Около года мои дети находились с няней дома. Старший-то хоть в школу ходит, а младшая постоянно с няней.
Последнее время пошли по двору слухи (ну, бабушек приподъездных расписывать не надо), что няня нередко оставляет младшую (3,8) на старшего (8 лет). И несколько часов дети находятся одни.
Может быть последнее время потому, что раньше они не знали, что она - няня.
Сегодня сказали, что она отсутствовала 7 часов (из 12 моих рабочих+25 минут на туда-обратно). Я, само-собой, в отпаде. Ща вот подумываю поставить либо диктофон в доме, либо видеокамеру миниатюрную для компа (все равно
весь день не выключается). Заодно проверить подозрения по поводу рукоприкладства. С няней, конечно, придется распрощаться. Но сделать это за день - нереально.
И что я могу сделать этой няне, если что-то выяснится? Ведь, возможно, я ей год платил за искалечивание моих детей и бегание
неизвестно куда?
Заранее спасибо.
З.Ы. В Америке вроде за оставление детей до 12-и лет без присмотра прав родительских лишают или срок дают.
Вот детей фиг поймешь.
От маленькой, конечно, многого ожидать не приходится. А вот у старшого проблемы с определением временных промежутков. И на часы он смотрит один раз в день. Чтоб повопить, что рано спать отправляем. Так что от него тоже толком не добъешься, на сколько кто уходит. Няня
может уйти в ближайший магазин минут на 15, пока маленькая спит днем. А с его слов получается, что еще никто не спал. Я уже запутался и не знаю кому верить. Потому и хочу камеру воткнуть.
Деткам тут точно верить нельзя. Они могут счеты с няней сводить. Да и ошибиться просто могут, насколько я своего знаю (только что = 4 часа назад, давно = 2 часа :-) ). Поставьте диктофон или еще как-то.
детям надо верить всегда... особенно в вопросах обращения с детьми... если у них есть повод сводить счеты с человеком, значит он с ними как-то не так себя ведет... ИМХО
если просто уходила, увольте без выдачи з/п . если плохо к детям относилась подавайте в суд. Я бы как человек эмоциональный еще бы и гадость гадкую бы сделала ей на прощание, что неповадно было
я вот думаю, что если у вас не был заключен контракт с няней, то в суд наверное сможете подать только за те случаи, которые реально докажите. я думаю, что все таки камеру слежения надо поставить и понаблюдать какое то время. а то мало ли, может она бабушкам что то не так сказала, вот бабушки и
преувеличивают, ведь говорят, что старики как дети, ранимы и обидчивы. про замки тоже согласна!!! а то если информация подтвердится, то от такого человека всего можно ожидать! а я бы еще как нибудь проследила бы за ней как она общается со своими детьми (если они у нее есть), а то она может и вовсе
двуличная особа! сама работала (щас занимаюсь со своим) с детьми очень долго и общалась с такими же как я, т.е. нянями: вы не поверите (никого не нахваливаю, никого не хаю), но просто в некоторых случаях волосы дыбом вставали!
Знакомая просит няню в специальную тетрадку записывать, что делали за день. Когда ели, сколько спали, что смотрели. Считаю, что это вполне приемлимло и удобно. Лучше чем скрытая камера. Можно несколько раз в день звонить на домашний и разговаривать по митнуте с няней.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)