поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

На какой неделе первый раз делать УЗИ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1015290  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, мамочки!
Подскажите, пожалуйста, от какого момента считать недели, чтобы определиться с датой первого посещения гинеколога и узи?
Как я поняла, вставать на учет и идти на первое узи можно где-то на 7-ой неделе, чтобы уже и сердце услышать у ребенка и на учет поставили.
Но я не поняла - эти недели считать от первого дня последних месячных или от дня зачатия?
У меня первый день последних месячных - 13 ноября... Я должна семь недель от этой даты посчитать, чтобы пойти на первое УЗИ?
Спасибо заранее.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2012 15:36]
  |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз посещать гинеколога   #1015295  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

имхо, индивидуально)))
у кого есть сложности и сомнения - сражу же, как узнает о беременности, к доктору идет. доктор уже говорит, что делать)))
  |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1015296  наверх
Автор: k_a_t'_k_a 
Дата:   

недельки от первого дня последних месячных считаются, в ЖК лучше сразу пойти как узнала, тк там очередь может быть, я когда пришла меня записали на прием тока через три недели... сидела ожидала) а с первой Б дотянула, тож не знала когда идти, в итоге витаминки накакие не пила... и регресс на 8й недельке был :-(
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1015299  наверх
Автор: Тайна_Я 
Дата:   

От первого дня последних месячных считайте.
К гинекологу можно сходить, чтобы просто пока с ней познакомиться. Чтобы на учет вставать уже, если что, к другому, хорошему (по отзывам) специалисту, а не бегать потом. Ну и неравнодушный гинеколог сразу вам скажет, что при любых вопросах вы можете приходить к ней без предварительной записи и консультироваться. И еще о том, что сейчас вашими постоянными медикаментозными спутниками должны стать свечи папаверин, но-шпа (если вдруг что-то где-то потянет, заболит, будут выделения, ТТТ) и фолька по 4 мг в сутки.
Ну и некоторые гинекологи сами назначают, после первого приема, на какое число приходить становиться на учет (потому что не во всех ЖК ставят в 7 недель, где-то только в 10, например.)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1015341  наверх
Автор: nicolaus ( плюс один ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ната+

Я должна семь недель от этой даты посчитать, чтобы пойти на первое УЗИ?
Спасибо заранее.

Если вы о скрининговом УЗИ, то оно на 12 неделе делается (первое обязательное УЗИ по программе ведения беременности). На него дает направление врач. А по собственному желанию, хоть в 7, хоть в 8 недель - любой каприз за ваши деньги ) В 7 сердцебиение можно и не услышать ещё. Так же в половине ЖК города в 7 недель вас на учет не поставят, а отправят гулять до 9ти. Пейте фолиевую и не волнуйтесь по пустякам.
Вобщем удачи вам и здоровья!
  |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1015349  наверх
Автор: Taya8
Дата:   

если всё хорошо то можно и раньше 7ми недель услышать сердцебиение
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1015350  наверх
Автор: Ната+
Дата:   

Благодарю всех за ответы! :-)
Спасибо, девочки. :-)
  |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1015411  наверх
Автор: Lisa_мечты сбываются 
Дата:   

Я при прошлой Б сразу на узи побежала, как узнала ;-)
Вчера тоже увидела две полосочки ;-)
В пн буду записываться к врачу.
Но мне надо,а то я не успокоюсь - прошлая Б окончилась печально :-(
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1015441  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lisa_жду //

А что вы ожидаете от такого раннего посещения врача? Вы идете просто проконсультироваться, все расспросить? Или будет прямо осмотр в кресле? Я вот почитала всякое в интернете и поняла, что пока еще нечего там щупать, и вообще что опасно сейчас садиться на кресло... напишите, пожалуйста. :-)
  |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1015454  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Цитата:

Лиза, сами ведь знаете-думать надо только о хорошем, мысли материальны. А смысла осмотра на кресле-конечно нет, руками врач все равно ничего не увидит, а козявочка сейчас как раз прикрепляется-зачем ее теребить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1015489  наверх
Дата:   

Когда я ходила в прошлый раз - делала узи. Чтобы исключить внематочную. У меня кровотечения были. Сейчас я отношусь к группе риска и волнуюсь, чтобы эмбриончик хорошо там прицепился. Я наблюдаюсь в перинатальном центре. Делать осмотр или нет - пусть решает врач. Но я все же хочу сходить к ней на консультацию.

Цитата:
От пользователя: Акулька

Думать надо о хорошем

согласна!
Так и делаю ;-)
Только вот после пережитого очень сложно сидеть сложа руки :-D

Сама поддерживаю не трогать свой организм до 10-12 недели. Ну это при отсутствии рисков и прочей замороки :-)
  |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1016242  наверх
Автор: Stres
Дата:   

Цитата:

Согласна абсолютно. В пятницу увидела две полоски, в субботу уже была у врача. Посмотрела она меня на кресле, поставила примерный срок и тут же угрозу выкидыша :-( Так что, я думаю, что не лишним будет посещение врача, если есть какие то сомнения и риски.
  |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1016438  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stres

Угрозу выкидыша

а на каком основании?
Узи делали?
Или прям так что-то увидела? :-(
  |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1016451  наверх
Автор: Stres
Дата:   

Цитата:

Узи делали?

неа. завтра пойду.

Цитата:

Или прям так что-то увидела?

прям так. какие то выделения ей не понравились (пардон за подробности). Да и живот тянет у меня.
  |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1016506  наверх
Автор: Вумная утка
Дата:   

Цитата:
меня первый день последних месячных - 13 ноября

У меня так же было. :-) пдр на 20 августа :-) И меня тоже Ната зовут. На осмотре нащупать можно беременность. Матка увеличивается. Узи можете сделать уже сейчас - 5 недель будет. Зародыша видно еще не будет. Просто крошечное темное пятнышко. Это чтобы убедиться, что беременность в матке. В большинстве жк ставят не раньше 8-9 недель. Из циничных соображений:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1016538  наверх
Дата:   

Ну вот теперь не знаю - идти в эту пятницу или нет на осмотр врача? Вот девочки пишут, что это опасно на таком раннем сроке делать осмотр на кресле... То есть гинеколог может грубо пощупать и будет угроза выкидаша????... прямо не знаю, что делать.... Еще у меня тоже тянет низ живота... не больно, но каждый день.... просто ощущаю низ живота... никаких выделений красных нет (тут же можно так откровенно писать, да)... У кого на таком раннем сроке тянуло низ живота - не больно, но постоянно, и не очень приятно??? это нормально?
  |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1016541  наверх
Автор: Некая Рыжая Дама 
Дата:   

Цитата:

у меня тянуло...недель до 7-ми...говорят что нормально это...но врач поставил угрозу прерывания...ну и нашей угрозе 18 недель уже...скоро совсем экватор)))да и декрет не за горами)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1016557  наверх
Автор: ее Величество 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: k_a_t'_k_a

в ЖК лучше сразу пойти как узнала, тк там очередь может быть

моя родственница пошла в жк,как только узнала о Б, за консультацией:что делать,что принимать,что нельзя.врач ей сказала -что ты ко мне так рано пришла? после 7 недели и приходи.и выгнала,ничего более не сказав.. .в итоге у нее произошел выкидыш на 7 неделе,потому что никто не предупредил ее,что нельзя делать ремонт, работать с поднятыми вверх руками (она белила потолок в комнате), врач не дала элементарных рекомендаций..... че за люди......
так что не спешите бежать в ЖК. лучше к хорошему платному Г сходить, получить рекомендации, на узи,если сильно хочется, после 7 недели.там уже сердечко слышно.а потом смело в жк на постановку на учет.

Цитата:

Я вот почитала всякое в интернете и поняла, что пока еще нечего там щупать, и вообще что опасно сейчас садиться на кресло... напишите, пожалуйста.

на первом приеме меня пощупали,сказали, Б есть и она маточная, посмотрели,сказали,шейка закрыта.все впорядке.дала рекомендации по питанию, по приему витаминов (ОБЯЗАТЕЛЬНО сейчас фолиевая кислота три раза в день;ну витамин Е и йодомарин еще.), сказала,какие физические нагрузки противопоказаны.
так что много полезного я почерпала с посещения платного Г.

Цитата:

Вот девочки пишут, что это опасно на таком раннем сроке делать осмотр на кресле... То есть гинеколог может грубо пощупать и будет угроза выкидаша

НЕ ОПАСНО,если врач хороший!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1016563  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ее Величество

моя родственница пошла в жк,как только узнала о Б, за консультацией:что делать,что принимать,что нельзя.врач ей сказала -что ты ко мне так рано пришла? после 7 недели и приходи.и выгнала,ничего более не сказав.. .в итоге у нее произошел выкидыш на 7 неделе,потому что никто не предупредил ее,что нельзя делать ремонт, работать с поднятыми вверх руками (она белила потолок в комнате), врач не дала элементарных рекомендаций..... че за люди......
так что не спешите бежать в ЖК. лучше к хорошему платному Г сходить, получить рекомендации, на узи,если сильно хочется, после 7 недели.там уже сердечко слышно.а потом смело в жк на постановку на учет.

Я пришла без двух дней 7 недель.В ЕКДЦ.
Врач в возрасте абсолютно нормально посмотрела.Посоветовалась с двумя другими врачами - не отправить ли меня на Валека или Флотскую наблюдаться( у нас младенческая смертность в анамнезе, шов от КС, гипертония во время первой Б).Проконсультировала к какому врачу лучше пойти вести беременность.Абсолютно нормально, спокойно, без всяких посыланий.

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2012 16:16]
  |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1016722  наверх
Дата:   

Цитата:

Идти в пятницу или нет

да не мучайся
Сходи
Лишним не будет ;-)
  |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1016939  наверх
Автор: Вумная утка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ее Величество
никто не предупредил ее,что нельзя делать ремонт, работать с поднятыми вверх рукам

Ну вот что уж тоже ерунду-то говорите? От этого выкидыш не случится. На поздних сроках не рекомендуется, тк может вызвать сокращение матки. Но именно на поздних! Врачи не ставят раньше 8и, потому что вероятность выкидыша очень велика! И если это происходит, в большинстве случаев нет вины ни женщины, ни врачей. Организм избавляется,если есть грубое нарушение зародыша.
Еще, автор, советую вам ВСЕГДА подключать здравый смысл. Действительно, беременность не болезнь! Если вы здоровая, крепкая женщина - все будет хорошо. И от осмотра гинеколога ничего не случится. Вы же не боитесь, что от осмотра стоматолога у вас зубы выпадут :-D и не слушайте страшилки про "а одна моя знакомая знакомой ее знакомой"!
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1016943  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вумная утка

+1000000 ;-)
  |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1016947  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вумная утка

+мильен)))
врачи ж такие сволочи, им же только б выкидыш спровоцировать.Они ж просто так всю жизнь учатся и лезут сами знаем куда только чтоб ребенка угробить :-D
  |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1016953  наверх
Автор: солнце78
Дата:   

Ната если вы в чем то сомневаетесь и есть вопросы к врачу - лучше тогда сходить... ничего в этом страшного нет! врачи не садисты и никто грубо не смотрит (прям до выкидыша)... я с первой беременностью ходила на узи в 5 недель вот именно посмотреть маточная она или нет... что бы потом не было никаких проблем... да тем более убедиться потому что беременность долгое время не наступала (ставили бесплодие с повышенным пролактином)... сейчас мы в ожидании второго чуда - встала на учет была 6 неделя беременности и делала ранее узи. За всю беременность бесплатно в женской консультации делают три раза узи... у нас на северном мальчики - узисты толком ничего не рассказывают и не показывают... ходила платно в парацельс что бы убедиться что с лялей все в порядке и со мной тоже...Это ваше здоровье и здоровье вашего лялика! врачи гинекологи дают только всякие рекомендации+осмотр+измерение давления и контроль набора веса и все! а меня даже от молочницы не вылечили:-( Такое ощущение что всем насрать на здоровье беременюшки

Цитата:

0/1 |    |  Поделиться:  
Re: На какой неделе первый раз делать УЗИ   #1016956  наверх
Автор: rostik2
Дата:   

[quote]От пользователя: Ната+

Ну вот теперь не знаю - идти в эту пятницу или нет на осмотр врача? Вот девочки пишут, что это опасно на таком раннем сроке делать осмотр на кресле... То есть гинеколог может грубо пощупать и будет угроза выкидаша????... прямо не знаю, что делать.... Еще у меня тоже тянет низ живота... не больно, но
каждый день.... просто ощущаю низ живота... никаких выделений красных нет (тут же можно так откровенно писать, да)... У кого на таком раннем сроке тянуло низ живота - не больно, но постоянно, и не очень приятно??? это нормально?[/qute}
можно ношпу пить или папаверин свечи ставить, но это самолечение, глупо верить что от осмотра гинекологаможет быть выкидыш(ну если он намеренно там поковыряет это да), а узи то чего думать??я вот бегом бежала во вторую бер-ть тк первая регрессом закончилась, и понимала что спать спокойно не смогу пока не увижу кроху и что с ним все ок!доверяйте своей интуиции а не кто то сказал...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода