У меня старший сын в три года ушел из садика с другом во время прогулки. Было это в районе улицы Свердлова, рядом вокзал. Воспитательница их случайно нашла в магазине. Дак передо мной даже не извинились, сказали что у меня сын очень непослушный, в общем свалили все на 3-х летнего ребенка. Правда
этого садика уже нет в природе, закрыли.
Теперь моей младшенькой 2,6 , ни в какой садик ее не отдам, нечего там делать.
Ну .., садики тоже бывают разные, чеж вы обобщаете, если вам не повезло с садиком когда то, это ведь не значит, что нет у нас приличных садиков..., личное дело каждого, отдавать ребенка или нет, но стоит
поискать наверно получше, чтобы ребенок получал нормальное психологическое и физическое развитие, если канеш речь не идет о няньках, репетиторах, которые стоят кучу бабла, и найти его еще надо хорошего то педагога...
Пысы Ребенку нужно развиваться в коллективе, и желательна не из группы в
5-6 человек, как щас в мини-садиках, а чтобы так чувствовалось, что это настоящий садик человек 20 минимум
во первых вздрючить воспитателя и администрацию детского садика, если не проканает, пойти в администрацию района и сообщить об инциденте, может быть на вас на плюют, а вот если эта инфа поступит в администрацию, они должны в этой ситуации разобраться( муниципалитет еще работает в этом направлении).
и нужно обращать внимание на работу воспитателей, наверняка вас уже что- то не устраивало в ней и в работе Д\сада, просто халатность вытекла в потерю ребенка. Я бы это просто так не оставила, а представляете, если бы ребенок попытался перейти дорогу или не было бы той женщины, которая обратила бы
на него внимание. и потом нужно прислушиваться к рекомендациям мамашек, это братия, которая мне не очень нравится, много чего полезного может рассказать, начиная от памперсов до куда лучше отправить ребенка (д\сад, школа, институт)
да таких примеров на самом деле уйма в любом садике причем - просто не афишируют:
наш садик:
- ребенок 4 лет ушел через сломанный забор - нашли ч/з два часа на улице Пехотинцев
- другого ребенка забыли за верандой на прогулке - благо на другой площадке гуляла его старшая сестра с
группой - вот и привела его, а то бы утопал
другой соседний садик - идут мне на встречу два карапуза лет 3 -х наверное с детской коляской в руках в сторону Бебеля, идут явно от д/сада неподалеку, я быстрее туда к детским площадкам, кричу у кого дети ушли - спохватилась нянечка,
оказались ее подопечные ушли, пока она семечки щелкала и с другой нянечкой болтала
Мой племяш из садика с другом домой ушел, мы этих балбесов за шкирки и обратно, но сначала зашла моя мама, типа можно племяша домой забрать, те-можно, забирайте и пошла его искать, нету, "а ваш ребенок сбежал, за ним уследить невозможно".
Это было в г.Заречном, 13(!)лет назад, видимо ничего не
меняется.
воспитатели в садиках ни за что отвечать не хотят,
О, как это банально, чесать всех под одну гребёнку! Я, например, сама воспитатель. Случай с потерей ребёнка меня ужаснул, т.к. при выходе на прогулку и заходе с ней детей принято
"считать по головам". И здесь, действительно, присутствует элементарная халатнось, за которую, безусловно, воспитатель должен быть наказан.
Цитата: От пользователя: ekat_ok
ребенок 4 лет ушел через сломанный забор
Надеюсь, после этого случая родители
скинулись по Х рублей на ремонт забора?
Да, много сейчас "случайных" людей в детских садах. Но ведь есть и фанаты своего дела. Тока почему-то за 2 года пребывания на форумах "Детскре здоровье" и "Дети и родители" я не встречала тем, благодарящих воспитателей и хвалящих их труд. Я -
профессионал своего дела. За 7 лет работы на педагогической ниве получила немало благодарственных писем от родителей и различных грамот от руководства. Но я, простите, не дура. И за 7 тыс. рублей в месяц следить за 27-ю головами всю жизнь не собираюсь. В следующем году моя дочь пойдёт в школу и я
уйду из детского сада. Как вы думаете, кто займёт моё место? Скорее всего, одна из таких "воспиток", у которых уходят дети, которые не могут найти общий язык с родителями и т.д. и т.п. Так что сочувствую всем, каму не повезло (или не повезёт) с воспитателями. "Ищите и обрящите!" - Ваш ребёнок
достоен лучшего наставника, и такие, безусловно, есть. Только хорошенько ищите!
у меня знакомая бывшая воспитатель, дак столько случаев рассказывала когда детей теряли, однажды ребенок ушел через дырку в заборе, а папа который за ним пошел в садик забирать - встретил его на Космонавтов -
ребенок ему навстречу шел, представьте состояние папы - его же ребенок идет совершенно один по улице, воспитку ту уволили сразу же после этого случая. А еще один случай - ребенок вышел в ворота садика во время прогулки, а за воротами был колодец открытый - ну и упал туда. За ним папа приходит
вечером - а ребенка то и нет, потом только вроде через несколько дней нашли, его по сточным водам унесло
Надеюсь, после этого случая родители скинулись по Х рублей на ремонт забора?
заделали конечно, только какой толк если калитка и ворота постоянно на распашку - кто захочет, тот уйдет
мне наш садик на самом деле нравится и
воспитатели - что в яслях, что сейчас в младшей группе замечательные
а то что дети уходят - тут ведь все же две стороны вопроса: когда уходит ясельный ребенок - понятно, вина воспитателя, нянечки, когда уходит ребенок 5-6 лет - почему родители не объясняют ребенку с пеленок, что улица - это
не только птички и цветочки, но и реальная опасность и уходить куда либо одному - это опасно!
сколько в последнее время диких случаев было - пропадали дети и всегда звучит одна и та же фраза - ребенок гулял один, ребенок шел один и т.п. это что? на кого вину в данном случае возлагать?
ведь не из садика на прогулке ушел ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)