|
Роды в новый год ((((
 |
Роды в новый год ((((
|
|
наверх
|
Автор: Хорошая Я
Дата: 27 декабря 2012 23:16
Всем привет! Я вся измучилась дилеммой, уже не знаю куда написать и что делать.. Решила написать на форуме и посоветоваться с вами.
У меня ПДР 8 января, отношусь к 10 роддому и хотела там рожать. Но сегодня была у знакомого гинеколога в онкологическом центре, там проверили зрелость шейки,
говорит до 1 января не дохожу, что на днях уже рожу. Предлагает ехать уже в роддом и стимулировать роды, чтобы мало ли (если процесс затянется и я на днях не рожу) не попасть в праздничные дни в роддом без специализированных врачей, а на дежурных.. что делать - не знаю. Много статей перечитала про
вред стимуляции и не хочу стимулировать, но в то же время не хочу попадать в роддом не понятно к каким дежурным врачам.. а если это вообще под праздник случится, там же ни одного трезвого врача не будет :-(
Пы.Сы: про 10 роддом пишут:
"на НГ почти все врачи уходят в отпуск и будут
дежурные как поняла не той квалификации которая заявлена в контракте, что они даже контракт на время праздников не буду заключать (с конкретным врачом)" |
10/9 |
| Поделиться:
|
Re: Роды в новый год ((((
|
|
наверх
|
Автор: Вумная утка
Дата: 27 декабря 2012 23:21
да шо ж вы себя накурчиваете! Проблемы начнутся скорее от того, что еще ничего не случилось, а вы уже в кошмаре вся. И не притягавайте. У вас что, со здоровьем плохо, беременность проблемная? Что за паника-то? Это один из лучших роддомов. |
12/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2012 23:28
Да нет, проблем нет. Крупный плод если только, но это не проблема.
Я не нервничаю, не накручиваю Я просто понимаю, что роды это в определенной степени риск. И если это риск, то хотелось бы его как минимум снизить |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: @leksandr
Дата: 27 декабря 2012 23:31
Скажу конкретно про стимуляцию: стимулировали по моему желанию, родилась здоровая девочка Олеся, ничего плохого не произошло. Только прочитала в роддоме на бумажке которую подписывала, что при стимуляции процесс более болезненный. Ставили обезболивающее, я даже рада ему была :-D т.к. в соседних
родовых девочки страшно кричали, а мне терпимо было ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2012 23:34
а почему решили стимулироваться? перенашивали? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2012 23:40
Цитата: От пользователя: кошка клиптоманка
кошкаљклиптоманка
|
Нет, срок был 39 недель. Началось совсем маленькое подтекание вод, приехали в род. дом (тоже кстати ?10) Молодая врач предложила: либо остаюсь в родовой и рожаю в течении 2-3 суток, либо стимуляция и роды через
10-12 часов. В то время я со своим беременным мозгом решила что уже хватит внутри сидеть и надо на выход, причем срочно и подписала стимуляцию :-) Почему так думала сама до сих пор не понимаю :-D . Однако, не жалею что стимулировали |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2012 23:50
ну если подтекание, то конечно ) что ему там 2-3 дня тусить, водички всё меньше и меньше. Молодцы, что всё хорошо прошло! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2012 23:51
Спасибо! И у вас все отлично пройдет! Персонал там отличный
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2012 23:52] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Juli D
Дата: 28 декабря 2012 04:17
|
А я вас поддержать :-) всячески понимаю ваши опасения, насчет родов в новогоднюю ночь, я б так для себя не хотела. И стимуляцию больше не хочу :-) и даже хочу без эпидуралки в след раз обойтись. /хотя я ходила и всем рассказывала,
какая это чудо вещь, и как, кстати, благодарна ей за свои удачные роды/
Дать вам совет? Сидите на попе ровно, может 3 или 4 рожать начнете. Или завтра. Или перехаживать будете.. не угадаешь, увы.
Дежурные - они тоже врачи) не студенты))
Удачи вам :flowers: |
11/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 декабря 2012 09:32
@leksandr, Yu De-Ki, спасибо!:-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: bambino
Дата: 28 декабря 2012 10:00
Вроде в десятом не любят стимулировать без причины. Это мне врач говорила, когда я туда приходила на осмотр. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: snovva
Дата: 28 декабря 2012 11:03
Цитата: От пользователя: Yu De-Ki
Сидите на попе ровно, может 3 или 4 рожать начнете. Или завтра. Или перехаживать будете.. не угадаешь, увы.
| вот это верно. Мне тоже говорили после осмотра в ближайшие 2-3 дня рожу, на 4 предложили проткнуть пузырь, я отказалась. Родила только
через 10 дней :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Некая Рыжая Дама
Дата: 28 декабря 2012 11:05
Цитата: От пользователя: snovva
вот это верно.
|
Мне 2 недели так в первую беременность говорили.Причем не 2-3 дня говорили, а "сегодня-завтра точно родишь".Ну и ходила 2 недели спокойно....Треники были... :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 2012 Ольга
Дата: 28 декабря 2012 12:42
Предлагает ехать уже в роддом и стимулировать роды,
|
не чего в этом такого нет! если еще и говорите , что крупный ребенок то тем более быстрей надо, чем он больше тем рожать опаснее.
