Подскажете, кто скалкивался с такой ситуацией или может знает наши законы? Я прописана в Екатеринбурге, но уже год проживаю и работаю в другом городе, временную прописку не делала, как то не требовалось да и не хочу если не понадобится. У меня срок 10 недель. Здесь буду работать до декрета,
соответственно отсюда уйду на больничный, а рожать уже вернусь домой в Екат. Когда была в Екате на НГ и праздники, пришла в ЖК на консультацию по прописке, они на учет меня не взяли, сказали,т.к. ты тут до июня не появишся, то вставай на учет там где сейчас живешь. Пришла в больницу уже здесь, я тут
просто снимаю квартиру и пришла на прием к врачу по адресу проживания, она грит тебе нужна временная регистрация. т.к. без нее мы не можем вести тебе беременность и выдать больничный. Почитала инет,вроде временная не нужна, так обязазны взять. Кто что знает. Хелп?))
0/0 |
| Поделиться:
Re: Встать на учет не по прописке а в другом город...
Обычно они просят квитанцию на квартиру которую снимаешь. У меня конечно маленько другая ситуация была, я хотела встать в ЖК в другом районе, они попросили квитанцию (или право собственности на квартиру в этом районе, как в моем случае).
Хотя слышала недавно от подруги, что у них
тоже просили временную регистрацию
Я живу в Екате, прописана была в Н.Тагиле, просто пришла в ЖК, написала заявление с просьбой поставить на учет по месту фактического проживания без всякой временной регистрации на имя зав.ЖК (образец они в регистратуре без проблем выдали) и всё. Так же как и в обычную поликилинику. Они обязаны
:ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Автор, вы имеете право написать на имя заведующего заявление типа Прошу наблюдаться в вашей поликлинике в связи с местом жительства бла-бла-бла.
По идее вам должны были дать в регистратуре образец
Возьмите договор найма жилья, либо квитанцию. В целях доказательства.
И не слушайте
никого. Отказать вам не имеют права.
И никакая временная регистрация не нужна
Я 10 лет жила в городе не по прописке и в каких только больницах не побывала. Иногда даже придумывала место жительства, если мне удобно было ходить рядом с работой, допустим :-D
4/1 |
| Поделиться:
Я тоже писала заявление в ЖК, было все через заведующую. Только они просили подтверждающую бумажку, что я живу в данном районе или имею здесь собственность.
0/0 |
| Поделиться:
Приходите в ЖК, показываете паспорт и полис, если в регистратуре начинают верещать, то сразу к заведующей, пишите заявление и все. Вас обязаны по закону наблюдать в этой ЖК по месту жительства.
У меня
была такая же история, правда в Ектб, но это не суть. Как обменка будет на руках, то больше в регистратуре вопросов не будет возникать. Я не брала ни открепительное, я даже заявление не писала, и документов на квартиру не показывала, пришла и сказала о своем праве. Но что б не суетиться, напишите
заявление.
Единственное, уже в не беременность каждый раз приходится голос чуть повышать и напоминать что я тут наблюдаюсь.
0/0 |
| Поделиться:
У меня девочка знакомая в связи с рабочей необходимостью живет в другом городе (квартиру снимает работодатель), спокойно встала на учет в 7 недель. Скоро в декрет поедет рожать сюда, в той ЖК сказали взять открепление. Поставили на учет без проблем и всякой временной прописке
0/0 |
| Поделиться:
Согласно Закона о медицинском страховании, обязаны принять в любой поликлинике (по полису и паспорту). Закон можете найти на сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ. В случае чего и в министерство здравоохранения пожаловаться можно.
На собственном опыте - поставили
на учет не по району без проблем, никаких подтверждающих документов не просили. Заявление писала у зам.заведующей, ситуацию (почему хочу встать на учет именно в этой поликлинике) объяснила устно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)