Кто-то мне сказал, что декретный отпуск закрывается больничным листом, и что это значит, что если больничный считают 60% от заработной платы, так как нет непрерывного стажа работы 10 лет (ну не золушка я чтобы работать с 15 лет), то и декретные за 4 месяца выдатут тоже 60 % от заработной платы?????
Очень хочу, чтобы кто-нибудь опроверг эти слухи((((((((((
Я опровергаю. Больничный, который дается при выходе женщины в отпуск по беременности и родам, рассчитывается из 100% зарплаты. Можешь быть уверена, я уже пятерым сотрудницам своим оформляла декрет.
совершенно верно данный больничный в лбом случае идет из 100% заработка, хотя сама не понимаю для чего в больничном прописывается общий стаж....(даже не непрерывный) как кадровику мне это не понятно, т.к. в любом случае выплачивают 100%
ДЕВОЧКИ!!! Все вроде успокоилась, благодаря вашим советам, НО прошли опять слухи среди моих беременных подруг, что ИМЕННО с этого года декретный выплачивается взависимости от стажа работы, КТО что знает??? Огненная??:-)
платить будут не больше, чем установленный максимум ( не знаю точно на седня сумму максимума, допустим
Цитата: От пользователя: Jerom
написано что не более 13800 вроде
,
в декрет уходят в зависимости от больничного( там указана дата) а с зп не знаю, так как у
нас на фирме все беременные сматывались, чем раньше тем лучше)
С 1 января 2002 года Федеральным законом от 11.02.2002 N 17-ФЗ установлен максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц в сумме 11700 рублей.
В Свердловской области 11700*1,15 = 13455 руб.
Отпуск по беременности - 70 дней до родов и 70 после.
Отпуск по беременности - 70 дней до родов и 70 после
!!! Отпуск по беременности - 140 дней со дня выхода в декрет, коий случается в 7 месяцев. Но даже если вы родили на следующий же день, оплатят все 140 дней. (раньше оплатили
бы только все, что до родов + 2 мес. после, теперь, слава богу , не так!)
Заплатят вам среднюю за год зарплату (премии считаются тоже) помноженную на 140 дней т.е. 4.5 месяца. Выплатят деньги после выхода в декрет (через пару недель), то есть у вас лично получится около 60-65 тысяч враз. Потом
еще будет единовременное пособие 5 т.р. + до полутора лет ребенку по 500 р в месяц. Все, больше вам никто ничего не заплатит.
не совсем , по календарю подсчитывается количество рабочих дней, за минусом выходных, праздников и вот это число ( меньше чем 140) на среднюю смену за год. те берется дата с кот вас отправляют в декрет, затем
от неё отсчитывается 140 дней, а затем из этих 140 дней вычитаются выходные и праздники.
Говорили все почти правильно.
2. Заплатят Вам из расчета не больше максимума, т.е. не больше 11700+15% уральских (13455 руб.). В рабочих днях декретный получается обычно 94-96 дней. Т.е. 13455/20 (20 - тоже приблизительно, вообще-то это кол-во раб. дней месяце начала декрета) = 673 руб. -
это среднедевной заработок.
673* 95 = 64 т.р.
Самое главное, чтобы эти 15000 руб. проходили у Вас ОФИЦИАЛЬНО. Если Вы получали эти деньги в "конверте", то получите вы свои 64 т.р. только в случае большой щедрости работодателя, так как соцстрах эти деньги ему не возместит.
3.
Зарплату после начала отпуска по беременности и родам платить не будудт. При рождении ребенка Вам выплатят единовременное пособие (5750 руб.). После окончания декретного отпуска и до достижения ребенком 1,5 лет - 575 руб. + 50 руб. за счет самого работодателя.
Дальше - или выходите на
работу, или в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Оплата этого отпуска - на усмотрение работодателя.
ДЕВОЧКИ!!! Все вроде успокоилась, благодаря вашим советам, НО прошли опять слухи среди моих беременных подруг, что ИМЕННО с этого года декретный выплачивается взависимости от стажа работы, КТО что знает??? Огненная??
Именно с
этого года только стали рассчитывать сред. з.п. не за 2 мес., а за 12 мес. Для расчета размеров пособия по беременности и родам берется 100 % от сред. заработка. Какой закон-постановление, искать сейчас некогда. Руководствуюсь методичкой соц.страха.
Если работаешь на данном предприятии менее
3-х месяцев, то декретные рассчитываются, исходя из мин. з.п. (600+15%=690 руб. в месяц)
Именно с этого года только стали рассчитывать сред. з.п. не за 2 мес., а за 12 мес.
ФЗ от 8.12.03 №166 "О бюджете Фонда социального страхования на 2004 г.", статья 8
1. Установить, что в 2004 году пособие по временной
нетрудоспособности и пособие по беременности и родам исчисляются из среднего заработка работника по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, с учетом непрерывного трудового стажа и иных условий,
установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами об обязательном социальном страховании. Исчисление среднего заработка осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации. При этом в
случае повышения заработной платы в расчетном периоде такое повышение учитывается с даты повышения фактической заработной платы.
2. Установить, что в 2004 году работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам
проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием), пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный
календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
bmb, этот ФЗ я читала.... Но ведь в нем ни слова, в каком размере от среднедневного заработка оплачиваются пособия по беременности и родам и по временной нетрудоспособности....Конечно, есть ссылка, но она довольно туманна:
Цитата: От пользователя: bmb
с учетом
непрерывного трудового стажа и иных условий, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами об обязательном социальном страховании.
Эти правовые акты (догадываюсь, что есть это в ТК РФ или в интсрукции какой) я искать не стала, удовлетворилась статьей в бух.
журнале(там было расписано, какие проценты от ср. з.п. в зависимости от стажа для оплаты пособия по ВРЕМ.НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ и что пособие ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ оплачивается в 100%-м размере) и тем, что соцстрах оплатил расходы по декрету в размере 100% от ср.заработка.
Тогда есть ещё:
1. Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. (Постановление Правительства РФ от 11.04.03 № 213 (редакция на 18.11.03)).
2. Разъяснение "Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по
беременности и родам в 2004 году". (Постановление Минтруда от 24.12.03 №89)
И, наконец,
Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию. (Постановление Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 №13-6). Именно из этого Положения до сих пор берутся данные о том,
какой процент от заработка в какой ситуации применяется. И, хотя непрерывный трудовой стаж до сих пор определяется Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию (Постановление Совета Министров СССР от
13.04.1973 №252), в Постановлении №13-6 сказано, что пособие по беременности и родам исчисляется исходя из 100% заработка работника.
Отлично, спасибо, нашла!
В "Положении о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию (с изм., внесенными Письмом
ФСС РФ от 18.09.99 № 02-10/05-807)", статья 44.
Больше никаких изменений не было. Так что elka79, не переживайте! А Вы, Натусенок, не дезинформируйте девушку :-)
Ну, раз уж пошла такая пьянка... :-)
Предлагаю вашему вниманию "Основные условия обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию", утверждённые Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 25.02.1984 №191 "О пособиях по государственному социальному страхованию", в
соответствии с которыми ВЦСПС и утвердил "Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию"
Так вот, раздел III этих "Основных условий...":
39. Пособие по беременности и родам выдается в размере 100 процентов заработка....
Что - то запуталось все.
Пожалуйста подскажите, если оклад 15 000 а премия 1000 рублей, сколько выплатят декретных?
в месяц по 13800 или по 15000 или по 16000?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)