буду заключать (с конкретным врачом)"
|
дак его и ни когда не заключают с конкретным врачом только если кесарево |
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 декабря 2012 13:08
Цитата: От пользователя: 2012 Ольга
2012љОльга
|
Да да, у меня девочка 3620 родилась, для меня слишком крупная была была. Я худыш :-) Выходила тяжеловато, делали разрез.
А про заключение контракта, насколько я знаю в нем прописано что роды будет принимать врач
высшей категории, но фамилии нет. Специалисты там все хорошие, это все-таки перинатальный центр :-)
Цитата: От пользователя: bambino
Вроде в десятом не любят стимулировать без причины. Это мне врач говорила, когда я туда приходила на осмотр.
|
Они не то что не любят, предлагают 2 варианта на выбор и ни на одном из них не настаивают. Просто в бумажке которую подписываешь написаны оба варианта и их плюсы и минусы. Решает сама роженица |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: XZunami
Дата: 28 декабря 2012 14:07
внесу свою лебту: тоже стимулировали роды, так как уже 42 неделя шла а доча тихо-мирно тусила в животике и знакомится с миром совсем не хотела. Ничего страшного в этом нет, последствий не каких, схватки были сильные, но какие были бы без стимуляции не знаю, лялька первая. Родила за 13 часов ( с
момента установления слабеньких но регулярных схваток до рождения). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 декабря 2012 14:07
была сегодня в 10 роддоме на осмотре, по поводу стимуляции узнала: сказали не имеют право стимулировать до 41 недели.
Раскрытие 2 пальца, но развернули домой, сказали ждать схватки. Говорят приезжайте 15 января, если раньше не родите, но родите вы в новогодние праздники. "Отлично" вообще :-)
По поводу договора на врача - есть там такое. Если на конкретного врача заключать - 20 000 р, на акушерку - 13 800 р вроде. Но это только после оплаты палаты 37 тыс! |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: имя луны
Дата: 28 декабря 2012 14:28
кошка клиптоманка
|
вы не переживайте, я рожала 30 дек. в закрывающемся 27 роддоме, пьяных врачей не было, все работали, отмечали в одном каб. с салатами и без алкоголя (не пахло даже), передачи по ТВ смотрели, общались.Их так искать
даже удобнее было!!! )))
На вызовы наши сразу все прибегали специалисты, во всем консультировали и помогали.
Один минус - когда 31-1 салюты бабахали, дите постоянно просыпается))))) :-D
У меня ПДР на 14 янв. был.....
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2012
14:31] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 декабря 2012 14:50
Раскрытие 2 пальца
|
Мне кажется вы в 31 числах с такими успехами как раз и родите :-) . Автор не переживайте насчет пьяных врачей, за много лет ни одного случая такого я слава богу не слышала и рожаете вы в одном из лучших
роддомов в городе. Вам нужно быть спокойной и думать только о ляльке, ей тяжелее всех придется. А она чувствует ваше состояние :-) Будете думать о хорошем и все пройдет замечательно :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Юривна
Дата: 28 декабря 2012 15:02
как говорится "срать и родить - нельзя погодить"
автор смеритесь и расслабитесь, роды вещь не предсказуемая и что то планировать и фантазировать не надо. меньше огорчений.
а 10ка хороший роддом, будете как у себя дома :-) и не бойтесь что останетесь в праздники без квалифицированной
помощи - так не бывает, бригада всегда одинаковая по комплектации.
легких вам родов :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: snovva
Дата: 28 декабря 2012 15:05
Раскрытие 2 пальца
| вот и у меня так было, когда сказали что рожу в ближайшие дни,а я еще 12 дней ходила :-)
Не переживайте, тот день когда появится ваша ляля будет самым лучшим днем ;-)
[Сообщение изменено пользователем
28.12.2012 15:06] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: !!Надюшка!!
Дата: 28 декабря 2012 15:50
Тоже родила после стимуляции в сроке 39 недель, если честно то просто надоело уже беременной ходить договорились с врачем и в день ее дежурства приехала, все хорошо, дочери уже 8 месяцев ттт здоровый ребенок без родовых травм :super: |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Z*
Дата: 28 декабря 2012 17:54
добавлю от себя про 10ку - приехала с подтеканием, развели оболочки, роды не начинались, не делали ничего, тупо ждали схваток. В итоге длительный безводный период, вся порвалась, у ребенка проблемы неврологией. Хотя рожала в середине апреля, в будни, просто не повезло. Не парьтесь за новогоднюю
ночь, Пусть у вас все будет ОК! |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 2012 Ольга
Дата: 28 декабря 2012 18:27
Цитата: От пользователя: @leksandr
делали разрез.
|
разрез делают, когда есть угроза разрывов.
По поводу договора на врача - есть там такое. Если на конкретного врача заключать - 20 000 р, на акушерку - 13 800 р
вроде. Но это только после оплаты палаты 37 тыс!
|
8( обдираловка |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мага**
Дата: 28 декабря 2012 18:39
Цитата: От пользователя: 2012 Ольга
разрез делают, когда есть угроза разрывов.
|
нет. его делают когда есть угроза гипоксии (дышать ребенку уже не чем, а вытолкнуть роженица в потугах его не может)
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2012 18:40] |
3/4 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|