Когда гуляю с ребенком, часто прохожу возле школы. И вижу как девчонки, лет по 12, стоят и курят. И ведь родители наверно и не знают об этом. Почему сейчас дети начинают курить еще в школе? кто виноват в этом?
А СМИ, а вот кино, где клёвая главная героиня "вкусно затягивается"?
А вообще - это желание быть взрослым.
Кто такое общество? - мы все, сами родители... вообще общество много чего плохого может
делать, а вот стоит-ли примерять на себя такие поступки или нет каждый волен, и в интересах родителей - привить ребенку умение анализировать на примерах общества то или иное занятие, оценивать, и уж потом решать примерять или нет.
Ну а желание быть взрослым может реализоваться не только
посредством курения, опять-же родители могут помочь ребенку почувствовать себя взрослым без вредных привычек :-)
Конечно это все идеалы, но сваливать ответственность на общество считаю неправильным.
не знаю насколько родители тут виноваты...
сама начала курить в 12 лет (сейчас мне уже 28) при этом дома НИКТО не курил... много от чего.. и взрослой жизни хотелсь и наперекор назло родителям, и модно и .. много много много чего, а про сознательость говорит тут наверно еще смешно...
равновато....
почему взрослые не считают что курить - это плохо? свободно курят и не стесняются? надо прививать в сознание людей что курение - это позор. кто курит - показывать пальцем. курильщик -
изгой. когда курить станет стыдно - курить будут меньше. мое мнение :ultra:
прививать в сознание людей что курение - это позор. кто курит - показывать пальцем. курильщик - изгой. когда курить станет стыдно - курить будут меньше.
будут. люди сильно зависят от чужого мнения. ведь без штанов никто ведь по улице не бегает? потому что так не принято. когда будет не принято курить - курить будут только отщепенцы общества
у меня дети сейчас спрашивают - что делает дядя? (на остановке общественного транспорта). вот что мне отвечать? сказала, что дядя нехороший. поступает плохо. давайте отойдем от него подальше.
Как-бы и сейчас курение "красивым" не считается. Тем не менее, курильщиков много, и вместо того что-бы прислушиваться к голосу разума (вредно) прислушиваются к голосу общественности (немодно) и почему-то не только не бросают, но
продолжают курить дальше с ваным видом "мне плевать на чужие мнения, мне нравитсяи так" - нелогично но так оно :-D
Подростки начинают курить, потому что это ПО ВЗРОСЛОМУ. Подростки в своем возрасте хотят, что бы к ним относились, как ко взрослым. Стараются примерить на себя такую жизнь по мере возможностей: курят, пьют т.е. при случае не отказываются, пытаются заработать, т.е. заиметь деньги (взрослый атрибут и
элемент независимости).
Я, будучи подростком, думала, что курить это круто.
Братишка все детство был уверен, что когда выростет, то будет курить, как его крестный. Сейчас не курит.
Цитата: От пользователя: Асфальтоукладчица
сказала, что дядя нехороший.
поступает плохо. давайте отойдем от него подальше.
Я еще делаю акцент на то, что ВОНЯЕТ :-D Говорю так, что бы курящий дядя/тетя слышали: "Фу, как воняет, девочки, давайте отсюда подальше отойдем!"
почему взрослые не считают что курить - это плохо? свободно курят и не стесняются? надо прививать в сознание людей что курение - это позор. кто курит - показывать пальцем. курильщик - изгой.
И не просто свободно курят, а еще всячески
нарушают права некурильщиков. И попробуйте попросить не курить на остановке, рядом с детьми, на входе в помещение - такое о себе услышишь, что предложение стоять в другом месте верхом вежливости покажется. Кому ж из подростков на этом месте оказаться хочется.
Эй, народ! У вас штоли Новый год не наступает? Уже вторая тема появляется из серии "Какие стрёмные вокруг дети!" (первая была про курение на крыльце школы).
Цитата: От пользователя: Diva_
Когда гуляю с ребенком, часто прохожу возле школы. И вижу как девчонки, лет по 12,
стоят и курят.
Сходите за ёлочкой, купите подарки близким, сделайте генеральную уборку дома. Словом - НЕ ХОДИТЕ больше мимо этой школы и отстаньте от чужих детей. Я готова вмешаться, если кто-то убивает кого-то. Но есои кто-то убивает сам себя - флаг в руки. :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)