И меня точно примут?
- Конечно.

О как.
Вопщем, сделала вывод: вызвваю скорую в 37 недель, и вперед с песней... Ну ладно че, я все равно туда собиралась. Тока оставшиеся 3 недели буду нарезать круги по Уралмашу, чтобы не дай бог куда еще не увезли в другое место...
В следующий раз, пока рожать не собираюсь, сертификат в руки никому не даю...
Пошла оттуда в Диагностический центр, просить перевод, чтобы донаблюдаться у них оставшиеся недели (ну должен же меня кто-то хоть донаблюдать 3 недельки).
Диалог:
- Как мне попасть у заведующей?
- Вам зачем?
- Я преехала окончательно на Уралмаш, хочу тут до родов наблюдаться.
- Вы прописаны где?
- На Таватуйской.
- Так идите по месту прописки.
- Девушка, как мне к ЗАВЕДУЮЩЕЙ попасть? когда ее застать можно?
- Сейчас ее уже нет. Почему вы по месту прописки не идете?
- Девушка, мне ЗАЧЕМ по месту прописки, если я живу тут, в соседнем доме? А? Мне по месту прописки тяжело ездить.
- Ну заведующая будет только в понедельник теперь. А у вас есть направление на перевод сюда из ЖК, где вы наблюдались?
- ЗАЧЕМ?
- Ну как если они вас не переведут, вы хотите попасть сюда?

ЗАНАВЕС.

В итоге я забила на ДЦ и их ЖК, на след. неделе делаю последнюю явку на Вилонова в ЖК, а в 37 на скором такси в роддом...
Для меня осталось непонятно только одно: ЗАЧЕМ заранее забирать родовой сертификат аж в 32 недели?
Это вообще разве законно?

Цитата:

почему из жд района везут в 14-ый роддом? меня вот тоже увезли... в жд районе нет нормальных больниц?

а когда тебя увезли туда, если не секрет?

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2007 01:41]
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105369  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   

Цитата:

в жд районе нет нормальных больниц?

Насколько знаю, в ж д районе сейчас нет своего роддома. Раньше был на гражданской. Но это было давно. Потом там была патология. Что там сейчас -не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105370  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс

Насколько знаю, в ж д районе сейчас нет своего роддома. Раньше был на гражданской. Но это было давно. Потом там была патология. Что там сейчас -не знаю.

ну все, тогда щас и из Железнодорожного всех в 14... У них вроде деректива вышла, что туда всех пока... ну тада меня точно мимо не провезут... тока мне не очень понравилось, что отобрали сертификат рановато...
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105371  наверх
Автор: Alice*)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent_Fox

а когда тебя увезли туда, если не секрет?

6 октября

10 дей на сохранении отвалялась(
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105373  наверх
Автор: добрая ведьмочка
Дата:   

Нужно еще в скорой , наверно будет сказать, что сертификат в 14 роддоме лежит. Тогда точно туда увезут.
  |  Поделиться:  
Re: Чет я озадачилась ситуацией...   #105428  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Нужно еще в скорой , наверно будет сказать, что сертификат в 14 роддоме лежит. Тогда точно туда увезут.

ага, я сразу им и буду говорить, что в 14 у меня все, потому что они перед тем, как отвезти туда обычно звонят...

Цитата:

6 октября

10 дей на сохранении отвалялась(

ну вот, ты прямо одновременно со мной лежала :-) я в 209 палате до 10 октября была...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода