Здравствуйте! Недавно муж сказал,что какао пить вредно, оно из организма якобы не выводится. Как же быть? Мое чадо без какао дня не может! Кто что об этом знает?
насколько я знаю, с определенного возраста в организме человека пропадают вещества, которые позволяют усваивать молоко, поэтому взрослым людям молоко в чистом виде (коктейлях и какао) пить не рекомендуют, но на детей это не распространяется.
насчет какао как такового ничего не слышала,
точнее слышала, что полезно, но никаких доводов не помню :-)
BEZNIKA да, как-то с детства знаю, какие продукты для какого органа вредны и полезны; у меня была слабая поджелудка, у брата - почки, у папы желудок и печень, а бедной маме (у которой были слабые только нервы) приходилось нам готовить правильную и полезную еду.Так и повелось, что мы были в курсе,
что можно было есть и в каких количествах :-)
с определенного возраста в организме человека пропадают вещества, которые позволяют усваивать молоко
эта информация достоверная - в детском организме есть определённый фермент (название, к сожалению, не могу вспомнить), расщепляющий
белок молока, а во взрослом организме он отсутствует, поэтому для расщепления данного белка используется кальций из костей, следствием чего может быть такое заболевание, как остеопороз. В связи с этим, взрослым рекомендуется выпивать не более 1 стакана обезжиреного молока в неделю
думаю, максимум, чем какао может вредить ребенку - это, как и шоколад, вызывать аллергию (если ребенок предрасположен к аллергии). Никакого другого вреда я не вижу :-)
Сомневаюсь, что тут еще что-то умное можно сказать. Диетологов нужно спрашивать... А что касается конкретики, то какао молоком разводится или варится на нем.. Так что... Одно следует из другого..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)