Вопрос такой...бытовой! Скажите пожалуйста, помогают ли по хозяйству вам мужья? Что делают? Проявляют ли они инициативу сами и на каком вы сроке?
Очень волнует этот вопрос. Спасибо заранее.
Мой любимый почти все делает по дому: и гладит и стирает и готовит и прибирается, единственное что только почему то пыль не протирает (ну это мелочь:-), он и до беременности все делал, а сейчас старается оградить меня от бытовухи, много что делает, иногда я подсказываю. У меня сейчас 30 недель. В
последнее время ругает мена за то что я суечусь по дому, говорит лежи и смотри телек или в комп играй.
Да просто мы планируем ребенка и хочется узнать каким он (муж) будет, когда я забеременею. Вот завела сейчас этот разговор, а он мне, что тебе сложно будет посуду помыть или что ты все 9 мес. будешь лежать?! Хочу заранее об этом знать,
что бы потом не было для меня неожиданностью и быть готовой.
Да просто мы планируем ребенка и хочется узнать каким он (муж) будет, когда я забеременею. Вот завела сейчас этот разговор, а он мне, что тебе сложно будет посуду помыть или что ты все 9 мес. будешь лежать?! Хочу заранее об этом знать, что бы потом
не было для меня неожиданностью и быть готовой.
ну насмешили))))))))))))))
Вы ведь свои мозги мужу не вставите:-)
если сейчас помогает, и хочет лялю, думаю что и вовремя беременности будет внимательным,а если с самомг оначала труды поделены на мужское и женское,
думаюсложно будет его заставить мыть посуду:-)
у меня муж всегда помогал и до беременности и сейчас, хоть я и дома нахожусь:-)...так для него никогда вопрос и не стоял, что мне вдруг делать нечего будет пока я буду в ожиданиях детя, по его мнению моё самое важное дело сейчас это наш
ребенок, которого я должна выносить и родить:-)
что тебе сложно будет посуду помыть или что ты все 9 мес. будешь лежать
Абсолютно правильно говорит!
Беременная - это обычная ЗДОРОВАЯ женщина, а не ограниченная возможностями деятельности. Все будет так же как и до беременности.
Если Вы не будете ожидеть к себе какой-то супер ОТНОШЕНИЕ, отличное от обычного - Вы будете приятно удивлены мелочами (сумки отбирают, часто спрашивают самочувствие, целуют в животик и т.д.). А если будете все время ждать, что во время беременности мир (и все остальные) должны вертеться ТОЛЬКО
вокруг вас - возможны и нервы и истерики (состояние фрустрации вам обеспечено).
Я когда в отпуске с пузиком сидела наоборот все по дому переделала: скучно же дома одной без работы, а особо куда далеко с пузом не поедешь. К тому же во время беременности появляется "приступ золушки" - хочется
чтобы гнездышко было чистым и домашним! :-)
хочется узнать каким он (муж) будет, когда я забеременею
мой был такой же, как и всегда: заботливый
когда был токсикоз, готовил себе сам
а так я сама со всем управляюсь ( и управлялась во время беременности), т.к. не
работала, а просто так сидеть скучно
абсолютно согласна.
я вот 2 недели покрывальцем лежала на кровати, ни петь не танцевать, само собой все делал сам, и приборка и готовка, посуда вообще не была поводом для споров у нас никогда.
стараюсь не злоупотреблять,
обычно сам понимает, что я могу сделать, что не могу.
Хочу заранее об этом знать, что бы потом не было для меня неожиданностью и быть готовой.
Действительно странно, это же в вашей семье устанавливается, а не в наших :-)
Или Вы думаете, что получив тут ответы, как всем помогают мужья
- Ваш прочитает и тоже неожиданно станет таким ?
В первую очередь нужно Вам самим распределить домашние обязанности и обсудить сам принцип помощи : у нас - кто видит - тот и делает (и беременность тут не причем).
Есть категория мужчин, которые категорически не приемлют что-то делать по-
дому - в любом случае в каждой семье это устанавливается и согласовывается индивидуально.
Можно мужа оставить дома на день, и попросить его переделать, что Вы делаете за день (постирать, приготовить обед, помыть, почистить) - а вечером думаю он сам поймет какой огромный труд (к несчатью
незаметный окружающим) Вы продлелываете ежедневно, как бы мимо ходом.
Мне муж всем помогает, готовит чаще он, чем я, на работу возит-забирает, да и по хозяйству, например полы мне в доме мыть запрещено :-) пузаном правда называет, так это он любя.
считаю, что беременность не добавляет мужу хозяйственности и его поведение дома не переворачивается с ног на голову, как были распределены обязанности так они и останутся, ну в кое-каких моментах чуть изменятся. А так, что касается нас, то у нас папа делает всё то, что делал до беременности, завтрак
готовит, посуду моет, сковородки чистит, от химических атак оберегает (это я про чистку ванны и туалета), дом обустраивает, сумки из магазинов доставляет, на диване лежит, телик смотрит, пиво пьет. Ну вот такая я избалованая оказалась на его пути, но если никому из нас это не доставляет дискомфорта,
то почему нет... Едиственное, что научился сейчас делать вместо меня, это подметать и мыть полы (шваброй), потому что ему в голову взбрело, что мне нельзя наклоняться... ну хочет, пусть будет. На моей части осталась готовка, стирка, глажка, протирание пыли и уход за самим папой.
Думаю вопрос
автором некорректен слегка. И правильно Лена сказала, не будете считать себя Пупом Земли, все будет замечательно и чудесно. Главное, не садится папе на шею и хоть иногда заботиться о нем. Он же еще и работает у нас по 12 часов в сутки.
Цитата: От пользователя: Кarama папа делает всё то, что делал до беременности, завтрак готовит, посуду моет, сковородки чистит, от химических атак оберегает (это я про чистку ванны и туалета), дом обустраивает, сумки из магазинов доставляет, на диване лежит, телик смотрит
Да просто мы планируем ребенка и хочется узнать каким он (муж) будет, когда я забеременею. Вот завела сейчас этот разговор, а он мне, что тебе сложно будет посуду помыть или что ты все 9 мес. будешь лежать?! Хочу заранее об этом знать, что бы потом
не было для меня неожиданностью и быть готовой.
Особых перемен не ждите. Может быть будет чуть более внимательным, заботливым, но это напрямую зависит от того, какой он в повседневной жизни. Если простите он всю жизнь с пивом лежал на диване и клал вонючие носки под кровать с
наступлением вашей беременности вряд ли многое изменится. Привычки не изменяться точно.
Дак все правильно девочки сказали, не стоит рассчитывать на особое отношение к себе. Беременность - это нормальное состояние женщины! Раньше на 9 месяце тетки и по воду ходили и белье в проруби
стирали...
Мой муж, ТТТ, чтоб не сглазить и в небеременном состоянии заботился обо мне и помагал по дому, и сейчас... Стал чуть более внимательным, ругает если пришла с работы и за что-то схватилась... гонит на диван, кладет под ноги подушки и кормит в таком виде со словами: через час
делай чего хочешь....
хочется узнать каким он (муж) будет, когда я забеременею
мы же не за одним мужчиной с вами замужем все-таки :-d наши такие вот ..... (смотрите выше, кто и что про своего написал), а какой ваш будет
- время покажет :-d :-d :-d
мы вам всяко не поможем в этом вопросе определиться :-d или вы его носом в форум потыкать - мол, смотри, дорогой, каким ты должен будешь стать? так бесполезно это :-d :-d :-d
считаю, что беременность не добавляет мужу хозяйственности и его поведение дома не переворачивается с ног на голову, как были распределены обязанности так они и останутся, ну в кое-каких моментах чуть изменятся.
тоже согласна с Юлей)))
у меня муж все хозяйственные вещи просто не замечает, но если попрошу что-нибудь сделать - не отказывается. Так всю беременность было (правда, я как сайгак скакала, так что мне не сложно было) и сейчас с ляликом продолжается. Я иногда на него обижаюсь, что пыль не вытирает или пол не рвется мыть, а
потом отхожу - он же этого просто не видит.
:hi: хочу поделиться, я была, наверное, самой счастливой беременной, всё проходило замечательно, чувствовала себя потрясающе, до самого последнего дня ездила на учёбу и во всю наводила дома порядок к появлению нового жильца. Мой супруг скакал надо мной, как ошпаренный, это не надо, то нельзя, даже
сексом перестал со мной заниматься на восьмом месяце, называется умных книжек начитался! Всё время пытался меня успокоить по поводу наведения порядка, стирки и готовки, практически всё сам!
С появлением нашей принцессы ничего не изменилось, так же помогал, так же бегал и вставал по ночам, и
кашки варил, и оставался с ней 3-х месячной, пока я ездила на экзамены и защищалась!
Цитата: От пользователя: Савская ( ляляфа енти ноты лял...
это не суть сколько лет и сколько в браке... мы давно в браке, а отношение строго поменялось... много что он делает такого, чего раньше не делал!
дак вот, как автар узнает каой он будет, а если ей покажеться , что он какой то не такой
буде? что развод?
смысл, об этом думать, я считаю, если замуж вышла, то уж не просто так вышла, видела человека, и любит его, дак какая разница как все будет.
я думала, что это только мне такое чудо досталось, что и помогает во всем, и готовить может и уборку делает. Оказывается, нас много таких счастливиц :-) Всё-таки, другие мужчины сейчас пошли. Более заботливые. Дай бог, чтоб и дальше также было у нас!!!! У меня в самом начале беременности был
токсикоз, да живот побаливал, я старалась побольше лежать. Мужу первое время это не очень нравилось, наверное считал, что я притворяюсь. Потом по мере роста живота недовольство стало исчезать. Щас уже не осталось. Бережет... Ухх, девченки, как же я люблю его, своего мужа!!!!!
Кстати, девочки, несмотря на тяжеленный токсикоз и прочие прелести ранних сроков, муж начал меня считать "полноценно беременной" тока сейчас - в 20 недель, когда появилось заметная такая пузяка.... Не до этого он был тоже на все согласен, но сейчас каждый вечер прямо гладит, щупает и приговаривает
"ой, какие мы большие вдруг стали..." :-d :-d :-d :-d А то ж он не предполагал, что пузо будет.... :-d :-d Я ващу ржу.... Еще и глазки такие делает при этом - КРУГЛЫЕ и УДИВЛЕННЫЕ! :-d :-d :-d
Цитата: От пользователя: Как-тус (я чудо - во мне два с...
он когда лялю-то увидит вообще наверное зенки-то повыпучит))))))))))
мой тоже удивляется, с пузом обнимается, а пока не толкалась ляля он особого интереса к этой части тела не проявлял
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)