поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Встала на учет по беременности как быть с работой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Встала на учет по беременности как быть с работой   #1004067  наверх
Автор: 
Дата:   

вообщем у меня такая ситуация. я в октябре собралась востановиться на учебу уже сделали все документы. уволилась с работы потому что очная форма. и буквально через неделю мы с будущим мужем узнали о нашем счастье. 3 недели до того как встать на учет в больницу я искала работу но результатов это не принесло.Сейчас встала на учет и предложили хорошие вакансии с белой зарплатой хорошим графиком. Если меня устроит предложения и я соглашусь на работу когда мне нужно сообщить работодателю про то что я беремменная? Как могут отреогировать на то что я уже знала о береммености и не сообщила работодателю? Могут ли меня уволить за это? И ещё сейчас же назначили кучу анализов мед. осмотров если скрывать от работодателя то как посещать больници? :-)
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004083  наверх
Автор: Сонца[и четыре лучика :) ] 
Дата:   

уволить вас беременную не имеют права, но вот не принять совсем, если вы сразу скажете о своем положении-вполне, скорее всего так и сделают.
я бы предложила вам молчать 'до упора', если конечно вы сами хотите работать?! ну и немаловажно, что декрет у вас наступит в 2013 году, а значит для его расчета нужен максимум рабочих дней, по возможности конечно :-)
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004086  наверх
Автор: Vivian Darkbloom
Дата:   

Многие работодатели устанавливают испытательный срок 3 месяца, по их истечении могут не продлить контракт с вами, тем более что через 3 месяца ваше положение скорее всего уже не скрыть. я бы честно предупреждала работодателя при приеме на работу, так конечно сложнее, зато поможет избежать дальнейших конфликтов, когда все откроется. Зачем вам потом в положении выслушивать нелицеприятные вещи о себе, терпеть гнобления, когда работодатель узнает и обидится, а такое очень даже может быть
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004090  наверх
Автор: Cheepsy
Дата:   

По закону отказать при приеме на работу могут только если у Вас нет соответствующего образования ))))) Хотя многие работодатели могут прикрываться "конкурсным отбором". А вот если работодатель будет готов Вас принять на работу, и после этого Вы скажете о своей беременности, отказать в трудоустройстве он не имеет права. Если это добросовестный, законопослушный работодатель, хотя таких единицы )))))). А вот уволить работника как не прошедшего испытательный срок (опять же по закону) не так просто, работодателю нужно соблюсти кучу процедур, начиная от плана вхождения в должность и заканчивая протоколом комиссии, которая и примет решение, прошел работник испытательный срок или нет, нужны конкретные причины непрохождения. Вы всегда можете привлечь инспекцию по труду и суд .который чаще всего встает на сторону работника/кандидата. Вот только готовы ли Вы в вашем положении вступать в конфликт. Подумайте. Конечно лучше рожать будучи работающей женщиной, хоть какие-то гарантии.
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004095  наверх
Автор: Вумная утка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uhalova
востановиться

Цитата:
устроит предложения

Цитата:
беремменная

Цитата:
отреогировать

Цитата:
больници

Да фиг с ней с работой. Идите учиться :-D
Пысы: егэ - зло.
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004096  наверх
Автор: kotae
Дата:   

Моя подруга устроилась на работу будучи на 4 месяце беременности, животик было немного видно, но никто не понял что это не просто живот, проработала 2 месяца потом ушла на больничный и сразу в декретный, конечно начальство и коллектив были в шоке, но вообщем оно само было виновато, она ведь прошла мед.осмотр и при приеме на работу просто никто не посмотрел что в карте написано, что она беременная.
У Вас срок пока не большой, ещё долго никто не заметит, когда сказать работодателю это уже Ваш выбор, уволить они Вас не смогут, а вот испортить настроение запросто, но Вы ведь могли и не знать о своем положении когда пришли на работу и помните каждый действует в своих интересах, Вам потом лялю кормить, а вот работодатель точно не обеднеет от одной беременной женщины в штате сотрудников.
Смотрите какой договор с Вами заключат, на основном Вы будете месте или на месте декретницы, тут есть свои тонкости.
А вот на счёт всех анализов и врачей, на прием к врачу можно и после работы записаться, всех остальных специалистов тоже можно пройти позже.
Работодатель ничего не теряет принимая на работу беременную женщину, ведь все выплаты ему возвращает фонд, а вот начислять декретные и пособие по уходу за ребенком через работодателя удобнее и выгоднее, чем например через соц. защиту

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2012 10:58]
6/10 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004102  наверх
Автор: Vivian Darkbloom
Дата:   

И еще. Ориентируйтесь на "белую" зарплату, тк все выплаты делаются только с официальной части. Если к примеру на руки платят 30 000, а официальная часть 10 000, то выплаты будут считать только с 10 000
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004103  наверх
Автор: Вумная утка
Дата:   

а если по теме... Закон-то он на вашей стороне и все такое... Но чисто по человечески... Вы новенькая, логично предположить, что с небольшим опытом или вовсе без него, устраиваетесь, вас учат, вводят в курс дела, наставляют, кто-то из сотрудников тратит свое время на ваше обучение... А вы с первого же дня постоянно отпрашиваетесь, а потом вообще идете в декрет... А на вас рассчитывали, и вот снова вакансия, и снова подбор персонала, и на этот период ваши обязанности вкупе со всеми косяками и незавершенными проектами ложатся на плечи сотрудников...
Лично у меня беременность наступила через полгода работы в одной компании, где мне очень все нравится. Беременность не была запланированной. Я почти сразу сказала о своем состоянии. Во-первых, начальство спокойно нашло замену, я человека обучила, завершила все свои дела. Во-вторых, меня в декрет отправили еще и с подарками. Так что... Закон законом...

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2012 11:01]

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2012 11:09]
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004106  наверх
Автор: Аномалия(мудрая Тортилла) 
Дата:   

невозможно дать совет,не зная работодателей

можете умолчать,устроиться,а сообщить месяце на 4м
но тогда и будет 2 варианта:
1)работодатель воспримет новость спокойно,будет отпускать по врачам,неспеша подберет замену
2)уволить-то не уволит,но сможет создать адскую обстановку,в которой-то и работать не захочешь. а если Ваши коллеги встанут на сторону начальства,то работать в такой нервотрепке...ну не знааааю. но есть шанс отсиживаться на больничном

примеряя на себя-обманывать не умею,сказала бы сразу.
но быть честной давно не модно,к сожалению
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004111  наверх
Дата:   

Вы уволились с другой работы, возможно, все выплаты можно сделать через них или даже через учебное заведение, куда Вы подали документы(надо бы Вам с юристом проконсультироваться как лучше сделать), в любом случае доход на старом месте работы тоже идёт в расчет.
Чисто по-человечески конечно Вы не хорошо поступите придя на работу в положении. Но я никогда не втсану на сторону работодателя, так, как они тоже всеми способами в большинстве своем стараются уклониться от налогов, платить как можно меньше своим сотрудникам и вообще всегда действуют только в своих интересах и в редких случаях в интересах работников. Отсюда у многих официальная зарплата копейки, всё остальное платят чёрной зарплатой, делается это точно не в интересах работников, а потом все эти пособия начисляются из расчета белой зарплаты и так выходят какие-то жалкие крохи, на которые маме с ребёнком не реально прожить и работодателя это никогда не волнует
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004114  наверх
Дата:   

И что касается психологического давления на месте работы, у нас также давят на беременных, выводят и загружают работой, хоть ты год проработала, хоть два, найдется в коллективе одна какая-нить пакость и будет доставать, по причине собственной несостоятельности или ещё по какой-то причине. Так что тут как повезет с коллективом, нужно уметь выстраивать стены и быть недоступной ко всем этим нападкам, тем более Вам потом по больницам ходить, а там тоже весьма недружелюбные люди попадаются

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2012 11:18]
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004117  наверх
Автор: Ол`га
Дата:   

начнем с того, что

Цитата:

я в октябре собралась востановиться на учебу уже сделали все документы. уволилась с работы потому что очная форма
, то когда узнали, что беременны, дневная форма обучения отпала, значит надо снова пойти работать?
может Вам вернуться на предыдущее место работы? там всех и всё знаете, прийти и честно начальнику рассказать как обстоят дела.
а с новым местом работы..... это как палка о двух концах.....
я сама ушла в декрет после 8-ми лет работы в одной организации и таких как Вы, автор, видела несколько............. не любят Вас, честно!
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004149  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ол`га

я сама ушла в декрет после 8-ми лет работы в одной организации

Да.... По этой же причине я, стиснув зубы, проработала на нелюбимой работе аж 4 года - хотела уйти в декрет не безработной, да еще и со 100% белой зарплатой. И потом только, из декрета, искать новую работу.
Но если б у меня сложилась ситуация как у автора - я б поступила исходя из зарплаты мужа: смог бы он меня и ребенка прокормить (чтоб денег хватало не только на памперсы, но и на все мало-мальски необходимое, включая массажиста ребенку) - тогда забила б на декретные. А если денег в семье нет - то устраивалась бы на работу и молчала о беременности. Да, это плохо, но если надо выживать, то не грех. Будут нормально относиться - выйдете после декрета и продолжите работу. Будут относиться совсем уж по-скотски - забить и продержаться до декрета (на больничных и т.п.).
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004157  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тalita

Да.... По этой же причине я,
стиснув зубы, проработала на нелюбимой работе аж 4 года - хотела уйти в декрет не безработной

а мне нравится моя работа...............
если девушка увольняется с работы, чтобы учиться, значит тут не в деньгах дело и ее муж в силах содержать семью.......поэтому пусть сидит дома и не треплет нервы ни себе, ни окружающим.
давайте возьмем пример, допустим в отделе работает 5 человек, работы море и берут еще одного человека, все выдохнули, ураааа, будет полегче, и тут начинается.............. сегодня я с обеда, завтра после обеда......... знакома ситуация?
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004159  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ол`га

давайте возьмем пример. Допустим в отделе работает 5 человек, работы море
А почему именно этот пример? давайте другой пример возьмем. Я, например, до декретного отпуска работала "не с обеда" и "после обеда", а как обычно - т.е. с 8 до "пока не закончу". И никто не выполнял за меня мою работу. И если я не успевала что-то сделать по причине посещения ЖК, то брала работу на дом, или приезжала на работу после окончания рабочего дня и доделывала.
Почему вы считаете, что автор всенепременно будет халявить и никак иначе?

И минусить-то мне зачем? :-D

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2012 13:43]
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004166  наверх
Дата:   

Цитата:

И минусить-то мне зачем?
минус не мой, я уже давненько отключила эту функцию, что и Вам советую
а по теме, автор, конечно, сама выберет то,что ей удобно.....
а работа-работе рознь
возьмите гос органы или банки, где работа чуть ли не по часам и

Цитата:

если я не успевала что-то сделать по причине посещения ЖК, то брала работу на дом, или приезжала на работу после
окончания рабочего дня и доделывала.
, то в этом случае это не прокатит и всю Вашу работу придется делать другому человеку....
поэтому нужно все хорошенько обдумывать!!!
Если устроится на работу при помощи обмана, то и отношение к этому человеку будет соответсвующее, так что лучше данное положение не скрывать

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2012 14:35]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004167  наверх
Автор: Terciya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vivian Darkbloom

Многие работодатели устанавливают испытательный срок 3 месяца, по их истечении могут не продлить контракт с вами, тем более что через 3 месяца ваше положение скорее всего уже не скрыть.

Согласно трудовому кодексу, беременную не могут взять на испытательный срок. А если работодатель не знает о беременности и устанавливает его, то когда узнает, обязан исп. срок отменить, в связи с беременностью. Так что уволить беременную в связи с истечением испытания также невозможно :-D

Автор, думайте в первую очередь о себе и своей семье, кроме вас о ней думать никто не будет - ни работодатель, ни коллеги. И всё это нытье про "подставляете работодателя" - это не ваши проблемы. Такие проблемы должно решать начальство, наша задача только хорошо выполнять свои обязанности, и не стесняться пользоваться своими правами, и так, как уже писали выше, работодатель всегда успеет проехать на горбу работников, он же не стесняется ездить и погонять)))).

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2012 14:19]
11/8 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004179  наверх
Автор: beznika   (О пользователе)
Дата:   

Далась вам эта работа, идите учиться лучше.
Я тоже искала работу, когда про беременность узнала. И сразу прекратила поиски, ни секунды не раздумывая. И дело даже не в том, что непорядочно перед работодателем, а просто свои нервы и здоровье поберечь.
Будете нормально высыпаться, ходить на фитнес или в бассейн, на море отдохните - это всяко лучше для вашего здоровья и здоровья малыша, чем забивать голову рабочими проблемами, стоять в утренних и вечерних пробках по дороге на работу и обратно, да еще каждый раз отпрашиваться ко врачу и сидеть в ЖК вечерами в очередях (днем их почти нет).

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2012 14:41]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004354  наверх
Автор: Juli D 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: beznika

Это все конечно хорошо. Особенно когда деньги есть на это.
А не так, что их впритык, а тут ещё и ребёнок...

У вас отличная финансовая ситуация была, далеко не у всех так.
  |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004376  наверх
Автор: bambino 
Дата:   

Автор, какая работа то?
  |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004475  наверх
Автор: Копошун
Дата:   

Вопрос денег, конечно, важный... Но сужу по себе... Вот у меня двойня. Я даже не представляю, как бы я ходила каждый с утра на работу! Сонливость, усталость... Дома могу лечь и спать сколь угодно, заниматься чем угодно... Какой бы я была работник? вечно усталый, раздражённый... во вред как беременности, так и отношениям дома, и на работе.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004492  наверх
Дата:   

А я не представляю как бы я дома сидела беременная, уж лучше работать, а сонливость и усталость не только во время беременности бывает, все преодолимо, вреда тоже никакого не вижу, все таки работа это движение, отношения дома лучше, так как когда человек занят делом ему нет времени копаться в отношениях.
И вообще беременность это не болезнь, так что надо продолжать жить и радоваться, делать то, что и раньше делали. На счёт двойни не знаю какие ощущения, но вот с одним вполне себя чувствую в силах делать всё что и раньше.
А вот институт вспоминаю, сессия и подготовка к экзаменам это реальный стресс, работать мне намного спокойнее, чем учиться, хотя тут всё индивидуально.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004566  наверх
Автор: Juli D 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Копошун

Если бы у вас с деньгами задница была, у вас бы так вопрос не стоял, и потом, бывают хорошие врачи которые без проблем выписывают больничные..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004571  наверх
Автор: ПалычМечты сбываются!
Дата:   

Девочкииии покажите мне хоть одного работодателя которому можно признаться сразу в беременности при трудоутройстве))))) сказать это значит подписаться под отказом в работе и поверьте найдут причину почему отказать)))))) мое лично мнение соглашаться на работу не сообщая о положении и быть застрахованной а вот от нервотрепки абстрогироваться..в любом случае будут люди которые вас поддержат- ну если вы не мигера какая то))))) сама на моменте отработки узнала что беременна и не пошла назад....а пошла на то место где меня ждали, руководству созналась на 22 неделе о своем положении, потому что понимаю что через 2 месяца мне в декрет и надо искать замену...в любом случае недовольны тока завистники и само руководство, так как получается я пришла уже беременная к ним, но тут как себя поставите)))) у меня есть конечно нервы на работе-но это рабочие процессы..а так в целом, спасибо коллегам поддерживают всячески)))) ;-) тут на весы просто ставить надо или получать потом пособие и декретные от работодателя или таскаться по соцзащитам со справками как безработной((((
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Встала на учет по беременности как быть с рабо...   #1004605  наверх
Автор: Некая Рыжая Дама 
Дата:   

Я устроилась на новое место...Через месяц забеременела.Начальству сказала практически сразу, потому что надо было отпрашиваться.Морально была готова к тому, что меня попросят.Я человек не скандальный, разбираться бы не стала точно-свои нервы и здоровье моего будущего малыша мне важнее.Но!начальник мой отнесся абсолютно нормально.после каждого похода к врачу он у меня спрашивает как сходила, советы дает.и я абсолютно спокойно дальше работаю.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода