|
загородный мини-садик
 |
загородный мини-садик
|
|
наверх
|
Автор: july-ask
Дата: 21 мая 2010 22:55
Добрый день/вечер!
Планирую открывать загородный мини-садик. 15 человек, отдельно построенное здание (именно под садик) на участке 10 соток, собственная игровая площадка, основные развивающие занятия (танцы, пение, физ.развитие, природоведение, лепка, рисование и т.д., но без фанатизма),
проведение утренников и детских праздников. Педиатр, логопед, детский психолог не штатные (то есть в случае необходимости могут оказать услуги). Питание 4-х разовое, с возможностью индивидуальной корректировки. Доставка детей в садик и обратно в город садичным автобусом (всех детей забирают из
одного конкретного места и привозят туда же).
Хочу узнать ваше мнение по этому поводу. Насколько интересен такой вариант садика? Что вас привлекло бы в нем в первую очередь? |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: загородный мини-садик
|
|
наверх
|
Автор: Temp/
Дата: 21 мая 2010 23:06
это что-то типа "Согласия" на Фигурной, тогда и оплата, и первый взнос не маленький получится. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Асфальтоукладчица (О пользователе)
Дата: 21 мая 2010 23:09
Цитата: От пользователя: july-ask
Что вас привлекло бы в нем в первую очередь?
|
цена |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 мая 2010 23:16
Цитата: От пользователя: Temp/
и оплата, и первый взнос не маленький получится.
|
поскольку это мой первый проект и до "Согласия" мне не то что далеко, а почти как до звезд, то и первый взнос, и оплата будут вполне приемлемы :-) |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 мая 2010 23:17
а какую цену за такие условия садика вы считаете нормальными? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: missis_N
Дата: 21 мая 2010 23:37
Я думаю цена будет хорошая только в случае, если помещение принадлежит вам. Если же вы его арендуете, то цена будет как раз таки как у Согласия :-)
Вообще, на этот счет огроменная тема на ю маме. Там и консультируют и помогают даже. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 мая 2010 23:43
Да, была на ю-маме, за аналогичный вопрос (как у меня в начале) меня забанили вчера))
а помещение, конечно, в собственности. иначе аренда была бы ого-го! |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Асфальтоукладчица (О пользователе)
Дата: 22 мая 2010 00:03
а какую цену за такие условия садика вы считаете нормальными?
|
я просто считаю нормальная цена или нет. а условия они по умолчанию должны быть. иначе как вы его открывать собрались - нелегально что ли? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: keepright
Дата: 22 мая 2010 00:17
[Сообщение удалено пользователем 22.05.2010 00:25] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тpиша (О пользователе)
Дата: 22 мая 2010 00:25
первый взнос, и оплата будут вполне приемлемы
|
а рентабельность как обеспечите? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 мая 2010 00:27
Цитата: От пользователя: Асфальтоукладчица
а условия они по умолчанию должны быть
|
про условия я подробно написала в своем первом сообщении
Цитата: От пользователя: Асфальтоукладчица
как вы его открывать собрались - нелегально что ли?
|
естественно, легально. иначе не стала бы так нагло и открыто соваться на все городские форумы ;-) |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тpиша (О пользователе)
Дата: 22 мая 2010 00:37
отдельно построенное здание (именно под садик)
|
танцы, пение, физ.развитие, природоведение, лепка, рисование и т.д., но без фанатизма), проведение утренников и детских праздников.
Педиатр, логопед, детский психолог не штатные (то есть в случае необходимости могут оказать услуги). Питание 4-х разовое, с возможностью индивидуальной корректировки. Доставка детей в садик и обратно в город садичным автобусом
|
вы считали минимальную цену, при которой не
разоритесь? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 мая 2010 00:43
Цитата: От пользователя: Кобра.
а рентабельность как обеспечите?
|
1. За счет невысокой себестоимости участка и строительства здания (строим себе коттедж и остается достаточно места на участке для постройки отдельного "домика" под мини-садик)
2. Понимаю,
что окупаемость и доход появится только через 1,5-2 года. Это приемлемо
3. Нет как таковой цели заработать, есть время и желание оказывать качественный "сервис" детям |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lokki-
Дата: 22 мая 2010 23:10
Мне бы было очень интересно!!! Если цена не будет отличаться от средней цены по городу - 10-15 тыс. (я не беру всякие шарашки на квартирах за 7 тыс. и наоборот навороты типа ДС Будущего), то этот вариант очень хороший. Я думаю, никто из родителей не откажется от условий, когда ребенок находится в
экологически благоприятной обстановке, в легальном саду с документами, с нормальным питанием отдельной территорией. |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Loodera
Дата: 23 мая 2010 09:19
из того что может быть интересным.
Экстренная доставка ребёнка в город, как? (дети они весьма подвижны, всякое бывает).
Приходящий врач, массажист и организация плановых прививок (т.к. забирать на прививку из-за города сложновато).
Кто и из чего будет готовить пищу детям, условия
хранения продуктов.
Развивающие занятия и вообще программа воспитания.
Цена услуги. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 мая 2010 11:22
Цитата: От пользователя: Loodera
Экстренная доставка ребёнка в город, как
|
на машине)) либо водителем, если он на месте, либо мной - это точно не проблема
забирать на прививку из-за города
сложновато
|
вообще без проблем! у нас очень хороший педиатр, которая сможет вакцинировать детей по графику
Кто и из чего будет готовить пищу детям, условия хранения продуктов
|
еду будет готовить повар,
продукты будут храниться в соответствии со всеми условиями, необходимыми для этого (холодильник, мрозильник и т.д.)
Развивающие занятия и вообще программа воспитания
|
это один из основных пунктов, которыми я сейчас
занимаюсь. пока могу сказать только одно: будет все необходимое для развития детей разного возраста, но без фанатизма (то есть без иностранного языка, например)
Цена услуги
|
открытие планируется примерно через год,
тогда будет известна точность стоимость |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 мая 2010 11:24
Цитата: От пользователя: Lokki-
Если цена не будет отличаться от средней цены по городу - 10-15 тыс.
|
цена отличаться не будет :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Loodera
Дата: 23 мая 2010 13:38
это один из основных пунктов, которыми я сейчас занимаюсь. пока могу сказать только одно: будет все необходимое для развития детей разного возраста, но без фанатизма (то есть без иностранного языка, например)
| Тут опять же от педагогов
зависит, обычно начинают с программы Васильевой, благо она проверена на нас, детях СССР :-D а потом уже узко специализируются, кого-то в Мотесори несёт, кого-то на Данченко тянет, ну или на садик 2000-и.
Опять же все зависит от возраста группы. Некоторые допускали ошибку сразу набирая
разновозрастную группу от 1,5 до 6 лет. Что для шестилетки чих, то для полуторагодовалого вирусная ангина и больничный на месяц. :ultra: в следствии чего от малышей до 2 лет отказались (я как раз попала в такую ситуацию пришлось другой садик искать экстренно). Не наступайте на те же грабли, лучше
группу набирать более менее по возрасту ровную. Либо уж несколько групп организовывать. И педагогам легче и дети меньше болеют. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 мая 2010 13:45
Некоторые допускали ошибку сразу набирая разновозрастную группу от 1,5 до 6 лет
|
согласна на все сто! поэтому у нас будет либо 2 разновозрастных группы, либо одна с 1,5 до 3 (по крайней мере, поначалу)
вообще я сама видела
такие мини-садики, где все детки вместе. в итоге о развивающих программах речь вообще не идет, ибо малышам надо бы в сороку-белобоку играть да снеговика из пластелина лепить, а 4-5-леткам буквы учить... на площадке малышами никто не занимается, т.к. воспитатель не успевает разбираться с 5-летними
мальчиками, хулиганящими по всему периметру; либо наоборот сидит около песочницы с 2-летками, а те самые мальчики носятся по всей площадке, орут и вообще всех вокруг сильно напрягают... эхх, пожаловалась! это у нас во дворе такая ситуация... |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ozi (О пользователе)
Дата: 23 мая 2010 16:20
july-ask
|
очень знакомо
:-(
я в поисках сада,сходила в такой ,меня порадовали: ваш сын будет самым старшим,
это хорошо,а читать он умееет?,да просто замечательно,будет других детей учить..
развернулась я
и пошла оттуда. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ozi (О пользователе)
Дата: 23 мая 2010 16:25
Доставка детей в садик и обратно в город садичным автобусом (всех детей забирают из
одного конкретного
|
вот это самый ...вопрос.Я сама ездила в садик на таком автобусе и в те дни,когда мама не успевала,например,заплести
косички,приходилось меня, заплетенную, тащить с собой на работу или хватать такси и мчаться в садик и на работу. Вечером привозили детей на площадку,выгружали и родители нас разбирали.Поскольку жили мы в соседних домах,то 1 родитель мог забрать и 2 и 4 ребенка и довести до дома. А по нынешним
пробкам,сложно куда-то точнехонько в срок каждый день попадать.
Пока у вас еще есть время,может и над этим вопросом подумать? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 мая 2010 17:37
Цитата: От пользователя: ozi
Пока у вас еще есть время,может и над этим вопросом подумать?
|
с одной стороны, я понимаю, что родителям было бы жутко удобно, если бы детей забирали прямо от подъезда. но вы представьте, как это технически организовать, если
детей 15-20! это ж их до обеда собирать по городу, а потом развозить вечером до полуночи... по тем самым пробкам, о которых вы говорите.
другой минус: представьте, что вашего ребенка взяли первым, а потом едут за остальными, в итоге ваш ребенок все это время мается в автобусе, не
зная, чем ему заняться... а если ему 2 года?
P.S.а косички в крайнем случае может заплести воспитательница по приезду в садик), если ,конечно, это случайность, а не еждневная закономерность
P.P.S. ну а если вечером родители не успевают забрать ребенка по какой-то
причине, то воспитательница может провести с этим малышом дополнительный час времени за дополнительные деньги. это стандартная практика частных садиков ))
[Сообщение изменено пользователем 23.05.2010 17:45]
[Сообщение изменено пользователем 23.05.2010 17:56] |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: neiroch (О пользователе)
Дата: 23 мая 2010 21:53
мне вот всё равно интересно как это всё практически м.б. организовано: если садик загородный, то в любом случае утром с учетом всех пробок, ну и вечером... детишки будут добираться до садика минимум час (в лучшем случае), а то и больше... как будет решаться вопрос с "пописить"?
ну а если вечером родители не успевают забрать ребенка по какой-то причине, то воспитательница может провести с этим малышом дополнительный час времени за дополнительные деньги.
|
где? в автобусе? 20 детей в автобусе... за кем-то
вовремя подъехали к месту передачи детей, а за кем-то нет, т.к. пробки, на работе задержки и т.д.... и кто всё это время с ребенком? куда он ходит в туалет? сколько взрослых вообще в этом автобусе на это количество детей 2х, 3х и т.д.-летних? я так понимаю в автобусе будут сидеть дети разного
возраста... за это время что угодно может произойти |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 мая 2010 22:49
Цитата: От пользователя: LVC
|
разрешите поинтересоваться, ваши вопросы - это праздное любопытство? или в личных целях спрашиваете? или мою компетентность в вопросах организации детского сада? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: деловаямама
Дата: 23 мая 2010 23:00
Думаю эта идея хороша,как мечта,но не более....Я возила деток из садика вместе с инциативными мамами+воспитатель+няня на экскурсию в музей игрушки,который возле храма на крови.Садик наш на Вторчермете.Специализированная газель,сколько взрослых я описала,а теперь опишу сколько нервов и проблем.Дети
пытаются всё время встать,этого делать конечно нельзя,потом двоих укачало(одного вырвало в салоне,другую мутило в садике)описиться никто не описался,но просились и мы уговаривали потерпеть...Вообщем проблем больше,чем удовольствия и это всего восемь человек возили,детей от4до 6лет. :lol: И не
ежедневно....Вряд ли ваши воспитатели будут готовы к такому испытанию. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|