Цитирую: "слишком много родительской нежности может стать вредным, так как ускоряет половую зрелость, а также и потому, что делает ребенка "избалованным", неспособным в дальнейшей жизни временно отказаться от любви или удовлетвориться меньшим количеством
ее.... ребенок оказывается ненасытным в своем требовании родительской нежности... родители...склонные к чрезмерной нежности будят своими ласками предрасположение ребенка к невротическому заболеванию."
То есть нет или мало любви и нежности - дите ищет в подворотне :-( Много любви и
нежности - прямой путь к болячкам :-(
Где грань?
Как определить, сосуд уже наполовину полный или еще наполовину пустой?
Сколько нужно дать в граммах, чтобы получить искомое? :-D
Предлагаю ненавязчивую дискуссию :write:
1/0 |
| Поделиться:
Re: Родительской любви много бывает/не бывает(нужн...
да мне ж занешь на порицание кого то не не знаком со мной и моей жизнью как то по барабану...просто это личное приличное....в не рамках форому на ушко поведать могу ;-)
1/0 |
| Поделиться:
Мне кажется, что крайность - это всегда плохо. И от крайностей результат получается плохой. А гипер и слишком - это крайности.
Но если родитель любит ребенка, но не уделяет ему достаточного внимания, а откупается подарками, то ребенка тоже ждет
Цитата: От пользователя: Трисобаки ( Выбегалло )
- дите ищет в подворотне :-(
или просто в плохой компании.
Для ребенка важно именно Внимание, и не такое гипертрафированное, как сидение на коленках и сюсюкание до совершенолетие, а Совместные увлечение и Интерес к
жизнедеятельности ребенка ))
1/0 |
| Поделиться:
а я темы не поняла. что такое проявления любви? тискать и целовать?
все покупать? смотреть с гордостью? все за него делать?
врядли речь про просто молча любить :-)
0/0 |
| Поделиться:
Для ребенка важно именно Внимание, и не такое гипертрафированное, как сидение на коленках и сюсюкание до совершенолетие, а Совместные увлечение и Интерес к жизнедеятельности ребенка ))
согласна :-)
а если дитя просится на
коленки и жаждет сюсюканья?
если оно капризничает и пытается быть лялькою?
идти на поводу или отправить восвояси?
0/0 |
| Поделиться:
Для
ребенка важно именно Внимание, и не такое гипертрафированное, как сидение на коленках и сюсюкание до совершенолетие, а Совместные увлечение и Интерес к жизнедеятельности ребенка ))
щаз скажу и это мне не помогло :-D
0/0 |
| Поделиться:
ну чоуш))) жалко времени полялить чтоле?))))))) :-D
ЗЫ. а если оторваццо ненадолго от бильярда)))))))))),полялить, и с чувством выполненного долга вернуццо обратно?)))) или туд все сложнее??
0/1 |
| Поделиться:
у коллеги дочь в 9 лет отказалась от всяких нежностей и кривится, когда мама ее прижимает к себе
у другой коллеги сын в 20 лет иногда в выходные подбирается к маме
под бочок под одеялко...
0/0 |
| Поделиться:
кста, а почему не при всех?
просто тогда мама инициатор стеснения, не?
даже не знаю. у меня малчег :-) по-моему при друганах с определенного возраста он сам не станет. задразнить могут. он иногда не думает об этом, а я
уже думаю. а по волосам потрепать, по плечу похлопать - тож всегда можно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)