поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Постановка на учет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Постановка на учет   #1038  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, пож-та, если я прописана в другом городе, а живу в Е-бурге, то можно-ли мне здесь встать на учет и наблюдаться?
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет   #1053  наверх
Автор: лапка [гость]
Дата:   

деньги плати и наблюдайся. где хочешь. у самой у меня такая же проблема. я когда узнала о ляльке хотела на следующий же день прописку покупать, или регистрацию, а потом подумала и решила в платный какойнибудь центр обратится, спросила здесь, на форуме. оказалось что только в ЖК. ну вот и будем наблюдаться там.(без прописки только за деньги).
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет   #1054  наверх
Автор: Nimfa [гость]
Дата:   

Навероное можно,только платно .
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет   #1055  наверх
Автор: Мечта  (О пользователе)
Дата:   

Беременные женщины наблюдаются по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, а не по месту прописки. В женской консультации того района, в котором вы живете в Екатеринбурге, Вас, по идее, должны поставить на учет бесплатно. В некоторых консультациях требуют подтвердить место жительства, например, если женщина замужем, просят паспорт мужа, в которм указана его прописка...
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет   #1056  наверх
Дата:   

я была на малышева 84. там мне сказали, что с моей родной Курганской пропиской бесплатно меня наблюдать не будут. сказали достаточно четко и прямо.
на мой вопрос: я на валека 12 должна идти?(типо малышевская мне не по месу жительства) опять же предельно четко: и там тоже самое. бесплатно вас без прописки наблюдать не будут.(мож тетенька денег хотела, а я ее не поняла...(((( неповезло мне тогда.)
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет   #1058  наверх
Автор: Капля [гость]
Дата:   

Главное не прописка, а полис!!! Я сама помыкалась, теперь точно знаю. Кстати, сказали об этом мне именно на малышева, 84, главврач. Тебя обязаны взять в жк по месту жительства фактическому (т.е. в любой - потому как называть ты можешь любой адрес). Где-то дома есть телефон главного мужика по добровольному мед страхованию, если будут проблемы в обычной консультации при наличии полиса местного, можно настучать ему можно и он всех построит. А в ЦПС тебя не взяли не из-за прописки скорей всего, а потому, что показаний нету - они там ведут бесплатно только сложные беременности, после выкидышей, абортов и тп.
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет   #1059  наверх
Дата:   

ммм, капля, теперь понятно, только про полис мне на Малышева ничего не сказали. а теперь и все равно уже, раз решила деньги платить, бесплатно не пойду низачто. фобия у меня такая. больничная.
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет   #1060  наверх
Автор: Мечта  (О пользователе)
Дата:   

Точно. На Малышева, 84 (Центр планирования семьи) вообще нет такого понятия, как "бесплатное наблюдение по прописке (по месту жительства)". Там наблюдают или платно (это - вообще без проблем, только денежки плати), или по медицинским показаниям бесплатно (для этого нужно пройти комиссию и документально подтвердить, что у тебя какие-то проблемы со здоровьем и выносить беременность, наблюдаясь в обычной консультации, тебе будет трудно). При этом, прописка не играет, по-моему, никакой роли.
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет   #1061  наверх
Автор: Капля [гость]
Дата:   

Лапка, я думаю, это правильно. Конечно, не дешево это, но и не настолько дорого, чтобы портить себе нервы на деревянных скамейках и общаться с деревянными врачами. Конечно, в итоге у тебя все может сойти абсолютно гладко и эти деньги покажутся просто выброшенными на ветер (меня старшее поколение вообще убеждало, что на учет надо становиться месяцев в 6, когда справку на работу про декрет получать, типа все так делали и ничего. Но раньше и на грядках рожали, а статистика выкидышей (каждая шестая беременность) оптимизма не внушает и лучше перестраховаться, если возможность есть). Тем более там ты по кр мере всегда будешь уверена в том, что за свои деньги должна получать все самое лучшее, и если что всегда можешь обратиться к глав врачу - мне она очень понравилась. А кроме того, я не знаю, какие обследования делают в обычных консультациях. Думаю, что и половины тех не делают (по кр мере бесплатно), которые в ЦПС. Вот только насчет врача не могу ничего посоветовать (когда будешь оформляться, тебя спросят, к кому ты хочешь). Я сама у Козоровицкой, в принципе мне нравится, но сравнивать не с кем. Поэтому заводи новую тему :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода