поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Дети и Родители  

У ребенка проблемы в школе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
У ребенка проблемы в школе   #4674  наверх
Автор:  
Дата:   

Мой ребенок учится в 1 классе, и я в последнее время вижу, что у него проблемы... Он подавлен, постоянно "слезы близко". Я вижу, что проблемы именно психологического характера. Спрашиваю, что происходит, сразу в слезы, говорит, дети его обижают, учитель постоянно ругает, в общем " Хуже его нет на белом свете!" Разговаривала с учителем, она советует обратиться к неврапотологу. Вообще, с "первой" учительницей нам очень не повезло, дети ее боятся, она человек "старой закалки",ей около 70 лет, она очень строгая и властная женщина, извините, свою жопу не поднимет лишний раз... Как помочь ребенку "вжится" в коллектив? Или просто в этом году поменять школу? Что делать?!!!
  |  Поделиться:  
Re: У ребенка проблемы в школе   #4676  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юсенок

просто в этом году поменять школу

уже прошло более полугода, и если ребёнок не мог вжиться в коллектив, то либо надо постараться развить его уверенность в себе, что быстро не реализуемо, или всё же перевести в другую школу.
Но где гарантия, что и там у него не сложится. Лучше обратиться к специалисту.
У моего сына тоже не складывалось, я перевела его в другую школу, быстро адаптировался, всё вошло в колею.
Я много раз говорила на форуме, что в 1 классе следует подбирать не школу, профиль, уклон, а ПЕРВОГО УЧИТЕЛЯ!!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: У ребенка проблемы в школе   #4677  наверх
Автор: brodjaga
Дата:   

Цитата:

обратиться к неврапотологу.

Ну, во-первых, не к "неврапотологу", а кпсихотерапевту или психологу. А во-вторых, поменяйте преподавателя (учителя). Как вариант, наймите хорошего репетитора.
  |  Поделиться:  
Re: У ребенка проблемы в школе   #4678  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

К директору для начала, может быть перевести ребенка в другой класс в этой же школе, поприсутствовать на уроках. какой бы ни была закалки учитель, сейчас есть механизмы приведения ее в чувство. И необходимо напомнить ей, что общеобразовательное учреждение это не ее вотчина, а муниципальное образование и зарплату она получает только потому что в ее классе учатся дети. имеет смысл та же поговорить с другими родителями, если есть еще недовольные, что скорее всего. опять таки идти к директору.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: У ребенка проблемы в школе   #4703  наверх
Автор: OLM
Дата:   

аналогичная проблема. Правда, к учителю претензий нет. Наверное, проблема в моем ребенке. Он очень сложно сходится с детьми, и главное совершенно к этому не стремиться. Я тоже не знаю что и делать. Перевод в другую школу - по-моему, не панацея
  |  Поделиться:  
Re: У ребенка проблемы в школе   #4705  наверх
Автор: Чудеsная
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OLM

OLM

А в садике он как был в коллективе?
  |  Поделиться:  
Re: У ребенка проблемы в школе   #4709  наверх
Дата:   

да и в садике и в секции. везде примерно одно и тоже. по-моему, он просто не представляет о чем можно общаться с детьми. мне кажется, у него есть собственный мир и он в нем живет. Да, сразу оговорюсь. у невропатолога, психотерапевта и психиатра мы были. Везде признаны нормальными. Кроме того, с успеваемостью у нас тоже все в порядке и учителя не жалуются.
  |  Поделиться:  
Re: У ребенка проблемы в школе   #4714  наверх
Автор: Варюжка 
Дата:   

Ходили с мужем на открытый урок, с ними сейчас логопед-дефектолог занимается, наш сидел, работал, но.... потом потрял к уроку всякий интерес... Не могу сказать, что он "хуже всех" Просто нам врач сказал, что у него проблемы со зрительным восприятием, примерно "смотрит в книгу, видит фигу" Может, у кого была похожая проблема... Это выправляется со временем или нет?
  |  Поделиться:  
Re: У ребенка проблемы в школе   #4715  наверх
Автор: brodjaga
Дата:   

Цитата:

проблемы со зрительным восприятием

Попробуйте ему книги вслух читать.
  |  Поделиться:  
Re: У ребенка проблемы в школе   #4718  наверх
Дата:   

Мой на подготовительных курсах на уроке английского сидел затылком к учительнице. Она вначале нервничала, а потом поняла, что он так лучше воспринимает информацию. и оставила его в покое. при этом видимом невнимании он всегда в теме, отвечает правильно. Может и у вас такая ситуация. Побольше бы понимающих педагогов!
  |  Поделиться:  
Re: У ребенка проблемы в школе   #4723  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

У меня была проблема зрительного восприятия и конечно прошла, но только после школы, поэтому я жалею, что родители никуда необратились по этому поводу вовремя. Ведь приходилось, даже в старших классах раз по 5 перечитывать одно и тоже.
  |  Поделиться:  
Re: У ребенка проблемы в школе   #4774  наверх
Автор: Бенгла 
Дата:   

если менять школу, то старайтесь тогда уже все предусмотреть. ну там месторасположение, отзывы, программа,учитель... чтоб сделать это только однажды. если постоянно таскать, пусть даже по причинам, ребенка из одной учебки в другую, возникнут проблемы социального развития. у ребенка же психический потенцил не бесконечный, и если он его будет использоваться все время в целях адаптации только, проблемы только усугубятся. замкнется. особенно, если расположен к этому. а вообще, пусть на какие-нибудь детские тренинги походит. "белый слон" хорошая контора, у них и адресов по городу несколько, удобно. там и раскрепостят и общаться научат и учиться. антикризисные программки опять же... попробуйте! вообще, главное, чтоб бебис вас хорошо чувствовал, доверял... удачи! )))
  |  Поделиться:  
Re: У ребенка проблемы в школе   #4776  наверх
Автор: JVGl  (О пользователе)
Дата:   

Попробуйте подружиться с училкой. Это самый верный способ. Ходите к ней чаще, жалуйтесь на свои проблемы, ублажайте её слабости, дарите ей подарки и участвуйте в школьных делах, предлагайте себя, короче прогибайтесь как фанера. Уверяю, что через некоторое время Ваш ребенок будет лучшим и любимым! Забейте своё самолюбие куда подальше ради своего ребенка. Мая чадо в восьмом классе, сменили много классных дам, от старых с..., до молодых амбициозных и все училки одинаково любят гибких родителей.
  |  Поделиться:  
Re: У ребенка проблемы в школе   #4912  наверх
Автор: Проф*
Дата:   

Попробуйте сами наладить контакт с другими родителями,
походите с ребенком в гости к одноклассникам,
пригласите в гости к себе.
можно договориться с другими родителями о совместном отдыхе- но обязательно на дружественной вашему сыну территории:
если он любит кататься на роликах- на роликодроме,
в зоопарке, просто в парке- только чтобы максимум возможностей для детского общения.
Ему надо дать открыть свой мир для других детей
и чтоб они поняли его.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода