Здраствуйте! на 24 неделе беременности после узи моему животику поставили неутешительный диагноз, Гидроцефалия,по простому водянка головного мозга.Может быть у вас были такие ситуации или у знакомых, что мне делать, врачи предлагают прерывание беременности, я этого не переживу.Спасибо
Гидроцефалия сама по себе не болезнь, а симптом. Она свидетельствует о различных врожденных пороках головного и спинного мозга. Причем именно гидроцефалия указывает на самые тяжелые аномалии
развития. Врожденная гидроцефалия случается довольно редко. По статистике ею страдает один новорожденный из 2000.
Раньше у врачей не было средств лечения гидроцефалии плода. Сейчас в ряде случаев внутриматочная терапия возможна. Лечение может осуществляться двумя способами. При первом
через живот матери в пространство около мозга плода вводят иглу и откачивают ею избыточную жидкость, давящую на мозг. Это единовременная процедура.
Второй способ заключается в том, что в мозг плода помещают маленькую пластиковую трубочку, с помощью которой отсасывают жидкость. Трубочка
остается в мозге плода на протяжении всей беременности.
Эти методы лечения сопряжены с большим риском. Их должны проводить только высококвалифицированные специалисты, владеющие этими современными технологиями.
Эти методы лечения сопряжены с большим риском. Их должны проводить только высококвалифицированные специалисты, владеющие этими современными технологиями.
блин, но всё же это попытка. убивать, не борясь, страшно. крепитесь. я бы
боролась.
Вы узнайте точно, какой диагноз вам все-таки поставили. Недавно я общалась со знакомой, при рождении ее дочери поставили диагноз: компенсирующая гидроцефалия головного мозга((( Она перепугалась ессно, однако все оказалось не так страшно - слово "компенсирующая" и указывало на то, что бояться нечего,
что гидроцефалия "доброкачественная" так сказала бы я, и что имеет место лишь незначительное, совершенно нормальное, в силу возрастных особенностей увеличение головного мозга. Так что вот, держитесь, я бы тоже на вашем месте сделала бы повторное УЗИ. Удачи вам!
блииин, а я тут из-за какой-то окружности живота страдаю!!! У людей-то вон чё...
Держитесь. Не сдавайтесь. Я бы продолжала бороться. И главное сохраняйте спокойствие, волнения сейчас совершенно ни к чему. Знаю, что трудно, но надо взять себя в руки. И сделать все возможное для улучшения
ситуации.
Идите на повторное УЗИ. Флотская лучшая в этом вопросе.
Держитесь!!!!
Девочки правильно сказали: сходите на Флотскую обязательно. Там спецы хорошие... Может есть еще варианты....вдруг ошибка???.....
Удачи Вам большой.... обязательно отписывайтесь как дела, я что-то так
прям расстроилась и распереживалась за вас. Держу кулачки @@@@@!
Дай Вам Бог терпения!!!!
Блин, у людей желанная беременность, любимый малыш, и такие проблемы, а всякие бомжихи и алкоголички нигде не наблюдаются, рожают блин как попало и ничего..... обидно до слез.....
Я сама пережила прерывание беременности. Словами не описать, КАК это ужасно, страшно, горько, какие чувства при этом испытываешь и какие мысли лезут в голову. Надеюсь, автору не придется это испытать
До 30 нед. все было ОК (по УЗИ, по самочувствию, наблюдалась у самых лучших спецов - ОММ, флотскаЯ).Беременость желаная!!!!!!!!!! долгожданая!!!!!!!!!!!!!!! В 32 нед по УЗИ водянка плода, на ровном месте!............. Экстренное кесарево, раенимация, через 25 дней он умер....................Пишу и
слезы из глаз.................. Предлагали операцию по внутриутробной плодоразрушающей операции. При кесаревом давали менее 1% шанса, что выживет, не попали. Вот думаю, может надо было соглашаться на операцию, не было бы того кошмара, непонятного ожидания, надежды, но всю жизнь бы переживала, что не
использовала последнего шанса. Страшно это,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Он был большой, вес по возрасту, красивый..................А всякие безмозглые суки летают в Турцию и потом их детей спасаеют лучшие врачи (простите, просто так больно это было слышать). Короче, делайте,
так как подсказывает душа, сердце, совесть, используйте ВСЕ шансы!!!!!!!!! Консультируйтесь на флотской, в ОММ.
Автор, я полностью поддерживаю девушек: Идите на Флотскую, сделайте повторное УЗИ.
однозначно... там самая лучшая аппаратура в городе...
сделайте, автор повторно узи в профессиональном цетре (не в Гармонии, Парацельсе и тп).
Дуйте побыстрее на Флотскую. Если не получится, в ОММ, к Михайловой...
Цитата: От пользователя: Veroytnost
А всякие безмозглые суки летают в Турцию и потом их детей спасаеют лучшие врачи (простите, просто так больно это было слышать).
Просветите, про какую беременную даму, летавшую в Турцию, вы говорите?
видимо, которая полетела туда и родила, а ей ребенка не отдавали, потому что документов на него не было. ей пришлось оставить его в турции, а саммой лететь в Россию,
тк кончилась виза. в новостях передавали всю историю.
Летом, "ДАМА" приблизительно на 28 нед.берем, полетела в Турцую отдохнуть, начались преждевременные роды (как рожала сама или кесарева - не знаю), ребенок сильно недоношен, что-то около 1 кг, но жизнеспособен, находился в реанимации, страховка не покрывала расходов на роды и выхаживание ребенка,
мама полетела в Россию, как сказала решать вопрос с тур.фирмой, поключилось государство Россия. Оплатили все расходы по лечение, прислали в Турцию бригаду реаниматологов из перинатального центра Москвы, зарезервировали в рейсовом самолете несколько мест, для перевозки ребенка, наблюдают лучшие врачи
в москве.
Может я была груба, но женщина, вынашиваюшая долгожданного ребенка не полетит на критических сроках за границу, в резкую смену климата. Безмозглость по всем фронтам, и мнения моего ничто не именит, уважаемая Marshania
но женщина, вынашиваюшая долгожданного ребенка не полетит на критических сроках за границу, в резкую смену климата. Безмозглость по всем фронтам, и мнения моего ничто не именит, уважаемая Marshania
+1
Цитата: От пользователя: Veroytnost
Оплатили все расходы по лечение, прислали в Турцию бригаду реаниматологов из перинатального центра Москвы, зарезервировали в рейсовом самолете несколько мест, для перевозки ребенка, наблюдают лучшие врачи в москве.
прикиньте,
сколько денег понадобилось, чтоп все это провернуть?
а проблем бы и не было, если п тетенька отложила бы свое желание позагорать. может, и преждевременных родов не было бы даже
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)