поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

На сколько эффективно делают обезболивание?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
На сколько эффективно делают обезболивание?   #10350  наверх
Автор: Ashley&
Дата:   29 августа 2004 17:19

Муж хочет ребенка, и вот, решили - начать воплощать в жизнь. Но у меня постоянное внутреннее сопротивление идет, очень боюсь будущих родов. Вот и хочу спросить - кто уже рожал, как часто делают обезболивание и помогает ли оно хоть как-то?
  |  Поделиться:  
Re: На сколько эффективно делают обезболивание?   #10351  наверх
Автор: степфорденок
Дата:   29 августа 2004 20:48

Роды обезболивают. Но то, что делают бесплатно помогает мало. Обычно делают внутримышечные инъекции, пытаясь таким образом несколько обезболить схватки. На меня, как и на девушек, рожавших со мной это не подействовало. А вот с эпидуральной анестезией рожать плевое дело. Все чувствуешь, но не больно. Отрицательные проявления этого вида обезболивания: во-первых, сама процедура не шибко приятная, но опять же если это сделает профессионал-анестезиолог, то все пройдет достаточно легко, во-вторых, после родов я долго не могла подняться - кружилась голова, а в-третьих, хотя и есть множество данных о том, что это безопасно для ребенка, я в этом до конца не уверена. И эта процедура, во всяком случае пару лет назад была платной.
  |  Поделиться:  
Re: На сколько эффективно делают обезболивание?   #10352  наверх
Дата:   29 августа 2004 22:50

Спасиб большое! А как ее непосредственно делают? Это укол, таблетки или что? Она во всех роддомах есть?
  |  Поделиться:  
Re: На сколько эффективно делают обезболивание?   #10353  наверх
Автор: Кatvik
Дата:   30 августа 2004 11:04

Я рожала в июле, 40 РД. Когда схватки стали совсем больными, попросила анестезию. Сделали эпидуральную. Сам процесс абсолютно безболезненный. Укол в спину. Холодок по спине потом бежит и все. Уснула даже потом. Проснулась и уже пора тужиться :-) Родила без проблем, ребенок здоровенький. Сама встала буквально через 5-6 часов и никаких проблем. Вобщем мне понравилось. Кстати денег ни за что не взяли!
  |  Поделиться:  
Re: На сколько эффективно делают обезболивание?   #10363  наверх
Автор: Инь
Дата:   30 августа 2004 12:31

Кстати, сильно больно не всегда. Мне вот было скорее интересно, чем плохо. Не больнее, чем в худшие моменты месячных (ну, может, вру, чуть больнее, но не сильно). Так что не бойтесь.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1602
Выбор китайского мотоцикла в мотосалонах Екатеринбурга. 92
Что в квартире больше всего «мотает» свет, и как снизить расходы на электроэнергию 325
Что это за штука? 358
Мини-игры на E1.RU 814
Re: На сколько эффективно делают обезболивание?   #10376  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   31 августа 2004 11:45

походите на курсы, пообщайтесь с психологом по поводу предстоящих родов :-)
по поводу анестезии - есть мнение что это не очень хорошо для ребенка, почитайте на ека-маме статью "Родовая боль - зло или благо"
  |  Поделиться:  
Re: На сколько эффективно делают обезболивание?   #10378  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   31 августа 2004 12:58

http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/EA44358CF6D6...
вот статья
  |  Поделиться:  
Re: На сколько эффективно делают обезболивание?   #10380  наверх
Автор: степфорденок
Дата:   31 августа 2004 21:48

Цитата:
От пользователя: Инь

Кстати, сильно больно не всегда. Мне вот было скорее интересно, чем плохо. Не больнее, чем в худшие моменты месячных (ну, может, вру, чуть больнее, но не сильно). Так что не бойтесь

У всех все проистекает совершенно по-разному. У каждого человека есть свой порог болевой чувствительности.
А если еще интересно, то эпидуральную анестезию делают следующим образом. Это на самом деле говоря упрощенно укол иглой большого диаметра, который делается между позвонками в поясничном отделе. Игла попадает в эпидуральное пространство (пространство между оболочками спинного мозга). Затем через иголку вводят трубочку маленького диаметра и через эту трубочку уже вводят обезболивающий препарат. Интервал между введениями разный, зависит индивидуально. Но сами роды (когда уже непосредственно ребенка рожаете, а не просто схватки идут) не обезболивают, да это, я считаю уже не нужно, так как боли как таковой не чувствуешь - не до этого. А эпидуральная анестезия, кстати удобна еще и тем, что если вдруг будут какие-то проблемы после родов ( например, разрывы ), то опять же обезболят с ее помощью, и все пройдет гораздо лучше. Мне с такой анестезией рожать очень понравилось. Рожала в 20-м роддоме.
  |  Поделиться:  
Re: На сколько эффективно делают обезболивание?   #10382  наверх
Дата:   31 августа 2004 23:25

Спасибо большое за ссылку :-)
Буду обдумывать.
Мне кажется, я такая эгоистка и трусиха, что для меня - главнее эффективность метода, а не последствия.
  |  Поделиться:  
Re: На сколько эффективно делают обезболивание?   #10383  наверх
Автор: Радмила
Дата:    2 сентября 2004 09:31

У меня очень низкий болевой порог. Это и врачи сказали на родах. Но рожала принципиально сама, без обезболивания. Зачем заранее себя настраивать? Скорее всего, родите без проблем сами. Это ведь не неизвестная боль, когда не понятно от чего. Это часы, которых вы ждали 9 месяцев и которые наконец-то подарят вам малыша. И ДУМАТЬ НАДО О НЕМ! А уж если совсем хреново, то вам об этом врачи скажут. Тогда уж и думать будете. А пока беременны, готовьтесь к счастливым родам. Настрой - это главное.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода