Привет народ. :hi: Наступила горячая пора школьных ремонтов. Если честно, то мне кажется уже беспределом поборы, которые организовали школы. :vis: Вот интересно, неужели из гос.бюджета ни копейки не выделяют на обустройство наших школ? У какого какой опыт, поделитесь. Может кто знает куда можно
обратиться с соответствующей жалобой? :ultra:
Если честно, то мне кажется уже беспределом поборы, которые организовали школы. :vis: Вот интересно, неужели из гос.бюджета ни копейки не выделяют на обустройство наших школ?
копейки и выделяют... хотите, чтобы чадо сидело в классе,
отремонтированном за копейки - не сдавайте денег... и в советское время тоже так было... только тогда еще были организации-шефы, которые помогали в ремонте
Не ври! Такого не было. А школы ЕЖЕГОДНО ремонтировали. Шефы да, ремонтировали. Но все эти "шефы", и теперь есть, что же они не ремонтируют? Система сменилась.
По конституции у
нас образование "доступно и бесплатно".
Все зависит от родителей, молчать будете, на митинги не ходить, не горлопанить, в ближайшие годы переведут школы и детсады в автономные от государства частные учреждения, тогда весь ремонт за счет родителей, плюс прибыль хозяевам, это же так
естественно.
Действительно, чего расказывать про советское время? :lol: Я помню, когда в школу ходила, так моя мама появлялась только на родительских собраниях, которые проходили min 2 раза в год, больше у нее ни о чем голова не болела..... Сейчас же что творится: в прошлом году пошли в первый класс - нужно
было отремонтировать кабинет 8( 65 м2, все: от потолка до пола, что встало нам в 12000 рублей с одного ребенка. Год к концу - нам говорят надо бы на ремонт школы (коридоров и т.п.) сдать вам драгоценные наши родители по тысченочке ;-), а на родительском собрании по итогам прошедшего учебного года
- ненавязчиво так сообщают: мол холодно зимой детишкам в кабинете :cold:, а летом жарко, потому что наши окошки (4 штуки огромных!!!) совершенно не пригодны к использованию, ну родители, конечно, пожалев своих деток задумались о смене окон :cool: , а это при самых минимальных расчетах еще тыщ по
десять..... :weep: , а учиться нам в этом кибинете еще 2 года - ни туда и ни сюда. Конечно думали обратиться в соответствующие органы, но данный факт может неадекватно сказаться на наших детях.... 8(
Товарищи родители, ну я пойму еще тысячу-две сдать. Но вы же сами сдете по 12 тысяч!! Это что же за школа такая?? Я офигеваю!! Никакой директор не заставит сдать меня такие деньги. И инициативу очень часто проявляют сами родители, кто
в состоянии заплатить такие деньги. А остальные стесняются рот раскрыть.И чаще именно так и обстоят дела!! Вы почему молчите все?? Кто виноват , что вы ведетесь на подобные разводки??
интересно получается, а вы как себя будете вести, если будете знать, что ваш ребенок мерзнет в холодном классе, а ты греешся в тепленьком офисе??? И никто кроме вас делать ничего не будет, потому что -дословно "хотите, чтобы ваш ребенок учился как человек, извернитесь на изнанку, но сделайте все для
своего ребенка...." :fizra:
интересно получается, а вы как себя будете вести, если будете знать, что ваш ребенок мерзнет в холодном классе, а ты греешся в тепленьком офисе???
Ваш ребенок в бараке учится ветхом , что ли?? У нас в школе огромные старые окна. Никто
не мерзнет. Естественно, в период похолодания, когда батареи не включены, неуютно. Но и дома то же самое.
Цитата: От пользователя: Yulena
"хотите,
Если вы хотите, то платите Вас насильно никто не заставляет. Всю жизнь жили с деревянными окнами, сейчас прям
горит их сменить...
Если вы хотите, то платите Вас насильно никто не заставляет. Всю жизнь жили с деревянными окнами, сейчас прям горит их сменить...
Да, жили всю жизнь, но и ремонты моломальски делали. А если ситуация такая, что реально нельзя с
такими окнами учиться, что делать? 240 тыщ с класса тоже не реально собрать. Вопрос в том, куда можно обратиться? Какую комиссию вызвать?
240 тыщ с класса тоже не реально собрать. Вопрос в том, куда можно обратиться? Какую комиссию вызвать?
А родители и не должны сдавать эти деньги. Я уже писала, могу понять 1-2 тысячи. Но вставлять полностью за свой счет по окну
родители не должны!! И как показывает практика, из общения со знакомыми, инициаторами дорогих ремонтов в школах. в своем классе. чаще являются сами родители, и все остальные молчат. Собирается инициативная группа платежеспособных и все это решает. остальные тихо , про себя возмущаются. Нет чтобы
сразу говорить и возмущаться, Потому так и получается.И нечего молчать. У нас в соседней школе сняли директора именно за поборы. И все вздохнули.
А раз родителям нравится платить по 12 тысяч-ради бога. Их право и желание.
И еще. И учителя , и директора прекрасно и сразу прочухивают ситуацию, что на родителях этого класса можно ездить. И в последствии пользуются этим. Теперь и подарки уже заказывают, не стесняясь. Так что, как начали учебу с ремонта в первом классе, так и будут четыре года оплачивать все , что школа
ни пожелает.
Не ври! Такого не было. А школы ЕЖЕГОДНО ремонтировали.
не вру... сами дети и ремонтировали... это называлось "ежегодная отработка"... или родители приходили красить, или дети, если у предков времени не было... я каждое лето парты в
родном классе лично красила... а бабло на ремонт собирал родительский комитет...
бюджет школам денег выделяет минимум - на ремонт рекриации, крыши, спортзала (если хотите, посмотрите бюджет этого года по соответствующей строке и поплачьте над этими копейками)
Цитата: От пользователя: Анатолий50
Но все эти "шефы", и теперь есть, что же они не ремонтируют?
я вот знаю, что Уралмашзавод (вернее, те предприятия, которые созданы на его территории) отказался от всякого рода соц. ответственности... садики завод сбросил с
баланса еще в 90-е... от шефства отказались еще раньше... то же и с ЗИКом... про остальные предприятия не в курсе
Цитата: От пользователя: Yulena
же что творится: в прошлом году пошли в первый класс - нужно было отремонтировать кабинет :-( 65 м2, все: от потолка до
пола, что встало нам в 12000 рублей с одного ребенка. Год к концу - нам говорят надо бы на ремонт школы (коридоров и т.п.) сдать вам драгоценные наши родители по тысченочке
мы когда из школы выпускались, тоже "дарили" школе полностью отремонтированный и "заточенный" кабинет... т.е.
там делали полный ремонт (меняли даже батареи), линолеум клали, доску меняли и мебель, (кроме парт)... мы еще успели в этом кабинете поучиться... и разница по сравнению с остальными была весьма и весьма...
Никакой директор не заставит сдать меня такие деньги.
причем здесь директор :bs:, я о своей дочери забочусь, хочется ведь, чтоб у ребенка были только хорошие воспоминания о школе
Цитата: От пользователя: Леди Икс
Ваш ребенок в бараке учится ветхом , что ли??
нет, учаться они в "начальной школе", размещённой в здании бывшего садика, которая относится к достаточно элитной гимназии в городе. Разместили школу в этом здании 8 лет назад, при этом открытым текстом было сказано, что ремонт в здании
вообще не делался.
Цитата: От пользователя: Альтер Эго
Я приду и утеплю окна (ватой, газетой). И мерзнуть не будет!
:lol::lol: думаете мы не утепляли?... сначала утеплили по всем правилам, потом кое-как закрыли эти окна, а когда пришло лето и дерево рассохлось,
окна открыть уже не смогли, вот такая вот петрушка... :suxx:
я о своей дочери забочусь, хочется ведь, чтоб у ребенка были только хорошие воспоминания о школе
Тогда не жалуйтесь. Других денег не будет выделено. Или только когда школа встанет на кап ремонт.А так, выбрав "элитную школу" вы
автоматически подписали себе приговор в виде материального поощрения "элитного преподавания".То есть за все удовольствия надо платить. В том числе натурой (ремонт я имею ввиду). Знакомые (тоже в элитной гимназии, хоть и в муниципальной) радиоточку оборудовали за свой счет. Недешевое это мероприятие.
Но за то они гордо могут сказать. где учится их дитя.
вот ощущение такое (по некоторым репликам), что родители деньги в карман директору кладут, а не на своего ребенка тратят...классно жде, что у ребят в школе есть своя радиоточка, медиа-зал, мини-типография... пусть уж там че-нить делают, чем по улицам шляться
вот ощущение такое (по некоторым репликам), что родители деньги в карман директору кладут, а не на своего ребенка тратят...классно жде, что у ребят в школе есть своя радиоточка, медиа-зал, мини-типография... пусть уж там че-нить делают, чем по улицам
шляться
Так там никто и не жаловался.Хотя , оснащение школ никак не является обязанностью родителей.А автор темы хочет и ремонт в классе с пластиковыми окнами., и чтобы денег не платить.Вот я ее и не понимаю.
Уважаемая Леди Икс, Вы видимо меня не правильно поняли. Я-то как раз вообще не хочу, ремонт с пластиковыми окнами. Я просила не осуждать родителей, которые порой не знают как им быть в той или иной ситуации (неужели вы думаете, что родители 20-ти детей не обсуждали те вопросы, которые Вы так сейчас
так рьяно выдвигаете), а подсказать - может у кого был опыт выхода из подобной ситуации... Вас послушать, Вы всё узнаете из вторых рук, а у Вас самой опыт в подобных ситуациях есть? Если нет, и не были в нашей шкуре, то нечего осуждать. А может Вы сама учитель.... ;-)
автор темы хочет и ремонт в классе с пластиковыми окнами., и чтобы денег не платить.Вот я ее и не понимаю.
автор хочет чтоб дети не простывали и не мерзли. с теми окнами, какие сейчас это не возможно в принципе. разве школа не
обязана обеспечить детей классом, пригодным для обучения?
По Конституции РФ школьное образование "доступно и бесплатно".
вот государство минимум и дает для доступности, а все, что сверх - дело родителей... после 91 года соц. ответственности государства перед гражданином практически нет... что
за иллюзии до сих пор??
Цитата: От пользователя: Анатолий50
Ну верните детсад детям, для кого он построен, а себе постройте новую, светлую школу, с современными окнами и прочим. В чем проблема?
в том, что садик наверняка ранее принадлежал предприятию, а не
муниципалитету... и решение о передаче здания принимало предприятие... а теперь - школа
Уважаемая Леди Икс, Вы видимо меня не правильно поняли. Я-то как раз вообще не хочу, ремонт с пластиковыми окнами. Я просила не осуждать родителей, которые порой не знают как им быть в той или иной ситуации (неужели вы думаете, что родители 20-ти
детей не обсуждали те вопросы, которые Вы так сейчас так рьяно выдвигаете), а подсказать - может у кого был опыт выхода из подобной ситуации... Вас послушать, Вы всё узнаете из вторых рук, а у Вас самой опыт в подобных ситуациях есть? Если нет, и не были в нашей шкуре, то нечего осуждать. А может Вы
сама учитель....
Нет, я не учитель. Просто нам больше со школой и лиректором повезло. Мы сдавали по 2 тысячи в год на ремонт. И все. И на тех же родительских собраниях , разговоры на тему дорогостоящей покупки или подарка пресекались на корню.Да , мы покупали тюль недорогую в класс,
обклеивали декоративной пленкой шкафы. Но мы не покупали новые-это дорого И это не наша проблема.
По поводу того, что я по слухам знаю... Да. У меня подруга возмущается постоянно, Притом мне. А не на собрании. По поводу того, что группа родителей рьяно собирает деньги на практический
ежегодный ремонт в классе.(и не в самой старой школе, а гимназии, известной на ЖБИ) Несколько человек приняли решение, а остальные промолчали в тряпочку. Но скрипя, сдали.А потом думают, куда бежать, кому жаловаться. Может об этом заранее подумать, а не после того , как по 12 тыщ сдали??
Цитата: От пользователя: missis_N
разве школа не обязана обеспечить детей классом, пригодным для обучения?
Вот именно, школа. А обеспечиваете вы. По собственному желанию. Значит школе об этом и думать не надо. Родители ведь сделали.
Пишете жалобы,
прикладываете справки о болезни детей, возмущенные подписываете и несете в отдел образования. и прилагаете к этому жалобу о поборах в школе. Но ведь никто не попишет?? проще сдать.. Так что , замкнутый круг. ;-)
В нашей школе создан попечительский совет из родителей. Отчет о расходовании средств доступен для всех. Я не знаю, откуда приходят основные средства на ремонт. Но, например, в конце года в актовом зале, где было невозможно находиться, когда холодно на улице, окна поменяли. С нас ничего не
требовали.И сомневаюсь, что это сделано на те деньги , которые мы сдали . Это капля в море необходимых средств. их и хватило бы только на эти огромные окна. Да мы никто в эти проблемы и не лезли. Капитальный ремонт нас уж точно никак не касается. Надо - сделали.
Школа самая простецкая, не
лицей и не гимназия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)