поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Встать на учет не по прописке а в другом городе?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Встать на учет не по прописке а в другом городе?   #1039797  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажете, кто скалкивался с такой ситуацией или может знает наши законы? Я прописана в Екатеринбурге, но уже год проживаю и работаю в другом городе, временную прописку не делала, как то не требовалось да и не хочу если не понадобится. У меня срок 10 недель. Здесь буду работать до декрета, соответственно отсюда уйду на больничный, а рожать уже вернусь домой в Екат. Когда была в Екате на НГ и праздники, пришла в ЖК на консультацию по прописке, они на учет меня не взяли, сказали,т.к. ты тут до июня не появишся, то вставай на учет там где сейчас живешь. Пришла в больницу уже здесь, я тут просто снимаю квартиру и пришла на прием к врачу по адресу проживания, она грит тебе нужна временная регистрация. т.к. без нее мы не можем вести тебе беременность и выдать больничный. Почитала инет,вроде временная не нужна, так обязазны взять. Кто что знает. Хелп?))
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет не по прописке а в другом город...   #1039800  наверх
Автор: anuto4ka-khl 
Дата:   

Обычно они просят квитанцию на квартиру которую снимаешь. У меня конечно маленько другая ситуация была, я хотела встать в ЖК в другом районе, они попросили квитанцию (или право собственности на квартиру в этом районе, как в моем случае).

Хотя слышала недавно от подруги, что у них тоже просили временную регистрацию

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2013 20:48]
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет не по прописке а в другом город...   #1039801  наверх
Автор: murzzz86 
Дата:   

Я живу в Екате, прописана была в Н.Тагиле, просто пришла в ЖК, написала заявление с просьбой поставить на учет по месту фактического проживания без всякой временной регистрации на имя зав.ЖК (образец они в регистратуре без проблем выдали) и всё. Так же как и в обычную поликилинику. Они обязаны :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет не по прописке а в другом город...   #1039803  наверх
Автор: murzzz86 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anuto4ka-khl

Обычно они просят квитанцию на квартиру которую снимаешь.

вообще ниче не просили
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет не по прописке а в другом город...   #1039807  наверх
Автор: Lisa_мечты сбываются 
Дата:   

Автор, вы имеете право написать на имя заведующего заявление типа Прошу наблюдаться в вашей поликлинике в связи с местом жительства бла-бла-бла.
По идее вам должны были дать в регистратуре образец
Возьмите договор найма жилья, либо квитанцию. В целях доказательства.
И не слушайте никого. Отказать вам не имеют права.
И никакая временная регистрация не нужна
Я 10 лет жила в городе не по прописке и в каких только больницах не побывала. Иногда даже придумывала место жительства, если мне удобно было ходить рядом с работой, допустим :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Встать на учет не по прописке а в другом город...   #1039809  наверх
Автор: Некая Рыжая Дама 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: murzzz86

написала заявление с просьбой поставить на учет по месту фактического проживания без всякой временной регистрации на имя зав.ЖК

Так же.Только я это делала прямо в кабинете зав.ЖК в первую Б.
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет не по прописке а в другом город...   #1039812  наверх
Автор: anuto4ka-khl 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Некая Рыжая Дама

Цитата:
От пользователя: murzzz86

Я тоже писала заявление в ЖК, было все через заведующую. Только они просили подтверждающую бумажку, что я живу в данном районе или имею здесь собственность.
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет не по прописке а в другом город...   #1039822  наверх
Автор: TaJul
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Солныши

уже год проживаю

Приходите в ЖК, показываете паспорт и полис, если в регистратуре начинают верещать, то сразу к заведующей, пишите заявление и все. Вас обязаны по закону наблюдать в этой ЖК по месту жительства.
У меня была такая же история, правда в Ектб, но это не суть. Как обменка будет на руках, то больше в регистратуре вопросов не будет возникать. Я не брала ни открепительное, я даже заявление не писала, и документов на квартиру не показывала, пришла и сказала о своем праве. Но что б не суетиться, напишите заявление.
Единственное, уже в не беременность каждый раз приходится голос чуть повышать и напоминать что я тут наблюдаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет не по прописке а в другом город...   #1039827  наверх
Автор: Кыша/о чудо,свались уже на мен... 
Дата:   

У меня девочка знакомая в связи с рабочей необходимостью живет в другом городе (квартиру снимает работодатель), спокойно встала на учет в 7 недель. Скоро в декрет поедет рожать сюда, в той ЖК сказали взять открепление. Поставили на учет без проблем и всякой временной прописке
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет не по прописке а в другом город...   #1039828  наверх
Автор: NaMa27
Дата:   

Согласно Закона о медицинском страховании, обязаны принять в любой поликлинике (по полису и паспорту). Закон можете найти на сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ. В случае чего и в министерство здравоохранения пожаловаться можно.

На собственном опыте - поставили на учет не по району без проблем, никаких подтверждающих документов не просили. Заявление писала у зам.заведующей, ситуацию (почему хочу встать на учет именно в этой поликлинике) объяснила устно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода