Мое мнение - походы нужны. Вечерние костры, песни под гитару, разведение костра... Я всегда с удовольствием и азартом собирала рюкзак и шла. Нужно ли это нашим детям? Многие из них и километра пройти не могут без того, чтобы не постонать. Расскажите как Вы приучаете своих детей к походной жизни?
Конечно нужны!!! Ведь помимл компании это еще и единение с природой... у меня все детство в походах прошло ( дед занимался туризмом) Так сейчас просто где-нибудь на трассе мимолетом заметишь место красивое - речку, гору, полянку - прям сердце замирает!!!!! ...катастрофически не хватает!!!!!!!!!!!!
здорово, что есть единомышленники!!! А как все-таки приучаете?
Я знаю 3 варианта?
1. идти самим вместе с ребенком
2. отдать его в туристический клуб
3. еще всякие психологические центры предлагают походы: инструктор + психолог.
В наше время с психологами в
походы не ходили.... Что скажете?
А мы любим кушать на природе. На шашлыки мы ходим с друзьями - компанией, а с детьми просто делаю дома закуску, холодное и горячее в термосе питье, иногда закупаемся в Мак-Пике или Мак Дональдсе и выезжаем. Ездим на карьер на ВИЗе или за город куда подальше, ищем полянку, в машине у нас всегда
находятся 2 пледа, 2 складных стульчика, мяч и летающая тарелка. Еще с собой берем иногда летучего змея, мыльные пузыри, водяные пистолеты и др.
Вообщем такой-вот лайт-поход :-D старшей дочке очень нравится, младшей видимо тоже, хотя она и так все время лыбится.
Многие из них и километра пройти не могут без того, чтобы не постонать
значит маршруты скучные выбираете.. вывозила сотрудников с детьми в эти выхи на оленьи ручьи.. наши 7-летки были гораздо живее своих родителей ;-) через 6,5 км.
пробега.. они еще потом скакали, зато в машинах их уже не стало ))))
просто не оставляю мелкому выбора... едем и все... а там дальше его не оторвать от всего.. в это лето выходные дома не появляемся.. или озера, или скалы, или экскурсии.. сейчас на сплав собираемся, детей тоже все берем.. это же интересно.. и детям нравится очень, кстати.. палатки, лодки, горы,
реки.. другое дело, что сплав полубезалкогольный.. то есть никаких водка пить, земля валяться.. но ведь потом можно и алкогольный забег сделать :-D
просто не оставляю мелкому выбора... едем и все... а там дальше его не оторвать от всего.. в это лето выходные дома не появляемся.. или озера, или скалы, или экскурсии.. сейчас на сплав собираемся, детей тоже все берем..
+1
поначалу приходилось в приказном почти порядке с собой брать, а сейчас сам гордится сколько км может прошагать с рюкзаком :-) в походах мы не пьём, а в основном едем смотреть красивые места, горы очень любим. Приучаю ребёнка любить природу, всегда изумляюсь когда вижу горы мусора, вместе
собираем и сжигаем объясняю как нехорошо в лесу мусорить.
Цитата: От пользователя: vikt'oria
В наше время с психологами в походы не ходили.... Что скажете?
8( зачем психолога то с собой, это же такое дело семейное вы вместе с ребёнком идите
к сожалению, мы не берем со стороны.. я организовала сотрудников, ограничения ставлю
уже и на экскурсии, и на сплавы.. насколько знаю, в отдыхе и развлечениях зовут и берут с собой, если есть свои палатки и т.п.
А вот мы готовы взять с собой. Тоже группы набираем, участники в основном не знакомы друг с другом. Все органзовано. Это получается не совсем "дикий" отдых, как самостоятельный, но можно считать подготовительным этапом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)