Недавно в Маскве увидел развивающие наборы. (коробка с прибамбасами для детских экспериментов по физике, химии, биологии, изучение свойств воды и т.д.) В интернете мало отзывов, может кто покупал такие, как впечатления? (серия профессор эйн)
слышала по телевизору в какой то передаче: речь шла о самых опасных игрушках. так вот на одном из первых мест по опасности был набор для юного химика "по изготовлению ядерной бомбы"! жуть! это я так к слову. сама лично ничего такого покупного ничего не пробовала, но с детьми, с которыми занималась
все для опытов и наблюдений готовила или сама или ребенок помогал. это мне кажется даже полезнее.
В квартире однозначно опасно. А вы своим детям хотите или друзьям-родным "удружить" подарочком? Эти эксперименты можно в крайнем случае проводить летом на даче, если места много - на улице или в сарае.
Там минимальный ущерб будет, даже если что зальют-закоптят. Лишь бы без глаз-пальцев не остались. :hi:
Цитата: От пользователя: YaN(iz)
коробка с прибамбасами для детских экспериментов по физике, химии, биологии,
А по биологии там что - набор презервативов и
книжка "Камасутра для начинающих"? :cen:
А у меня с детства мечта была - набор "Юный химик"... думаю, при случае что-то подобное сыну ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю! Бо интересно и полезно! Конешно, опыты вместе ставить будем :-)
а у меня был случай с моим воспитанником: рвал всякие веточки-цветочки беспощадно!!! высказывания типа "нельзя, они живые и им больно" ни к чему не прривели. так я дома на цветок в горшке, который ляльке бабушка подарила поставила банку. на вопрос: зачем, я ответила ребенку : ну ты же не веришь, что
растения живые, я тебе докажу , что это не так. естественно, через некоторое время на банке начали собираться капельки влаги. на вопрос ребенка - это что.? я ответила, что это его цветочек плачет, потому что ему не хватает воздуха. ребенок стоял в думках несколько минут, потом со слезами убрал банку
с цветка и больше не рвал все подряд с клумб.
У меня в детстве был набор юного физика: ничего криминального - моторчик, батарейка, всякие палочки, колесики. Сейчас полно всяких хороших фирм, делающих хорошие развивающие игрушки. Именно этот набор не видела, но можно же поизучать его содержимое.
Любой родитель, прежде чем купить, изучит содержимое набора. Думаю, опасного в этих игрушках ничего не должно быть. Я как-то видела передачу про Детский мир в Москве, там как раз расказывали про такие развивающие игры, конструкторы. Например, набор для гончарного дела, набор для постройки дома (сам
в формочки заливаешь - получаются кирпичики; потом из них и других деталей складываешь дом, как настоящий, только в миниатюре). И много чего другого. Лично я поняла, что когда ребенку исполнится достаточно лет, возьму много денег и поеду в Москву за такими наборами (.предполагаю, что стоят они
недешево). Заодно с однокурсниками повидаюсь. А набор для создания атомной бомбы я бы и не купила. Игрушка должна быть не только не опасной, но и доброй.
У меня в детстве тоже был наборчик юного физика. Помню, что звонок смастерила и лампочка зажигалась, когда в комнату входишь.
А опасной любая игрушка может быть, даже простой карандаш! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)