Отзовитесь девочки,относимые врачами к этой категории..... как протекает беременность,какое отношение к вам со стороны мед.персонала? Как сами относитесь к данному термину???
Мне 31. Первая беременность. До этого бесплодие=6 лет!!!! Сегодня ездила в роддом записываться на госпитализацию- и вот услышала,что я "старая " ужо :lol::hi: неприятно конечно.....а и фиг с ним :beach:
мне 30. учитывая, что я себя не ощущаю на этот возраст - мне пофиг кто и что там обо мне думает. врач пару раз пыталась чот ляпнуть про возраст, но поскольку реакции не было с моей стороны - парой раз все и закончилось. Б в общем и
целом прошла нормально. Родила сама, без разрывов и прочих неприятностей
Одну мою подружку врач назвала "первородящий старород"
Жену брата так назвали. Хотя она рожала второго ребенка. Но между детьми разница 12 лет, значит "первый не считается".
Цитата: От пользователя: Cветлячок 31
как протекает беременность,какое отношение к вам со стороны мед.персонала? Как сами относитесь к данному термину???
Мне 32. Беременность вторая (первая неудачная). Протекает отлично. Первые 7 месяцев носилась как "коза горная"
(так меня мои близкие обзывают :-D ). С 5 по 11,5 недель был токсикоз - но и это не помешало мне носиться, не ходить плавненько и спокойно, а именно носиться :-)
Сейчас 9-ый месяц - уже значительно тяжело стало. То тут заболит, то там. И это где-то с 8-го месяца началось. Давление скачет.
Спать тяжелее стало и хочется уже родить побыстрее :-)
Со стороны медперсонала никакого особенного отношения. Врач только, когда узнала историю моей первой беременности и на мой вопрос во втором триместре "Можно ли слетать отдохнуть, ведь я хорошо себя чувствую" сказала, что "Судя
по анализам, узи, твоему состоянию, можно, но я бы не стала рисковать". Мы с мужем взвесиди все ЗА и ПРОТИВ и поняли, что тоже не готовы на риск.
По поводу термина. У меня ни обменке такого термина не написано, ни в карте, меня так не называют в ЖК и дома, естесственно. Поэтому
как-то не заморачиваюсь на эту тему. Вот хоть как сейчас меня назовите, мне все равно - я готовлюсь к встрече со своим пузожителем :-)
Я родила за 2 месяца до своего 30-тилетия. Старородящей меня не называли. Хотя я слышала что некоторым пишут "старороядщая" и в 27 лет. Беременность протекала не очень хорошо. Но я не думаю что это из за возраста. Про него мне никто не говорил даже :-) А врач говорила, если я жаловалась (у меня
постоянно каменел живот, я с 6-ти месяцев и до родов дома сидела, лежала) что это физиология такая у меня.
Точно так же :-) Как то муж подвозил коллегу, тот спросил у него. И кто это так у тебя ездит как барин?)))) Кресло полулежа.
Да и я чувствовала своим животом каждую кочку, малейшую
неровность. Сразу каменел сильно, неприятные ощущения, болезненные :-( . Я из -за этого даже не думаю о второй беременности.
отскакала как молодуха, жила полной жизнью, особенно июнь-июль - последние месяцы -
знала, что потом надолго дома на сухой паек.
Цитата: От пользователя: Cветлячок 31
какое отношение к вам со стороны мед.персонала?
отличное! я сама на этот термин напрашивалась - все в ЖК говорила:" мне же 32 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) первые роды, мне же положено
кесарево!!!!" на что врач на меня удивленно смотрела и отвечала:"Какое кесарево? Вы прекрасно родите сами, показаний нет! И что, что вам 32?!"
не. ну с 8 го месяца у меня жутко болели кости таза - почти полтора месяца я не могла даже в кровати ночью ворочаться, могла только перекатиться, цепляясь за изголовье..... ни сеть, ни встать! все прошло после родов. то есть родила и все прошло. но это с возрастом не связано. видите - уже и забыла
даже )))
Ага, я когда к Г. пришла перед тем как забеременнеть чтоб анализы назначила, тоже ей сказала, Доктор меня проверяйте капитально полностью, мало ли чего мне ведь 33 уже. Она смеялась :-D уже - ещё
только. Родила в 34, перерыв между родами 13 лет. В группу риска отнесли, но никак не обзывали.
В предродовой со мной лежала женщина 40 лет. Старшему ребенку 18 было, мы были горды собой :-)
главное, девочки, не родить.... главное - воспитать успеть.... не хочется негатива нагонять. но как на кладбище посмотришь - средний возраст - 63-65.......
Извините, что влезаю) через две недели после родов мне исполнилось 22)))))
Последние месяцы мне было жутко неудобно, все болело, дольше чем на 10-15 минутную прогулку меня не хватало - дико начинала болеть/ныть поясница. Вобщем была неповоротливым бегомотиком. С кроватью была точно такая же
фигня лечь, встать, перевернуться.... это было очень тяжко.
Я это к чему)) возраст вообще ни разу не показатель :-)
26 октября родила первую свою ляльку, а 31 октября мне исполнилось 38... но это же просто цифра.. зачем на нее смотреть?.. врачи, канешно, заостряют на ней внимание, но как только выходила из кабинета - забывала.. отходила 8 месяцев прекрасно.. были небольшие проблемы, но такие же возникали и у
девчонок на 10-12 лет младше.. так што...... перед родами лежала в патологии - вызывала восхищение :-D так што все как у всех... только в родовой меня обозвали " ТА женщина из патологии".. но, если честно, так и не знаю, чего это значило.. ))) родила сама за 6,5 часа..
если честно,
не поняла вопроса.. ну.. в глобальном смысле.. просто решила отреагировать.. ))))
а! седня вернулась дурная мысль про второго ребенка.. мысль, которая ушла 26 октября и два последних месяца не посещала меня... )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)